Знакомьтесь: первая женщина-егерь в одном из самых опасных заповедников

Национальный парк Вирунга, расположенный в Демократической Республике Конго, известен своими агрессивными буйволами. Эти дикие животные слывут безжалостными убийцами людей, поэтому Алин Масика Кисамя, женщина-егерь из отряда военизированной организации, была не на шутку напугана. В густом непроходимом лесу она столкнулась лицом к лицу с одним из грозных представителей буйволов.

26-летняя девушка сразу же замерла, а потом спокойно и медленно начала отступать, не поворачиваясь спиной к незнакомцу. Именно этому учили ее на курсах. Национальный парк Конго является одним из самых разнообразных по своему наполнению парков в Африке. На территориях площадью 7 800 квадратных километров расположились густые леса, саванны, луга, активные и неактивные вулканы и даже снежники.Женщина егерь

Как происходит обучение

Чтобы стать членом военизированного отряда рейнджеров необходимо пройти несколько стадий. Мужчины и женщины, изъявившие желание приобрести новую профессию, для начала проходят отбор, а затем уже 6-месячное обучение. Уроки, состоящие из изнурительных физических упражнений, и другие премудрости выживания в экстремальных условиях преподают конголезцам бывшие бельгийские десантники.

В чем заключается функция егеря

Этот парк стал домом для чрезвычайно редкого на земле вида горных горилл. 300 особей нашли здесь свое пристанище. Любопытно, что численность горных горилл в парке Вирунга является четвертью всей популяции на Земле. Егерь должен встать на защиту дикой природы от вооруженных браконьеров и антиправительственных повстанцев. И несмотря на то, что женщин-егерей в этой заповедной зоне на каждом шагу подстерегает опасность, они весьма комфортно чувствуют себя в новых условиях.Национальный парк Конго

Директор парка Эммануэль Мероде заявил, что между мужчинами и женщинами егерями существуют равные возможности и здоровая конкурентная борьба. Главное качество добровольца – это ежеминутная готовность встать на защиту окружающей среды. Рейнджеры-женщины, прошедшие процесс отбора, гордятся своими достижениями.

Опасная профессия

Помимо редких африканских животных, территория парка богата полезными ископаемыми и нефтью. Это обстоятельство делает Вирунгу объектом пристального внимания со стороны транснациональных компаний. Несомненно, быть рейнджером военизированного отряда национального парка на востоке Конго престижно, почетно, но в то же самое время очень опасно. Статистика говорит о том, что, начиная с 1996 года, на боевом посту погибло более 150 военных егерей. Опасность

Как женщины добились права стать рейнджерами

Ранее представительницы прекрасной половины Конго не раз обращались в отряд с просьбой о зачислении, но никому из них не удавалось пройти стадию отбора вплоть до 1 января 2014 года. В этот день героиня нашей публикации Алин Кисамя и три ее подруги официально приступили к новым для себя обязанностям. Эммануэль Мероде, рассказывая о женской части бригады, наделяет их эпитетом «жесткие».

К тому же, как стало известно, никто не делает для девушек поблажек. Эти девушки прошли через все испытания, уготованные для рейнджеров-мужчин. Теперь с уверенностью можно сказать, что, добившись желанной цели, Алин и ее подруги процветают в новых условиях.Женщина егерь

Первая женщина-командир

Наша главная героиня так преуспела на новом поприще, что уже месяц спустя после получения звания приобрела и первую должность. Алин Кисамя была назначена командиром отделения, где в ее подчинении пребывают шесть мужчин и одна женщина.

Она отрабатывает на посту 24-часовую смену, в ее обязанности входит охранять посетителей парка, сопровождать туристов и патрулировать территорию. Она опасается не только диких животных, девушка знает, что всегда существует вероятность встретиться с вооруженными браконьерами, лесорубами, производящими незаконные вырубки, а также антиправительственными повстанцами, размещающими свои группировки на территории парка.

Еще с начала 1990 годов минувшего столетия восточная часть Конго охвачена гражданской войной. За это время в регионе погибло 5,5 миллионов человек, а еще 2 миллиона жителей стали вынужденными переселенцами.Национальный парк Конго

Почему Алин стала рейнджером

Старшая из 9 детей, она выросла в крестьянской семье, проживающей на берегу озера Эдуард, что к востоку от парка Вирунга. С детства Алин любила деревья и даже записывала сведения о них в специальный журнал. Густые леса и стали решающим фактором в выборе профессии. Ни опасность, ни адреналин не дают девушке столько эмоций, сколько дает единение с природой.

Знаете ли вы, что лесополоса вдоль реки Конго, занимающая 200 миллионов гектаров угодий, является вторым по величине поставщиком кислорода на планету? Особенное очарование для нашей героини имеют редкие вечнозеленые деревья, достигающие высоты более 45 метров над землей.

Изучение повадок горных горилл

Как мы уже выяснили, быть рейнджером в Вирунге чрезвычайно опасно. Однажды Алин проводила группу посетителей через один из секторов в местечко под названием Микено для того, чтобы увидеть горных горилл. Девушка рассказывает, что ранее почти ничего не знала о повадках этих животных. А теперь, когда она руководит отделением, Алин поставила перед собой цель узнать больше об обитателях лесной чащи.Опасность

Снаружи это выглядит великолепно, но внутри деревья скрывают свои многочисленные тайны. На конец этого года запланирована перепись популяции этих редких обезьян. По прогнозам экспертов, численность горных горилл должна превысить прежнюю отметку в 300 особей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.