Белый лев влюбился в белую тигрицу. Как выглядят детеныши от "смешанного брака" (фото)

Эксперимент по спариванию и гибридизации львов и тигров в сафари-парке Миртл-Бич в США продолжается. За все время эксперимента в заповеднике родилось 4 помета детенышей лигера, всего всего 11 котят.

Лигеры

История лигеров насчитывает около трех десятилетий, именно столько продолжается программа эксперимента по спариванию и гибридизации львов и тигров в сафари-парке Миртл-Бич в США.

В первом помете 1990 года было два котенка-самца. Оба благополучно выросли весом более 450 кг.

Второй помет родился в 2002 году. В помете было четыре котенка-самца, в том числе и знаменитый Геркулес, который жив и поныне. Его кличка дважды занесена в книгу рекордов Гиннесса.

В помете 2010 года родился единственный котенок-самец.

Отцом всех детенышей был лев по кличке Артур.

В декабре 2013 года у пары лигеров – так называется гибридный вид от скрещивания самцов львов и самок тигров – родился помет из четырех очаровательных огромных детенышей. Они сразу же получили клички: Аполлон, Йети, Одлин и Сэмпсон.

Уникальный помет

Котята родились от родителей-лейцистов. Величественный белый африканский лев-папа Марфил и красивая грациозная бенгальская тигрица-мама Сарасвати гомозиготны по локусу гена лейцизма. Они имеют достаточно редкий белый окрас.

Родившиеся котята также отличались более светлым окрасом. Они не такие белые, как родители, но имели заметно осветленную шерсть с характерным тигровым рисунком. Из малышей также выросли гигантские белые кошки.

Самым крупным представителем семейства кошачьих на планете является лигер по кличке Геркулес.

Геркулес весит около 450 кг, хвост у него короче, чем у льва.

Специалисты надеялись, что маленькие детеныши лигера с таким уникальным набором генов станут не только самыми крупными представителями семейства кошачьих на планете, но и самыми редкими из-за своего необычайного светлого окраса с типично тигровым рисунком.

Первый случай успешного спаривания белого льва с белой тигрицей и рождение белых гибридных детенышей также был зафиксирован в книге рекордов Гиннесса.

Немного генетики

Белая окраска у львов и тигров известна как лейцизм и вызвана рецессивной мутантной активностью гена. Отсутствие в помете детенышей нормального окраса позволяет предположить, что гены лейцизма львов и тигров идентичны.

Отсутствие самок в четырех зафиксированных пометах лигеров наводит на мысль, что сам искусственно создаваемый вид огромных кошек является нежизнеспособным. Пока утверждать категорично это преждевременно, но факты – упрямая вещь.

Нужны ли экосистеме планеты такие огромные кошки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
3
По-моему раньше их называли лигры,а не лигеры. 😂
Копировать ссылку
надо - бы вспомнить шутливый стишок Высоцкого-что-же что рога у ней кричал жираф любовно,- нынче в нашей фауне равны все поголовно :smile:
Копировать ссылку
Судя по скорости мутационных процессов,скоро на Земле появятся огромные мыши,с которыми смогут справится только Лигеры.
Копировать ссылку
Ну да, в том же Миртл-Бич и выведут...
Копировать ссылку
-2
лучше бы своей занялись а о так и тянет всем жизнь испортить
Копировать ссылку
Зачем вмешиваться в природу
Копировать ссылку
Они не только вмешиваются , они развивают ее. Все прекрасное в жизни , получается из смешивание имеющихся данных и таким образом получается что то новое , новый вид. Уникальный , сильный и красивый.
Копировать ссылку
Тогда скрестим мужика и гориллу! Новый вид будет уникальным , сильным и красивым!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.