Вдовец высадил мемориальный сад в честь любимой супруги. Компанию ему составил отец, потерявший сына

Любовь к партнеру может длиться вечно, а способ оплакивать эту потерю у каждого различен. Например, император Индии Шахджахан в память о своей любимой жене приказал построить одно из величайших чудес света – Тадж-Махал. Его любовь была так сильна, что он решил увековечить ее, воздвигнув этот гигантский памятник из белого мрамора.

Настоящая любовь не подвластна времени, и в современном мире люди также готовы на подвиги ради близких. Один человек из Южного Техаса очень сильно любил свою жену. Они прожили вместе 7 счастливых лет, пока она не покинула его навсегда. На протяжении всего времени, проведенного друг с другом, они мечтали разбить сад и засадить его прекрасными цветами.

Выход из депрессии

Супруга техасца долгое время находилась в коме, но так и не смогла из нее выйти. Оставшись в одиночестве, мужчина медленно погружался в депрессию и думал об их совместной мечте, которую они не успели осуществить. И сейчас он не может точно ответить, что побудило его все-таки ее выполнить: дух жены, направляющий его, или собственная решимость.

Однако сделать задуманное оказалось сложнее, чем ему представлялось. У вдовца не было никаких знаний о подготовке сада, необходимых для этого орудиях или ресурсах, поэтому реализация идеи стала для него проблемой. Но этот человек не терял надежды, он изучил сотни веб-сайтов по садоводству, благодаря которым приобрел бесценные знания.

Создание сада

Он посадил первый цветок и стал его возделывать, часто ошибаясь, но получая при этом большой опыт. Ему также помогли советы многих известных садоводов и ландшафтных дизайнеров в области таких аспектов, как тип почвы или виды растений.

Постоянные усилия техасца начали привлекать внимание посторонних людей, которые искренне интересовались его прогрессом. Вдовец был доволен тем, что его сад становится популярным, но он все еще продолжал его улучшать.

Помощь со стороны

Однажды мимо этого зеленого «мемориала» проходил незнакомец и увидел несколько суккулентов, растущих там. Он сам недавно потерял своего сына, работающего директором ботанического сада. Безутешный отец пообещал себе, что отдаст все растения из оранжереи тому, кто сможет позаботиться о них.

Этот незнакомец, увидев мужчину, увлеченно трудящегося на земле, решил предложить ему несколько растений. И с тех пор он каждый вечер брал цветы из оранжереи и приносил их в сад вдовца. А тот утром обнаруживал все новые растения, которые ему оставлял незнакомец.

Так между ними сформировалась особая связь, помогающая обоим преодолеть боль от утраты близких. Техасец даже по-доброму стал называть своего помощника «растительной феей», потому что каждое утро он находил очень красивые и даже экзотические растения.

Так этот незнакомый человек не только помог вдовцу обогатить сад, но и выйти из депрессии.

Возделывая и украшая их общую мечту, мужчина очень надеялся, что жена, смотря на него с небес, чувствовала бы покой и гордость от того, что ее муж создал такой великолепный и чудесный сад.

На какие подвиги ради любви готовы вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Поступок, заслуживающий уважения
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.