Скрытые опасности тренажерных залов: какие секреты скрывают популярные тренажеры

Подписаться Редактировать статью

Поход в тренажерный зал кажется разумным и здоровым поступком: вы заботитесь о своих мышцах и легких, сжигаете калории и защищаете свое сердце, однако только до тех пор, пока вы ведете себя осторожно. За последние годы количество травм, получаемых в тренажерных залах, увеличилось на треть. Узнайте, какие тренажеры представляют собой реальную опасность, особенно когда вы неправильно ими пользуетесь.

Беговые дорожки

тренажеры

Беговые дорожки – это самый опасный тренажер в зале. Именно из-за них происходит 35 процентов визитов к врачу, связанных с тренажерным залом. Будьте осторожны. Если вы не являетесь опытным бегуном, начинайте с небольшой скорости и увеличивайте ее только тогда, когда вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Если вы выберете нереалистичную для вас скорость, это может закончиться травмой, так как у вас нет достаточной силы и эффективности в поддержании ритма, чтобы придерживаться установленной скорости.

Жим лежа

тренажеры

Если вы хотите поднимать большие веса, лежа при этом на скамейке, вам стоит это делать только в том случае, если у вас уже имеется достаточно опыта в тяжелой атлетике. Вам обязательно стоит изучить правильную форму, поднимать только тот вес, который кажется вам комфортным, и обязательно работать в паре с партнером. Люди чаще всего травмируют запястье (растяжения и трещины) и плечи (разрыв вращательной манжеты).

Скакалка

тренажеры

Скакалки являются дешевыми и портативными, и вы можете использовать их, чтобы повысить свой сердечный ритм и быстро потренироваться. Более того, они предоставляют вам возможность тренировки, сжигающей больше калорий, чем бег. Однако они также могут быть очень опасными, если вы не будете пользоваться ими аккуратно. Несчастные случаи часто происходят из-за того, что скакалка является слишком длинной.

Гири

тренажеры

Размахивание гирей может показаться хорошим упражнением, однако, когда вы уже начнете движение, вам может быть трудно остановиться. Вам стоит помнить, что гири – это то снаряжение, использованию которого должны учить опытные профессионалы, поэтому вам лучше записаться на занятие. Кроме того, если у вашего инструктора нет особого сертификата, вам стоит подумать о других упражнениях, потому что популярные упражнения с гирями ассоциируются со скоростью и силой, поэтому, если вас им не научат правильно, то вы гарантированно получите травму.

Боксерские груши

тренажеры

Боксирование с грушей – это одна из лучших форм кардиотренировки, силовой тренировки и даже восстановительной тренировки. Однако, если вы будете бить грушу, не зная, как правильно это делать, это грозит вам риском большого количества различных травм. Самое главное: не бейте грушу так сильно, как вы можете. Это очень опасно, и вы рискуете повредить свои руки, плечи, спину, шею и даже потянуть мышцы пресса.

Босу-болл

тренажеры

Этот тренажер может выглядеть безобидным, однако он может преподнести вам немало неприятных сюрпризов. В то время как босу-болл может помочь вам работать над мышцами пресса, это не лучший метод для здоровых людей. Заниматься на этом тренажере может быть очень полезным, если вы восстанавливаетесь от травмы. В противном случае вы не будете получать никакой пользы от таких упражнений, так как ее будут нивелировать ваши попытки удержать равновесие.

Велотренажер

тренажеры

Если вы выберете неправильный тренажер, это может привести к тому, что вы будете использовать неправильные техники. Это может навредить вашим плечам, бедрам, коленям и даже локтям. Всегда просите тренера настроить высоту сидения и расстояние между сидением и рулем, если вы не уверены.

Тренажер приводящих мышц

опасность

Это тренажер, который позволяет вам работать над мышцами внутренней стороны бедра и паха (так называемыми приводящими мышцами), если вы разместите панели внутри. Если вы разместите их снаружи, вы будете работать над наружными мышцами бедра и ягодицами. Однако эти мышцы являются более деликатными, чем остальные.

Тренажер мышц пресса

опасность

Чрезмерное использование этого тренажера является главной проблемой, связанной с ним. Если вы будете в течение длительного времени сокращать мышцы пресса, это может утомить мышцы спины и привести к травме.

Сидячий жим ногами

опасность

В то время как этот тренажер является фантастическим способом развить мышцы ног, существует две распространенные ошибки, которые допускают люди. Они слишком сильно распрямляют колени, а также используют слишком большой вес. Если вы будете использовать слишком большой вес, вы поставите под угрозу низ своей спины.

Тренажер для мышц спины

опасность

Вы водите ногами, зависаете на талии, а также позволяете гравитации брать ситуацию под контроль, когда вы опускаете свое тело – и это все является рецептом катастрофы. Этот тренажер позволяет делать эффективные упражнения на мышцы спины, однако его очень часто обвиняют в травматичности, хотя причина проблем заключается не в тренажере, а в отсутствии контроля и координации.

Тренажер на колени

опасность

Конечно, вы можете добиться отличных квадрицепсов с помощью этого тренажера, однако в реальном мире от него нет никакой пользы. Более того, повторяющиеся движения на этом тренажере оказывают воздействие на переднюю крестообразную связку и хрящ в колене.

Тренажер мышц груди

опасность

Этот тренажер является особо популярным среди мужчин, так как он помогает работать над мышцами груди. Если заниматься на нем правильно, то он может быть невероятно эффективным, однако многие люди не настраивают его соответствующим образом.

Тренажер мышц задней поверхности бедра

упражнения

Самая распространенная проблема с этим тренажером заключается в том, что люди часто добавляют слишком много веса, а затем выполняют упражнения, выгибая спину и используя свои будра. Это может привести к травмам как спины, так и мышц задней поверхности бедра.

Гребной тренажер

упражнения

Занятия на гребных тренажерах – это набирающий популярность тренд, так как такие упражнения позволяют эффективно совмещать кардио с силовыми тренировками. К сожалению, если вы не используете этот тренажер правильно, низ вашей спины может серьезно пострадать.

Физиотерапевтический шар

упражнения

Если вы посмотрите на фотографии в интернете, вы можете испытать соблазн попробовать сделать на таком шаре приседания. Когда речь заходит о глупых идеях, ситуация напоминает ситуацию с босу-боллом, но только в тысячу раз хуже. Это крутой трюк для вечеринок, однако такое упражнение никак не сказывается на вашей физической форме.

Стоячий канатный тренажер

упражнения

Этот тренажер позволяет вам выполнять большое количество разнообразных упражнений, однако он также может быть опасным. Здесь имеется несколько креплений и рычагов, которые позволяют настроить положение ручек. Если вы не будете осторожны, вы можете порезаться, а рычаг может упасть вам на руки или на голову.

Коробки

упражнения

Прыжки на коробки и с них – это популярные упражнения в залах для кроссфита, однако они могут негативно сказываться на ваших щиколотках, коленях и бедрах. Концентрируйтесь на мягком приземлении, а также будьте предельно внимательны. В противном случае вы можете упасть или содрать кожу с ног об коробку.

Тренажер жима от груди

упражнения

Этот тренажер нацеливается на мышцы груди, плеч, а также на трицепсы, однако многие люди не настраивают машину для своего роста, они устанавливают слишком высокое сопротивление, а также не используют правильную форму выполнения упражнений. Если вы будете неправильно использовать этот тренажер, это может привести к проблемам с плечами и шеей.


Сексуальность
Волосы
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Одежда