Мужчина прогулялся по полю с металлоискателем и сорвал золотой джекпот

О да, это очередная история о том, как был найден золотой самородок. Глядя на их бесконечные фото в Интернете, конечно, подмечаешь, какие все они разные. И в то же время ловишь себя на мысли о том, что чем-то они похожи друг на друга. Ну, начать с того, что общее у них следующее: их снова нашел не ты.

Возьми на прогулку металлоискатель

На этот раз счастливчиком оказался молодой австралиец. Он зашел в магазин, где продаются металлоискатели, с широкой улыбкой во все лицо. И сразу же продемонстрировал продавцу причину своего хорошего настроения.

Находка его весит 1 кг 400 г и может стоить порядка 100 тысяч австралийских долларов. Это соответствует 54 тыс. фунтов стерлингов или 69 тыс. американских долларов (или 4,5 млн. рублей). Есть чему радоваться!

Дело происходило в Калгурли (на западе Австралии). Здесь добывается порядка 75% всего золота всего континента. Заветный камушек был обнаружен удачливым молодым человеком среди соляных глыб, где он прогулялся с металлоискателем.

Австралийская лихорадка

Владелец данного магазина говорит о новой золотой лихорадке. Подобные находки совершаются несколько раз в год. И его товар - металлоискатели - не залеживается.

Последний по времени нахождения самородок хозяину торговой точки Мэтту Куку даже удалось подержать в руках. Он отмечает его плотность и увесистость.

Интервью по этому поводу дал и Сэм Спиринг. Он возглавляет Горнодобывающую школу при Университете Кертина (Западная Австралия). Специалист рассказал, что маленькие золотые находки совершаются в регионе довольно часто. Порой это происходит не на каких-то удаленных шахтах, а прямо на улицах населенных пунктов. Кто-то натыкается на драгоценность весом в пределах половины унции (унция равна примерно 28,3 грамма) совершенно случайно. Но есть и такие, кто не расстается с металлоискателем никогда. Удача улыбается по очереди и тем, и другим.

И вот что же прикажете делать читающему эти "золотые" отчеты. Вновь горевать, что чудо случилось не с ним? Или обзавестись металлоискателем для поиска и купить билет в Австралию?

Хотели бы вы найти самородок?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
В Австралии - да. В нашей стране проще выкинуть
Копировать ссылку
Ну тогда желаю посетить континент кенгуру! А если вдруг захочешь выкинуть самородок, кидай в мою сторону. не уверена, что знаю, как сним поступить. и вообще, отличу ли его? Но на землю смотреть люблю. и будет мне приятно))) :relaxed:
Копировать ссылку
У меня дед золотоискателем был, до войны. Фартовым!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.