Машина за копейки: китаянка расплатилась мелкими монетами за новенький автомобиль

Приходилось ли вам покупать что-либо в магазине за мелкие деньги? Причем речь идет не о бумажных купюрах, а о монетках - 50 или 10 копеек. Какова была реакция кассира? Наверняка, в большинстве случаев человек по ту сторону прилавка нервно вскрикивал и отказывался брать такой размен. А если вы настаивали, вас либо сразу отправляли по адресу, написание которого запрещено цензурой, либо забирали мелочь, но все равно посылали куда подальше.

Героиня данной статьи тоже решила приобрести желанную вещь за накопленные монеты. Какова была реакция продавцов?

Предыстория

Каждый человек в определенный момент решается на покупку автомобиля. А все потому, что в современном мире - это уже не роскошь, а средство необходимости, без которого даже за покупками отправиться бывает проблематично. Однако машина - вещь большая, а потому дорогая. Накопить на нее очень нелегко, но все же можно.

Героиня данной статьи - жительница Китая, тоже мечтала сесть за руль собственного автомобиля. Долго выбирая, она все же определилась. И решила приобрести машину марки "Фольксваген". За нее была назначена цена в 190 000 юаней. В переводе на рубли это будет примерно 1,8 млн. Сумма немаленькая, поэтому девушке пришлось копить деньги некоторое время.

Визит в магазин

Когда настал знаменательный день, девушка отправилась в салон. Примерившись и окончательно остановив свой выбор на понравившейся машине, она предложила рассчитаться. Каково же было удивление продавца, когда перед его глазами предстало 66 мешков, набитых деньгами. Но только не крупными купюрами, а монетами.

Согласно закону, отказать покупателю в принятии таких денег магазин не имеет права. Поэтому несчастному продавцу пришлось не только пересчитывать деньги, но и сразу фасовать их по пакетикам, чтобы было удобно сдавать в банк. Одному человеку выполнить работу оказалась не под силу, поэтому пришлось привлечь и других сотрудников. Как позже рассказал директор магазина, всего потребовалось задействовать 17 сотрудников. И даже в таком количестве они не могли справиться быстро - на подсчеты ушло целых 3 дня! Всего в мешках оказалось 131 000 юаней. Таким образом, полностью оплатить машину монетами девушке не удалось - пришлось добавлять купюрой побольше.

Она издевается?!

Но почему же девушка решила рассчитаться монетами? Неужели она хотела пошутить?

На самом деле, все гораздо проще. Китаянка работает в закусочной, а там ей частенько оставляют чаевые монетами. Их она и откладывала. Чтобы накопить нужную сумму и исполнить мечту, ей потребовалось целых 10 лет.

Приходилось ли вам оплачивать крупную покупку мелкими монетами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.