Женщина лишилась работы в школьной столовой из-за своей доброты: она не смогла оставить ребенка голодным

Женщина по имени Бонни Кимбалл, проживающая в северной части Соединенных Штатов, в Нью-Гемпшире, всегда была добрым человеком и не испытывала никаких сомнений в том, помогать ближнему или нет. Она на протяжении пяти лет работала в компании, занимающейся обеспечением питания детей в средних школах.

У женщины, по ее признанию, и в мыслях не было увольняться, так как работа по обслуживанию детей ей нравилась. Однако Бонни неожиданно пришлось столкнуться с тем, что ее доброта, диктуемая естественным велением сердца, выйдет ей боком. За то, что женщина пожалела голодного ребенка, она, можно сказать, с треском вылетела с работы.

Не отпустила ребенка голодным

Бонни Кимбалл была сотрудницей кафе под названием Fresh Picks, которое является дочерним предприятием Cafe Services. Последнее является фирмой, занимающейся предоставлением питания школьникам в стенах учебных учреждений. В частности, оно обслуживало и региональную школу, находящуюся в долине Маскома.

Описываемые события имели место 28 марта этого года. Бонни обнаружила, что на счету у одного ребенка отсутствовали денежные средства, необходимые для оплаты обеда. Она поняла, что отпустить школьника голодным – выше ее сил. И она позволила мальчику взять свою порцию. При этом она по-тихому предупредила его, что нужно передать матери, чтобы завтра та внесла причитающуюся сумму.

Украла у фирмы 8 долларов

Но, к несчастью женщины, за ней наблюдал один из сотрудников фирмы, находящийся на вышестоящей должности, который впоследствии заставил ее сильно пожалеть о случившемся. Он пытался внушить Тони, что то, что она сделала, по сути, является грабежом предприятия. В результате Кимбалл обвинили в том, что она украла у него сумму, равную восьми долларам, так как не взяла с ребенка деньги за еду.

При этом на следующий день мальчик внес сумму, которую он задолжал, однако руководство обслуживающей компании не приняло этот факт во внимание, чтобы смягчить участь своей сотрудницы. Буквально через два дня, 30 мая, сердобольная Бонни получила уведомление об увольнении. Мало сказать, что она удивилась, женщина испытала шок. Ведь для нее обслуживание детей было не просто работой, фактически они были ее семьей, предметом ее неустанной заботы. Она с самого утра думала о них.

Коллеги встали на защиту

Коллеги Кимбалл не остались в стороне от этого возмутительного инцидента. Они выразили глубокое недовольство руководству компании, их равнодушию и черствости. Ответом на решение об увольнении Бонни была устроенная ими забастовка. Позже на защиту женщины встал почти весь коллектив. А два человека в знак протеста написали заявление об уходе.

Все хорошо знали, каким честным, добросовестным, а вместе с тем и отзывчивым, неравнодушным человеком является Бонни Кимбалл. На нее можно положиться в любое время и в любом деле. Она часто работала сверхурочно, когда нужно было предоставить другим выходные дни, всегда помогала коллегам в выполнении их работы.

Контракт расторгнут

В свою очередь, лидер профсоюзных органов штата Нью-Гемпшир в «Твиттере» выказал Бонни свою полную поддержку. Он написал, что она не сделала ничего дурного и противозаконного. Вся ее «вина» лишь в том, что не оставила ребенка голодным. Тем более что она была уверена, что совершает правильный поступок, считая, что мать внесет деньги на следующий день, как это и произошло на самом деле.

Однако руководство компании было настроено самым решительным образом и 9 апреля подтвердило факт увольнения. В своем комментарии оно заявило, что 28 марта районный менеджер констатировал совершение нарушения правил, диктуемых федеральным постановлением, заключавшееся в искажении процедуры взимания денежных средств за питание. Для компании это обернулось тем, что школа расторгла с ней контракт на обслуживание школьников, сумма которого составляет 560 тыс. долларов.

А вы можете представить, чтобы нечто подобное случилось в России?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Насчёт россии не не слышал. Зато про паритет цен на рынке валют знаю. Почему наши бабы ложатся под инострацев. Потому что он приехал и на свой доллар 10 рублей может купить и ходит по улицам как царь и бог, а сделай курс 1:1 и всё, а сделай 1:3 и он с горящей задницей убежит восвояси, вот те и хлеб да соль. Соль - вдогонку
Копировать ссылку
0
Сша великая страна. Сегодня я в этом убедился. Виват Бонни Кембелл. Позор гнусным буржуям, за 8 баксов влетели на тыщу так им и надо, мордой и в говно
Копировать ссылку
0
Я уже много лет работаю в школе. У нас очень часто бывают случаи, когда ребенок, который по какой-либо причине остался без денег, получает свою порцию. Это вполне нормально и никому в голову не приходит уволить за это зав.столовой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.