Стоя в очереди, мужчина увидел плачущую бездомную и ее спутника: не раздумывая, он решил помочь обездоленной паре

Джонатон Пейджли из Уэльса совершил добрый поступок. Молодой человек разговорился с парочкой бродяг, после чего пригласил их к себе домой, накормил, напоил и дал пищи с собой. Молодой человек поделился содеянным в интернете, призывая всех к помощи бездомным людям.

Неприятная история

Мистер Пейджли вместе с друзьями частенько устраивали вечеринки. Молодые люди собирались в кафе или ресторанах, в зависимости от времени и пожеланий компании. На этот раз большая часть друзей поздно освободилась с работы, поэтому вечеринка проходила в "Макдональдсе".

Голодная компания шумно уселась за свободный столик, Джонатон пошел занимать очередь. Мужчина приметил скромно одетую женщину, явно из тех, кто проживает на улице. Бедолага попросила у кассира немного горячей воды, однако тот грубо отказал бродяге. Женщина заплакала и отошла от кассы, неподалеку стоял ее спутник. Побирушка обнял свою подругу, принялся утешать. А Джонатон вышел из очереди и смущенно приблизился к парочке. Разговорившись с ними, молодой человек понял, насколько удивительными людьми оказались нищие. Друзья с квадратными глазами наблюдали за тем, как мистер Пейджли беседует с побирушками, а потом приглашает их в собственный дом!

Накормил-напоил

В тот вечер Джонатон покинул «Макдональдс» в сопровождении бездомной парочки. Парень привел их в свою квартиру, напоил горячим чаем, накормил. Соорудив несколько бутербродов и отдав всю свою еду, Джонатон распрощался с Полли - так звали нищего - и его спутницей. На прощание наш герой дал побирушкам 20 евро и предложил приходить к нему, когда возникнут проблемы с питанием.

После ухода бродяг парень засел за компьютер и поделился историей о случившемся на своей странице в одной из социальных сетей.

"Это прекрасная пара", - писал молодой человек, коротко обрисовывая сложившуюся ситуацию. "Если вы видите бездомного, не отворачивайте головы, делая вид, что его не существует. Это не столь уж и существенная помощь, протянуть руку и оказать ее может каждый" - добавил наш герой.

Публикация собрала многочисленные просмотры, однако мнения подписчиков разделились. Иные были полностью солидарны с мужчиной, кто-то критиковал его за содеянное. Мол, не стоит поощрять тунеядство.

Заключение

Джонатон поделился с побирушками едой, разве это плохо? С одной стороны, молодой человек поступил совершенно правильно, о чем и сообщили его подписчики в комментариях к посту. Но с другой, такое подкармливание может привести к тому, что бездомные начнут нагло требовать деньги и продукты у своего благодетеля.

А как считаете вы? Прав ли Джонатон?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Конечно прав.Люди, будьте человечнее и милосерднее!!!
Копировать ссылку
Здесь, мягко говоря, нужно разделить понятия нищего и бомжа...Многие, кто не в теме, предполагают, что это одно и тоже, хотя это далеко не так. Нищим можно притвориться для достижения каких-то целей, образ бомжа же, в силу обстоятельств, превращается уже в образ жизни, который очень трудно изменить, ввиду ощущения полной свободы его от ответственности перед правилами нахождения в человеческом социуме. И поверьте, кто не пробовал, эта свобода затягивает, иногда не хуже болота...Опыт имеется
Копировать ссылку
5
Никогда не отказывай тому кто просит(нуждается), так учила меня моя бабушка прошедшая ссылку.
Копировать ссылку
Я считаю правильно поступил ,но в дом нельзя приводить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.