Она родила пятерняшек в 37 лет: как сегодня живет многодетная одесситка, и почему бывший муж не хочет платить алименты

Вероятность зачать пятерняшек естественным путем (а не в результате ЭКО) равна 1:85000000. Наверняка одесситка Оксана Кобелецкая даже предположить не могла, что этот редкий счастливый случай выпадет именно на ее долю. К сожалению, отец очаровательных пятерняшек не прошел испытание счастьем.

Начало истории

Одесситы Оксана Кобелецкая и Сергей Семенов жили в счастливом браке и воспитывали очаровательную дочурку Алису. Пара мечтала еще об одном ребенке, они хотела, чтобы у их дочери был братик. Однажды 36-летняя Оксана поняла, что беременна, и отправилась в женскую консультацию. Но то, что женщина услышала на приеме у врача, повергло ее в шок.

Шок и радость

Во время УЗИ Оксана вдруг заметила, что доктор изменилась в лице. Врач начала вслух пересчитывать количество плодов. Она насчитала пять, но не исключила, что может быть еще и шестой. Пока Оксана переваривала полученную новость, информация о необычной беременности быстро разнеслась по всей больнице.

Кстати, медики обрадовались уникальному случаю. А шокированные родители пытались понять, как они будут жить дальше. Ведь, опираясь на физические и материальные ресурсы, они рассчитывали только на одного ребенка. Но даже речи не шло о том, чтобы отказаться от такого подарка судьбы.

Рождение пятерняшек

Чудесные малыши появились на свет на 30-й неделе беременности путем кесарева сечения. Три мальчика и две девочки появились на свет с весом от 1190 до 1810 граммов. Несмотря на опасения врачей, дети родились полноценными и здоровыми, хоть и недоношенными. И к деткам, и к их маме сотрудники роддома проявили трепетную заботу.

Выписка из роддома была стрессовым моментом для родителей. Во-первых, им пришлось отправиться в дачный дом, где была отремонтирована всего одна комната и периодически пропадало электричество. К тому же нужно было с нуля учиться обращаться с хрупкими малышами, за которыми в больнице ухаживал медперсонал.

Внимание общественности

Ранее в Украине только дважды рождались пятерняшки, но это было результатом ЭКО. Получается, что случай Оксаны уникальный, и он не мог остаться незамеченным. От правительства страны многодетная семья получила квартиру в Одессе и 8-местный автомобиль. Общественные организации и просто неравнодушные люди помогали с мебелью и всем необходимым для деток. Все медикаменты Департамент здравоохранения выделяет бесплатно. А две одесситки наняли для малышей няню за свой счет. Некоторые люди просто предлагали посильную помощь (что-то сделать по дому).

Второй медовый месяц

Уход за пятью новорожденными - дело непростое. Кормление, смена подгузников, купание, сон - Оксана с супругом и матерью старались придерживаться режима, к которому дети привыкли в роддоме. А еще мытье бутылочек, стирка, глажка и прочие бытовые заботы казались бесконечными. Но Оксана была счастлива, ведь ее супруг самоотверженно заботился как о детях, так и о ней самой. Женщине казалось, будто она проживает второй медовый месяц. Но это продлилось недолго.

Первые тревожные звоночки

Но семейная идиллия продлилась всего несколько недель. Спустя время муж заявил Оксане, что он слишком устает от забот по оформлению и благоустройству новой квартиры, а потому больше не намерен вставать к малышам ночью. А еще через некоторое время он обвинил Оксану в том, что она не удосужилась приготовить ему на ужин "нормальной мужское еды", а сделала лишь запеканку.

Развод

В один прекрасный день муж ушел от Оксаны и шестерых детей, прихватив с собой все документы, ключи от новой квартиры и компьютер. Но она признается, что не впала в отчаяние, ей наоборот, стало спокойнее. Расстраивал лишь тот факт, что отца теперь всюду придется разыскивать, когда понадобится его подпись для устройства детей в садик или разрешения для выезда за границу.

Помощь многодетной матери

В тот непростой период помощь пришла, откуда не ждали. Бабушка малышей из-за срочной работы не могла сразу приехать к дочери и внукам. Тогда Оксане навстречу пошла няня. Она согласилась пожить вместе с ней и детьми до приезда бабушки. Также помогать по дому приходили знакомые, с которыми Оксана не виделась много лет, и совсем чужие люди.

К слову, отец не пришел на помощь жене и детям даже тогда, когда малыши лежали в стационаре с бронхитом. Он не пришел и на выписку.

Злостный неплательщик

Бывший муж не поддерживает свою семью ни морально, ни материально. На каждого ребенка он должен ежемесячно выплачивать алименты в размере 1300 грн (около 3250 руб.). Он задолжал уже более 60000 грн (около 150000 руб.). Он утверждает, что из-за полученной травмы он нетрудоспособен, а потому не может выплачивать алименты детям. Но, по словам Оксаны, никакого другого участия в жизни бывшей семьи он также не принимает. А ведь мужская помощь всегда нужна в доме (что-то отремонтировать, передвинуть, перевезти и так далее).

Кстати, покинув семью, Сергей Семенов не счел нужным выписаться из квартиры, подаренной государством. На него начисляются коммунальные платежи, которой женщине приходится самостоятельно оплачивать из пособия, которое она получает на детей. Женщина через суд добивается выписки бывшего супруга из квартиры, а также продолжает борьбу за алименты.

Как живет многодетная мать?

Оксана Кобелецкая утверждает, что предательство супруга сделало ее сильнее. Воспитанием пятерняшек она занимается вместе с мамой, да и старшая дочь Алиса растет настоящей помощницей. Женщина научилась водить автомобиль и планирует поездку на фестиваль близнецов в столицу, а также ведет блог в "Инстаграмме". Об устройстве личной жизни она пока не думает, хотя поклонники у нее есть.

А как вы расцениваете поступок отца? Есть ли оправдание такому поведению?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
он чмо
Копировать ссылку
-1
Никто из прочитавших эту статью не знает, что происходило в семье на самом деле. Да, несомненно теперь мама шестерых детей - героиня! Но без папы этих детей просто бы не было! Более того, чем больше мама и ближайшее окружение будут считать папу подлецом, тем больше детки будут болеть!!! Ведь они и папа и мама вместе! Судить здесь бесполезно и никому не на пользу. Я могу пожелать семье только воссоединения и порядка! Растить такую ораву - большая ответственность!
Копировать ссылку
0
Я на нее в Инстаграм подписана
Копировать ссылку
5
Мамочка просто чудо! И детки!. И люди вокруг замечательные. А папочка теперь и сам не знает как оправдаться. И как теперь быть, если он одумается? Прощать?
Копировать ссылку
12
Ну что за слабый мужик достался нормальной женщине?
Копировать ссылку
6
У предателей всегда есть оправдания.
Копировать ссылку
10
мужик сволочной ,а и деток жалко поскольку растут на Украине ,вырастут инструментами для достижения целей ,целей транс национальных корпораций ,и скорее всего со школы им задурят голову
Копировать ссылку
14
Оправдания быть не может. Эгоист, слабак,сволочь и негодяй.
Копировать ссылку
14
Не может быть оправдания.
Копировать ссылку
-3
Оправдание есть для всего
Копировать ссылку
6
здорово конечно,если бы там с 2 детьми это обычное дело... :pensive: а с 6...........я просто молчу :frowning: маме здоровья и терпения :heart: :wink:
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.