На службе бабушка с ребенком подозвала молодую пару. После этого исполнилась их мечта - они стали родителями

Радость материнства желает испытать практически каждая женщина. Однако проблемы со здоровьем не всем позволяют забеременеть и выносить малыша. Однако не стоит отчаиваться. В данной ситуации возможно подумать об усыновлении ребенка и сделать счастливой не только свою семью, но и несчастное дитя, лишенное родных родителей. Показательная история произошла с одной молодой женщиной, которая отчаянно хотела завести ребенка, но по стечению обстоятельств обрела его совершенно неожиданным образом.

Неутешительный диагноз

Сара Муракаде страстно мечтала родить, но неутешительный диагноз врачей был однозначным – она никогда не сможет зачать и выносить малыша. Однажды ее лучшая подруга Коллин, которая была на 38 неделе беременности, попросила поехать с ней в детский магазин. Конечно, девушка согласилась, ведь ей надо было как-то отвлечься от невеселых мыслей.

Сара все время и силы отдавала своей подруге. Она даже сшила собственноручно шторы для будущей детской комнаты и постельное белье в кроватку малыша. Подруге оставалось купить только детский пеленальный столик, за которым они и поехали в тот день в магазин.

Красный краб

Пока девушки направлялись в ряды детской мебели, они прошли по отделу с одеждой для новорожденных. Глаза Сары привлекли ряды серо-белых распашонок. Причем особо запомнилось девушке изображение красного крабика, вышитого на тыльной стороне одной из детских вещей.

Вышивка навеяла старые воспоминания. Сара вспомнила случай из своего детства, когда искала крабов в песках Мексиканского залива во время отдыха в доках в Балтиморе со своей семьей.

Тогда маленькая Сара представляла себя волшебной Русалочкой Ариэль из знаменитого мультика. Она подумала, что все могло бы быть по-другому, если бы этот крабик заставил ее смеяться. В этот момент девушка сказала своей подруге, что если судьба когда-нибудь пошлет ей сына, то у него обязательно будет распашонка с точно таким же красным крабом. На что Коллин ответила, что Сара должна немедленно купить эту одежду. Но девушка ответила отказом. Она не хотела иметь напоминание о том, чего у нее, возможно, никогда не будет.

А может, усыновить

Конечно, Сара и ее муж Джон не раз заговаривали о возможном усыновлении ребенка. Однако их беспокоил сложный процесс оформления и возможный отказ.

Вечером, после посещения магазина с подругой, Сара рассказала мужу о поразившей ее распашонке. Мужчина, как и Коллин утром, высказал предположение о покупке одежды, раз она так взволновала Сару. Но та, как и прежде, отказалась.

Посещение церкви

Сара и ее муж Джон не были особо набожными людьми и посещали церковь очень редко. Но в следующее воскресенье пара пошла в храм второй раз за более чем десятилетие.

Когда она вошли в помещение, внимание девушки сразу же привлек младенец, мирно посапывающий на руках пожилой женщины с совершенно седыми волосами, завязанными в пучок. Головка малыша мирно покоилась на плече дамы, а на распашонке… был изображен тот самый красный краб, которого Сара видела в магазине.

У девушки тут же перехватило дыхание. Она повернулась к своему мужу и прошептала: «Это та самая распашонка, о которой я тебе говорила». Удивленный Джон просто поднял брови.

Волнующая служба

Во время службы Сара не могла усидеть на месте. Все ее внимание привлекал младенец с крабиком на одежде и бабушка с седыми волосами. Девушке хотелось прижать малыша к груди и больше никогда не отпускать. Конечно, Сара пыталась отвлечься от навязчивых мыслей и устремляла взор на яркий горизонт, на усыпанные белым снегом вершины гор.

Важное объявление

В конце службы священник вышел вперед, чтобы сделать важное объявление. Седовласая женщина подошла к нему, держа на руках младенца.

«Большинство из вас знают эту пожилую женщину. Также многие догадываются о тяжелом положении ее дочери. Однако никто не предполагает, что этому невинному младенцу как никогда нужен дом и любящая его семья. Небезразличные люди должны объявиться уже к четвергу», - обратился ко всем прихожанам священник. Далее он сказал, что, если кто-то из присутствующих, их близких, друзей или знакомых задумывается об усыновлении, то пускай обратится к нему как можно скорее.

Божий промысел

Сара в этот момент почувствовала, как муж положил ей руку на колени и у нее замерло сердце. Она посмотрела в глаза супруга, в которых также стояли слезы.

«Ты думаешь, о том же, о чем и я?» - прошептал Джон.

Семейная пара встала. Они взяли свои одежды и с переплетенными пальцами рук пошли к месту, где группа людей собралась вокруг седовласой женщины и ребенка.

Бабушка позвала их подойти поближе. В этом момент Сара впервые увидела лицо ребенка - круглое с миндалевидными глазами и пухлыми губами. Джон был более смелым и даже подержал младенца на руках, но Сара не осмелилась на такой шаг. Пожилая женщина попросила номера телефонов супругов и сказала, что ее семья сама обо всем позаботится.

Главные претенденты

В тот же вечер бабушка с младенцем пришли к Саре и Джону домой. Дама вошла довольно уверенно, за ней шла ее дочь, неся на руках малыша. Она явно была опечалена. Все расположились в гостиной. Хозяева дома предложили гостям кофе с печеньем.

Пожилая женщина спросила Сару, хочет ли она подержать ребенка на руках. На этот раз девушка не растерялась и ей показалось, что место малышу именно в ее объятиях.

В процессе разговора пара узнала, что младенцу всего 4 недели от роду. Но главное то, что уже двенадцать семей вызвались его усыновить.

Родная мама малыша рассказала, что у нее очень много проблем, которые мешают ей воспитывать самостоятельно свое дитя. Поэтому она решила отказаться от своих родительских прав и выбрать ребенку лучшую семью. При этом она пояснила, что, если выберет Сару и Джона, то хотела бы изредка навещать сына. Пара согласилась с таким условием.

Как потом рассказывала Сара, она не упомянула о крабе. Она хотела, чтобы молодая мама приняла решение, руководствуясь сердцем, а не странным совпадением.

События следующего дня

На следующее утро, Сара, едва умывшись, услышала телефонный звонок. «Мы выбрали тебя» - все, что она услышала.

Уже через два дня малыш переехал в дом новых любящих родителей. А через полгода Сара и Джон официально стали мамой и папой. Их новообретенный сын является самой важной и неожиданной составляющей их семейного счастья. Ну, а распашонка с крабиком давно стала мала подросшему карапузу, но бережно хранится Сарой в потаенном месте.

Верите ли вы божий промысел во всей этой истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.