Он живой и светится: космические процессы (фотоподборка)

Космос таинственен и уникален. Он издавна привлекал человечество своей загадочностью. Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами о нашей Вселенной, а также предоставим невероятные фотографии, которые можно смело принять за иллюстрации художников.

Галактика М74

На главном фото вы можете увидеть галактику М74. Эту спиральную галактику называют самой совершенной из всех известных человечеству. Ну, по крайней мере она очень фотогенична, согласитесь. Ее открыл в 1780 году Пьер Мешен.

Галактика в созвездии Рыб предположительно имеет черную дыру. Однако ученые до сих пор не уверены, существуют ли таковые на самом деле. Теория просчитана математически, но пока не имеет практического подтверждения..

Уникальные снимки

На фото - сверхзвуковая ударная волна на фоне Солнца. Кадр был сделан специалистами NASA при переходе звукового барьера самолетом Т-38С.

На этом фото вы видите молодое скопление звезд, названное исследователями Вандерленд 2 ("земля чудес" с английского). Следует отметить, название вполне удачное для такой красоты. Предположительно в данной группе находится множество молодых звезд. Открыл Вандерленд Бенгт Вестерлунд в 1960-х годах, однако состав скопления был определен значительно позже.

На фото вы имеете возможность увидеть туманность Улитка, которая находится в созвездии Водолея. По сути туманности являются настоящими космическими достопримечательностями, ведь они очень красивы. Улитка является одной из самых ярких и красивых среди них. Ее возраст составляет чуть больше 10 000 лет.

На фото вы видите темные области Плутона. Это самая маленькая планета нашей Солнечной системы. Более того, сегодня она даже потеряла статус планеты. Однако Плутон все равно остается интересным объектом для изучения.

А на этом фото вы можете увидеть кору Плутона, которую называют его "змеиной кожей".

Перед вами - спиральная галактика, которая находится в созвездии Большой Медведицы.

Туманность Факел в созвездии Ориона увеличивается в размерах. С каждым тысячелетием она становится все больше и больше. Разнообразность цвета туманности вызвана огромным количеством звезд, которые сосредоточены здесь.

Туманность Ориона не менее яркая и красивая. Здесь постоянно зарождаются новые планеты и звезды.

На фото - галактики, именуемые Антеннами. Это две пары галактик, которые находятся в созвездии Ворона.

Заключение

Безусловно, это не все красоты нашей Вселенной. Любуясь звездным небом, мы даже не догадываемся, какие шедевры рисует космос.

Какие чувства вы испытываете, любуясь космосом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.