7 самых странных новостей из газет XIX — начала XX века

В XIX в. и в первой половине XX в. газета являлась главным источником новостей. При этом нередко таблоиды пытались не только донести до своих читателей серьезную информацию, но и рассказать о различных комичных ситуациях. Среди таких интересных новостей иногда встречались и совсем необычные.

Черепашье счастье превыше всего

22 августа 1924 года в одной из газет появилась интересная заметка от миссис Эдвард Рейнор. Она проживала в городе Брукхейвене неподалеку от Нью-Йорка. Здесь обитает немало сухопутных черепах. Одна из них наведывалась в дом, где жила Эдвард Рейнор на протяжении 4 лет, чтобы отведать ее блинчиков.

Женщина рассказывала, что данная черепаха была необычной, ведь на ее панцире нацарапана буква "Б". Это свидетельствовало о том, что животное было любимцем ее семьи, переехавшей сюда несколько столетий назад. На протяжении 4 лет Эдвард Рейнор оставляла для черепахи блинчики, приготовленные по особому рецепту ее предков.

Однажды женщина заметила, что недалеко от ее дома остановилась машина, и вышедший из нее человек поднял что-то с земли. После этого случая черепаха не приходила за блинчиками.

Эдвард Рейнор в заметке, размещенной в газете, попросила привезти любимца семьи обратно. Если же новый хозяин не хочет расставаться с ней, то она готова направить ему рецепт своих особенных блинчиков, так как считает, что черепаха точно будет страдать без любимого лакомства.

Кофейный чемпион

В городе Фергус-Фоллсе (штат Миннесота) был поставлен новый рекорд по употреблению кофе. Гус Комсток в течение 7 часов 15 минут выпил 85 кружек этого популярного напитка. В результате он побил предыдущий рекорд, который равнялся 71 кружке.

Проще всего ему пришлось во время первого часа. Ему удалось выпить сразу 15 кружек кофе. При этом у мужчины не получилось добиться своей первоначальной цели. Он хотел добраться до уровня 100 кружек кофе.

Спустя 7,25 часа практически непрерывного питья Гэс осмотрел врач. Он отметил, что в общем Комсток находится в неплохом состоянии, хотя и начал страдать от лихорадки. В дальнейшем было подсчитано, что Гэс в тот день выпил около 19 л кофе с сахаром.

Дети монстра

27 июня 1937 года лондонские новости сообщили о том, что на озере Лох-Несс были замечены детеныши чудовища, которое, по мнению многих, обитает в этом водоеме с доисторических времен. Маленькие монстры были около 1 метра в длину.

Об этом заявил учитель естествознания в школе для мальчиков при бенедиктинском аббатстве Форт-Огастес. При этом самостоятельно он ничего подобного не видел. Мужчина утверждает, что о детенышах лох-несского чудовища ему рассказали воспитанники школы. Он считает, что их утверждениям вполне можно верить.

Данный учитель предложил использовать водолазный колокол с целью изучения подводных пещер озер. Он считает, что именно там скрываются от глаз людей доисторические монстры.

Говорящая собака

Из новостной статьи от 20 ноября 1910 года многие узнали о существовании собаки, которая умеет разговаривать уже на протяжении 5 лет. При этом для развития необычного навыка для животного хозяева не приложили абсолютно никаких усилий.

Данную собаку звали Доном. Она представляла собой светло-коричневого сеттера. Со слов своего хозяина, королевского егеря из Тирсхютте Эберса, собака начала разговаривать с 6-месячного возраста. За 5 лет она научилась более или менее отчетливо произносить 5 слов.

По воспоминаниям Эберса, первым словом Дона было "Haben" (с нем. - "хочу"). Он произнес его в ответ на вопрос своего хозяина о том, хочет ли он что-либо. В дальнейшем постепенно научился произносить "голод", "да", "нет" и "пирожное". Эберс уверял, что собака иногда выдавала целые фразы. К примеру, она могла произнести "Голод. Хочу пирожное".

В конечном итоге королевский егерь получил огромное количество предложений от цирков и зверинцев, которые предлагали ему очень неплохие деньги за Дона.

Неудачный эксперимент

Недалеко от города Вернигероде расположилась гора Броккен. Именно на ней согласно народному немецкому фольклору постоянно собираются ведьмы и происходит нечто необъяснимое. Даже в XX веке жители окрестных городов верили в эти легенды.

18 июня 1932 года команда из немецких и английских исследователей приняла решение провести эксперимент по превращению козла в молодого человека. Методика для него была взята из так называемой "Высокой немецкой Черной книги". Для этого исследователи получили все необходимое. В эксперименте им помогала мисс Глория Гордон.

Сначала был разведен костер из сосновых дров. Затем козла намазали кровью, медом, а также соскобами церковных колоколов. Затем был начерчен круг необходимого диаметра. Козла вели на серебряном шнуре. В дальнейшем экспериментаторы произнесли необходимое латинское заклинание. В конце Глория Гордон сбросила с себя простынь. В результате козел остался стоять на своем месте, нисколько не изменившись. В итоге эксперимент можно было считать проваленным.

Бешеные обезьянки

11 марта 1929 года на страницах одного нью-йорского таблоида появилась история о двух обезьянах, устроивших настоящий погром в зоомагазине Бартела, расположенного в Нижнем Манхэттене. На вызов о странных беспорядках сюда прибыли патрульный Бронлеван и сержант Александр Лилли.

Правоохранители увидели множество побитых витрин и мертвых птиц. Они прибыли как раз в то время, когда маленькая обезьянка весело сворачивала голову очередному попугаю. Также из своей клетки уже выбирался бабуин. Патрульный Бронлеван попытался остановить его, в то время как сержант Лилли поспешил за помощью в близлежащую пожарную станцию.

Маленькая обезьянка успела выбросить золотых рыбок из их аквариумов и разбить все, до чего дотянулась. Патрульному Бронлевану не удалось остановить бабуина. В итоге он получил несколько укусов. После прибытия подмоги маленькую обезьяну словили достаточно быстро. Бабуин же поднялся на карниз и бросал в правоохранителей всевозможными предметами. Поймать это животное удалось только тогда, когда оно увлеклось выдиранием перьев у искусственного попугая.

Прибывший на место происшествия хозяин магазина отметил, что по предварительным оценкам он понес ущерба на тысячи долларов.

Сойти с ума на фоне тяги к огурцам

24 сентября 1900 года американские газеты рассказали своим читателям интересную историю о мистере Чарльзе Р. Джонсоне. Этот мужчина остановился в отеле Ягера. Когда у него спросили, желает ли он что-либо, постоялец уверенно ответил о том, что хочет соленых огурчиков к себе в номер.

В дальнейшем мистер Джонсон еще дважды просил принести ему соленых огурцов. На утро он направился к повару отеля, заявив, что у него есть новый заказ на соленые огурцы. При этом он распахнул свою рубаху и достал кошелек, висевший на его шее на нитке, скрепленной 2 печатями из красного воска. Из кошелька он извлек бумажку с рецептом по приготовлению огурцов. Завершался рецепт рекомендацией поджарить порезанные на кругляши огурчики.

На все это повар ответил, что это рецепт самых обычных маринованных огурчиков. При этом не стоит переводить продукт, портя его во время жарки. Мистер Джонсон разозлился и удалился в свою комнату. Повар обратился к хозяину отеля, посчитав, что мужчина сошел с ума.

Хозяин отеля обратился в психиатрическую лечебницу Белвью. Мистер Джонсон сопротивлялся госпитализации. В конечном итоге он спросил, есть ли там маринованные огурцы. Ему ответили, что их в больнице целые чаны. После этого мистер Джонсон самостоятельно быстро залез в машину к медикам.

А какие странные новости XIX-XX вв. читали или слышали вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.