Врач боялся быть похороненным заживо и смастерил особенный гроб. Теперь на его могилу ходят толпы туристов

Не знаю, как вы, а мне страшно быть захороненной заживо. Тем более что такие случаи бывают. Уж лучше пусть меня кремируют. Один известный врач тоже боялся проснуться в гробу. Это был его один из самых сильных страхов. Читайте более подробную историю доктора Смита далее.

17-й век

Страх быть похороненным заживо возник тогда, когда медицина еще была не в состоянии на 100 % понять, умер человек или нет. Например, в 17-м веке несколько раз хоронили заживо. В особенности в периоды эпидемий каких-то заболеваний.

Как показывают исследования, 219 раз людей чуть не похоронили до смерти, 149 раз похоронили, 10 раз начали вскрытие, когда человек еще был жив, и 2 раза начали процесс бальзамирования.

Доктор Смит

При жизни доктор был действительно занятым человеком. Он работал учителем, торговцем, работал в казначействе, а также получил степень доктора. В 1855 году его отправили в качестве хирурга в военный госпиталь.

Умер мужчина 25 февраля 1893 года. Но... до захоронения или после?

Страхи врача

Как сообщили близкие люди врача, Смит умер со страхом заразиться сонной болезнью. Ему не хотелось бы однажды очнуться в холодном гробу. Поэтому при жизни он соорудил себе интересное приспособление.

Гроб

Из гроба шла специальная трубка на поверхность. На картинке ниже можно увидеть конструкцию.

Есть еще одна картинка, на которой видна конструкция гроба.

А вот еще одна картинка. Здесь мы можем увидеть более подробную конструкцию. Смит сделал специальную систему, которая позволила бы ему оповестить окружающих людей о том, что он жив.

Сейчас место захоронения доктора довольно популярно среди туристов. Мало кто может удержаться и не посмотреть в эту трубку.

Заключение

Не бойтесь сейчас быть похороненными заживо. Во-первых, медицина развита довольно хорошо, поэтому если у вас будет сонная болезнь, то об этом станет понятно после исследования. В конце концов, вы всегда можете написать в своем завещании, чтобы ваши родственники точно удостоверились в вашей смерти.

Боитесь ли вы быть похороненным при жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.