Увидели в аэропорту женщину с ложкой? Вызывайте полицию, это может спасти жизнь

Обсудить Редактировать статью
 

Насилие в отношении женщин может принимать разные формы, но все они абсолютно невыносимы. Принудительный брак является одной из них. К сожалению, такие вещи все еще существуют в XXI веке. Даже сегодня молодые женщины, иногда совсем девочки, вынуждены вступать в брак против их воли.

Супруг по принуждению

Во избежание этого во многих странах брак без официального разрешения родителей и явного согласия обоих супругов является незаконным, а брак с несовершеннолетними запрещен международным правом. Однако некоторые люди все еще находят лазейки в законе, дают взятки или каким-либо еще способом убеждают родителей отдать им в жены свою дочь. Эти незаконные браки часто заключают за границей - там можно избежать многих проблем. Позже пара возвращается в страну новоявленного супруга, где жена вряд ли сумеет найти помощь.

Кампания помощи

В связи с тем, что насильственные браки и жестокое обращение с женщинами все еще не изжили себя, была внедрена кампания помощи таким несчастным. Специалисты предложили использовать обычную… ложку.

Да, это может показаться смешным, но только на первый взгляд. Как девушка может использовать простую металлическую ложку, чтобы защитить свои права и предотвратить нежеланный брак? Конечно же, столовый прибор не поможет дать отпор злоумышленнику. Идея заключается в том, чтобы спрятать его в нижнем белье или любом другом удобном месте, прежде чем ехать в аэропорт.

Ложка вызывает тревогу металлоискателей, после чего охрана аэропорта доставляет невольную невесту или жену в отдельную комнату, где она сможет рассказать им свою историю без присутствия мучителя. Отдел безопасности, в свою очередь, информирует соответствующие органы, которые должны вмешаться, чтобы защитить права женщины или ребенка.

Первоначально кампания была запущена в Европе, где число людей, путешествующих за границу для поиска женщин, растет с устрашающей скоростью. Но теперь это спасает жизни во всем мире.

Сегодня женщины, которых насильно пытаются вывезти из страны, все чаще ухитряются не просто пронести ложку в аэропорт, но и исподтишка показать ее кому-либо, заслуживающему доверия несчастной.

Основная идея

Основной идеей этой кампании является предоставление женщинам эффективного и осторожного способа, который предупредит власти любой страны о том, что она нуждается в помощи. В то же время специалисты призывают сотрудников службы безопасности и обычных пассажиров в аэропортах быть внимательными, ведь это может спасти чью-то жизнь.

Даже сегодня тысячи женщин во всем мире подвергаются насилию или вынуждены выходить замуж за человека, которого они могут даже не знать. Подобные кампании дают многим молодым девушкам надежду на свободу, которая в противном случае была бы потеряна навсегда.

А как считаете вы, что нужно предпринять для того, чтобы браки по принуждению окончательно изжили себя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-21
С такой активной феминистской пропагандой скоро такие браки изживут себя полностью. Так что ничего для этого не нужно делать , оставить все как есть.
Копировать ссылку
6
а вы недовольны, как видно.
Копировать ссылку
12
Очень надеюсь, что данная информация будет распространена,т.к. это действительно вечная и страшная проблема.
Копировать ссылку
-30
По фактам абсурдной порчи государственного сознания России ультра фашистской матрицей смерти вопреки лучшей в мире юридической точки зрения России мною написано уже не одно заявление в Генеральную прокуратуру, однако Генеральная прокуратура уже переформатировалась в ультра фашистскую мафию.
Копировать ссылку
тут я вижу вопрос уже не в компетенции ультра фашистской прокуратуры а требуется помощь ультра фашистской больницы имени кащенко
Копировать ссылку
26
Не останавливайся, товарищ! Пиши президенту Путину и, конечно, в Спортлото!
Копировать ссылку
3
Ага, допишется он до Путина, конечно
Копировать ссылку
Показать все
-1
таких секс-рабынь быстро приучают к наркотикам, после чего они уже сами не знают, чего хотят. В общем звериный оскал...
Копировать ссылку
-3
Насильственное бракосочетание - это чушь. Молодые либо полюбят друг друга, либо разведутся. Гораздо хуже торговля людьми. Девушек вывозят в другую страну, а там отбирают документы и направляют в бордели. Но ложками тут не поможешь, девушки едут вполне по своей воле, им же наобещали хорошую работу и все такое. А когда поняла тялушка почто хозяин в хлев взошел, то уж поздно было! Как бороться? Только рейдами по "злачным местам". Но во-первых, полиция, как правило, крышует публичные дома, во-вторых
Копировать ссылку
14
Изучите тему. Во многих мусульманских странах это именно насильственная выдача замуж часто за престарелого супруга молодой девушки (девочки)
Копировать ссылку
6
Я в аэропорте на чужие вещи не смотрю
Копировать ссылку
-19
За сила милым никогда не будешь.Это женщины потом так будет мстит, потом всю жизнь будешь желает. Не имеет значение ты крестный отец мафии или президент. Эти люди тоже разводится.Еще хуже, если ты влюбишься, потом для тебя начинается ад. Потом поймёшь где настоящий ад. Машина, отдельный квартира всё это для них мало. Дом они превращает склад. Обув,одежда, косметика. "Грабитель требует жизнь или деньги? Женщина отнимает и то другое. Автор книги "Гений и Сверхлюди" интернете есть
Копировать ссылку
10
Сегодня видел девушку с вилкой,прошел мимо,теперь корю себя,вдруг ей нужна была помощь!
Копировать ссылку
6
В столовой?
Копировать ссылку
9
Виноват, объясните мне, дураку одну простую вещь. А просто СКАЗАТЬ ( без сокрытия в белье ложек. вилок, гаек и прочего ) на пункте контроля дама не может работникам службы безопасности - " у меня проблемы " ? Если злодеи попытаются ей помешать, - это ли не повод к разбирательству и выяснению причин такого поведения? А если службы контроля никак не отреагируют на призыв о помощи - зачем тогда они вообще нужны?
Копировать ссылку
15
многие бояться, потому что рядом супруг
Копировать ссылку
4
Он же рядом, он скажет тут же, что все нормально, а ее запугает, заткнет ей рот. И сотрудники аэропортов, если с ними тоже не проводить инструктаж на подобные темы, вряд ли по своей воле полезут в чужие отношения. Тут нужно системное противодействие.
Копировать ссылку
1
" ... если с ними тоже не проводить инструктаж... " - вот ключевые слова в Вашей реплике. Как это - " не проводить "? Там стоят ( должны стоять) только профессионалы, готовые вмешаться при малейшем подозрении. Это же в Аэропорту происходит, а не в подъезде пятиэтажки, где жена скандалит с мужем-алкоголиком. Дама порывалась что-то сказать, но ей не дали. - А если это не жена по принуждению, террористка-смертница? И речь идёт уже не о её судьбе, а о жизни сотен пассажиров? Тады как?
Копировать ссылку
1
Как правило, насилие себе позволяют обеспеченные мужчины. А деньги, как известно, открывают любые двери и бедняжке будет сложно сбежать, даже если ложкой воспользуется
Копировать ссылку
Количество насилия со стороны женщин в отношении мужчин не идет ни в какое сравнение с количеством насилия мужчин в отношении женщин. То же самое можно сказать об изнасилованиях и тяжких преступлениях. Поэтому вполне можно говорить о системных подоплеках, причинах, общественных установках, служащих предпосылками именно для этого вида насилия - гендерного насилия мужчин в отношении женщин. Попытки обобщать или уравнивать ведут к деактуализации реальной проблемы.
Копировать ссылку
Что-то не слышала, чтоб мужчин в бордели сдавали насильно
Копировать ссылку
А обеспеченные женщины не позволяют себе насилие ? Выходи замуж за ровню.
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.