Они отпраздновали свадьбу, а через 6 недель муж ушел на фронт. Спустя 70 лет поисков жена узнала, что он стал героем

Война – событие, которое полностью меняет жизни людей. Она разрушает семьи, отдаляет возлюбленных друг от друга. Героиня статьи в течение многих десятилетий ждала своего супруга, которого призвали на фронт. Он пропал без вести. Но женщина не теряла надежды на возвращение мужчины. Через 70 лет ей все-таки удалось узнать правду.

Несбывшаяся мечта о семье

Жительница Техаса Пегги и американский летчик Билли Харрис познакомились в 1944 году. Девушка влюбилась в 22-летнего парня, и он ответил ей взаимностью. Молодые люди поженились. Безусловно, они мечтали о спокойной семейной жизни. Но их планам не суждено было осуществиться. Через шесть недель после свадьбы супруга Пегги призвали на фронт.

Молодые люди попрощались в порту. Мужчина уехал во Францию. В тот день супруги не знали о том, что видят друг друга в последний раз. Ведь Билли так и не вернулся с войны.

Семьдесят лет ожидания

Молодой летчик пропал без вести. В течение долгого времени о нем не знал никто. Это событие стало страшным ударом для Пегги. Однако женщина отказывалась верить в то, что ее супруг ушел из жизни. Ведь никаких данных, свидетельствующих о смерти летчика, получить не удалось.

Через 70 лет кто-то из родственников Пегги нашел записи о Билли Харрисе среди военных архивов. Эта информация заставила пожилую женщину отправиться во Францию.

Героический поступок

Согласно архивным записям, самолет Билли был сбит рядом с городком Лес Вентес, над Нормандией, всего лишь через несколько дней после начала его военной службы. Здесь Харрис был похоронен. Для местных жителей этот человек стал настоящим героем. В честь пилота назвали улицу, на которой ежегодно проводится торжественный марш, посвященный Дню Победы.

На могилу летчика до сих пор приносят цветы.

Когда самолет Харриса был сбит, у него была возможность катапультироваться. Но Билли не стал этого делать. Ведь тогда самолет упал бы на Лес Вентес и стал причиной гибели множества людей. Молодой человек из последних сил направлял горящую машину на лес, подальше от городка.

Пегги до последнего ждала своего супруга и отказывалась верить в его смерть. Женщина никогда больше не выходила замуж. Из-за трудностей с коммуникацией информация о Билли Харрисе долгое время была недоступна. Узнав о самоотверженном поступке мужчины, Пегги испытала чувство гордости. А жители городка Лес Вентес относятся к женщине с почтением. Они охотно общаются с женой героя. Кроме того, Пегги удалось познакомиться с единственным оставшимся в живых свидетелем авиакатастрофы – 91-летним Ги Сурлоу.

А о каких героических поступках, совершенных во время Второй мировой войны, знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.