Каким вырос и кем стал мальчик-культурист, который сыграл в фильме "Приключения маленького Геркулеса"

Наверное, все родители мечтают о том, чтобы их ребенок был талантлив и успешен. Однако Павел Сандрак поставил перед своим сыном слишком сложную задачу. Он решил сделать из малыша нового Шварценеггера. В течение многих лет родители юного Ричарда, его менеджеры и тренеры пытались превратить подростка в новую кинозвезду. Однако по прошествии многих лет всем им стало ясно, что изначально их идея была обречена на провал.

Рождение крепыша

Ричард родился в маленьком украинском селе весной 1992 года, но когда малышу исполнилось два года, его родители переехали в США. Отец мальчика, Павел, профессионально занимался тхэквондо, а мама увлекалась фитнес-аэробикой. Еще живя на Украине, они грезили о голливудской славе и задумали вырастить из своего сына нового Шварценеггера.

Практически с младенчества начались тренировки. С двухмесячным малышом Павел делал упражнения на растяжку. Музыкальным сопровождением этих занятий были песни Глории Эстефан. Как только малыш стал делать первые шаги, к легким тренировкам отец добавил элементы боевых искусств, а когда ребенок стал уверенно стоять на ногах, отец повел сына в тренажерный зал.

Ближе к Голливуду

Видя первые успехи сына, Павел Сандрак с семьей переехал из Пенсильвании, которая была не столь престижна, в Калифорнию, которая находится ближе к Голливуду. Здесь состоялась встреча с тренером Фрэнком Джардиной. Ему удалось увидеть в мальчике потенциал, он пообещал, что непременно сделает из него звезду.

При первой встрече тренер попросил Ричарда показать, что он умеет. Мальчик подпрыгнул и до приземления сделал три мощных удара ногой.

Маленький Геркулес

Это псевдоним Ричарда, под которым он вскоре стал выступать в самых известных и популярных бодибилдинг-шоу в Америке: «Ночь чемпионов» и «Мистер Олимпия», «Изумрудный кубок» и «Мистер США», «Арнольд Классик» и других. Практически в одночасье мальчик прославился, и некоторое время его фото не сходило с обложек журналов. В восьмилетнем возрасте он уже отжимал от груди вес в 95 килограммов, который в три раза превышал его собственный. Он был удостоен титула «Самый сильный мальчика в мире» в своей возрастной категории.

Юный Ричард напоминал внешне не обычного мальчика, а скорее персонаж боевика или видеоигры: кроме внушительных мускулов у него был черный пояс по карате и восхитительная растяжка. Как утверждал отец, в теле его сына был лишь 1 % жира, что, впрочем, специалисты считают не лучшим показателем для здоровья ребенка.

Конец сказки

Наверное, только Ричард знал, что за его славой стояли тяжелейшие, изнурительные тренировки и довольно непростые отношения с отцом. Какое-то время это удавалось скрывать от журналистов, осаждавших чудо-ребенка. Но когда Ричарду исполнилось 11 лет (2004 год), сказка кончилась: его отца осудили за домашнее насилие — он сломал запястье и нос своей жене.

Ричард тайком вызвал полицию и попросил стражей порядка подъехать с выключенными сиренами к дому — мальчик не знал, как на появление полицейских отреагирует его разъяренный отец. После этого и удивительного мальчика, и его тренера словно подменили. Джардина при любой возможности стал рассказывать журналистам о жестокости в воспитании Ричарда: ежедневные тренировки ребенка длились шесть-семь часов, он делал за один подход тысячу скручиваний, не посещал школу. Родители допускали только занятия с домашним репетитором.

До десяти лет Ричарду запрещали общаться с другими детьми, за любую, самую незначительную провинность мальчика заставляли выполнять 300 приседаний или отжиматься по 600 раз. Кормили его лишь белой фасолью. Многих интересовало, почему ребенок молчал, ведь ему приходилось часто общаться с журналистами. Тренер объяснил его поведение просто – отец угрожал ему.

Первая пицца

После того как отец отправился отбывать наказание, Ричард прекратил с ним всякое общение и практически отказался от тренировок. Они переехали с матерью в городок Санта-Кларита. Между тем Елена не оставляла надежд сделать из сына звезду Голливуда. Она нашла менеджера Марко Гарсиа, который общался с журналистами, нашел для Ричарда роли в кино и жил вместе с семьей в одном доме. Кроме того, она восстановила контакты с Джардиной, и он согласился тренировать 15-летнего парня.

Нельзя сказать, что в этот период тренировки очень нравились Ричарду, но они и не вызывали у него отвращения: юноша относился к ним как к обычной работе. Он тренировался пять раз в неделю по полтора часа, поддерживал спортивную диету, которая ему казалась раем после белой фасоли. Надо сказать, что строгий график тренировок юноша соблюдал лишь перед съемками.

С появлением нового менеджера его жизнь круто изменилась: Ричард иногда мог позволить себе целый день бездельничать, как обычный подросток, узнал, какова пицца на вкус.

Общение с журналистами

В это время с журналистами Елена Сандрак общалась с осторожностью: она отказывалась от утверждений, что ее муж издевался над сыном, а свои отношения с супругом оставляла без комментариев. При этом она не скрывала, что у нее вызывали некоторое беспокойство методы его воспитания, но всегда настаивала на том, что ребенка никогда не принуждали ни к чему. Из ее слов следовало, что мальчик по собственной инициативе начал посещать тренажерный зал, поднимать гантели и штанги.

Под пристальным вниманием менеджера подтверждал версию матери и Ричард. Он говорил журналистам, что родители его не заставляли усиленно тренироваться или против его воли еще что-то делать. Просто старшие Сандраки постоянно тренировались, и ребенку хотелось подражать родителям и заниматься вместе с ними. Повзрослевший Ричард настаивал, что это был его выбор и никаких ссор не возникало по этому поводу.

Молодой Ричард убеждал собеседников, что не считал слишком жестокими меры отца: да, ему приходилось спать на голом полу, но благодаря этому сегодня он имеет идеальную осанку. Отвечая на вопрос репортеров, кто для него является героем, он отвечал: «Родители». Правда, после некоторых ремарок менеджера уточнял, что имел в виду только маму.

Провал в кино

Гарсиа не только принимал активное участие в общении подростка с журналистами, но и стал продюсером 3D-фильма «Приключения маленького Геркулеса». Естественно, что главную роль в нем исполнил Ричард Сандрак. Его партнером по фильму стал Халк Хоган. В планах менеджера было еще несколько фильмов о боевых искусствах («Карате-пацан», к примеру), но Геркулес в первом фильме не произвел впечатления на зрителя. Через два года еще в одном фильме появился на экранах Ричард, но и в этот раз публика его встретила весьма прохладно. На этом кинокарьера юноши завершилась: он появлялся на экранах лишь в роликах, которые посвящались опасности ожирения подростков. Он пропагандировал здоровый образ жизни.

Квантовая физика

В последний раз на уже взрослого Геркулеса журналисты обратили внимание в 2015 году. Ричард Сандрак к 23 годам разочаровался в бодибилдинге, изматывающих занятиях в тренажерном зале и карьере актера. Изрядно возмужавший и располневший молодой человек стал работать каскадером: он принимал участие в шоу Waterworld в парке Universal Studios Лос-Анджелеса. В течение рабочего дня его несколько раз сбрасывали с башни в воду, поджигали и простреливали из пушки на глазах у публики.

Ричард не скрывает своего прошлого. Он считает сегодня, что ничего особенного в его детстве не было: далеко не все талантливые дети становятся известны и популярны, повзрослев. Для поддержания формы он подтягивается, бегает по лестницам, ездит на скейтборде. Признается, что хотел бы серьезно заняться квантовой физикой и работать в NASA, и уверен, что сможет осуществить свою мечту.

Как вы считаете, такими методами можно воспитать чемпиона или просто успешного человека?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.