«Созвездия» - ежегодный фестиваль цифровых искусств, который поражает своими масштабами

Третий год подряд во Франции в городе Мец проходит фестиваль цифровых искусств под названием «Созвездия». С 20 июня по 7 сентября посетители могут прогуляться по городу в рамках трех предлагаемых экскурсий: "Цифровые джунгли", "Уличное искусство" и "Искусство и сады".

Первый вариант сочетает в себе искусство и технологии и приглашает публику на ночную прогулку, чтобы открыть архитектурное и историческое наследие города на грани между звуком и светом. Между инсталляциями и визуальными проекциями гарантировано погружение в миры, отражающие взгляды художников и авторов по совместительству.

Что посмотреть?

Рядом с кафедральным собором Сент-Этьен находится инсталляция "Морфоз", представленная Винсентом Массоном. Работа подчеркивает самобытность архитектурного сооружения. С помощью анимационного и музыкального повествования время пойдет вспять и вернется к периоду возведения собора, а также к важным историческим событиям.

Ромен Тарди, специалист по медиа-искусствам и светопредставлениям, помог воссоздать атмосферу прошлого.

Благодаря этому зритель чувствует себя в центре событий празднования конца цифрового века и его образа жизни. Религиозные службы будут продолжать празднование в храме двадцатого века.

Путешествие во времени и пространстве

Вода является неотъемлемой частью города Мец, который стоит на реке Мозель. Джоани Лемерсье представила свои работы на экране из мелких капель воды.

Проекции света создают трехмерные изображения, которые благодаря музыке дополняют волшебную атмосферу, показывая планеты и звезды как на ладони.

Монастыри обычно закрыты для публики и подобных мероприятий. Но для фестиваля Оливье Раци разрешено представить свой проект «Перспектива».

Автор драпирует четыре коридора здания в красную неоновую ткань, которые освещаются один за другим. Данная иллюзия представляет собой некий квест по поиску главного памятника этого места.

До Луны и обратно

Базилика аббатства Святого Винсента является десакрализованным культурным памятником с 2012 года. Здание больше не является центром веры и местом проведения религиозных обрядов. Художник Гийом Мармин решил представить там свою работу "1,3 секунды".

Название этого творения связано со временем, за которое свет преодолевает расстояние от Луны до Земли. Этот временной отрезок также является отправной точкой в научном исследовании связи между световым временем и пространством. Светящиеся голограммы и звуковые композиции создают новое измерение.

Каждая из этих инсталяций, творений и проектов создают пространство, которого не существует в реальности. «Созвездия» в Меце — главный художественный фестиваль лета, который в прошлом году посетили почти миллион человек со всего мира!

Любите ли вы искусство? Посещали ли вы подобные мероприятия?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.