6 потрясающих мест, куда туристам закрыт доступ

Путешествия Экзотические места

В мире есть места, которые никогда не попадут в туристические брошюры, и на то есть ряд серьезных причин. Будь то остров, кишащий ядовитыми змеями, или секретные архивы папы Римского, места и направления в этом списке скрыты от широкой общественности.

Вот 10 захватывающих мест, которые не могут посетить обычные туристы.

Могила Цинь Ши Хуанди, Сиань, Китай

Скрытая под курганом высотой в 75 метров, могила первого императора Китая Цинь Ши Хуанди, который умер в 210 году до н. э., остается тайной. Обнаружение в 1974 году терракотовой армии воинов, созданных в натуральную величину, — одна из самых значимых археологических находок в истории человечества. Раскопки заняли больше сорока лет, однако могила императора, которую охраняют приблизительно 6—8 тысяч дополнительных воинов, оставалась нетронутой больше двух тысячелетий. Маловероятно, что она будет открыта в ближайшее время. Невероятно крупный масштаб подземного дворца не позволяет начать безопасные раскопки без риска уничтожить часть сокровищ, спрятанных под землей.

Зона 51, Невада

туристы

Зона 51 является, возможно, одним из самых недоступных мест на земле. База ВВС США остается секретной и скрытой от общественности, что приводит к появлению немалого количества спекуляций и теорий заговора. Чаще всего предполагают, что сверхсекретные самолеты и другие новейшие военные технологии разрабатываются и проверяются в Зоне 51, так как сооружение было создано Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) в 1955 году. Хотя Зона 51 никогда официально не объявлялась секретной, до 2005 года правительство США не признавало ее существование. Доступ к Зоне полностью запрещен гражданским лицам, а воздушное пространство над ней — бесполетная зона для коммерческих рейсов.

Клуб 33, Анахайм, Калифорния

посетить

Кто говорит, что Диснейленд только для детей? Секретным местом знаменитого калифорнийского тематического парка является частный клуб «Клуб 33». Он был основан в 1967 году, и попасть туда можно только по приглашению. Клуб 33 был предназначен для приема высокопоставленных лиц, инвесторов и знаменитостей. Список ожидания для получения членства в клубе уходит на несколько лет вперед, и после вступительного взноса (по слухам, сумма от 25 до 100 тысяч долларов) регулярные члены выплачивают ежегодный взнос в 12 тысяч долларов.

Пещеры Ласко, Франция

места

Фотографии всемирно известной пещеры Ласко побывали в каждом учебнике по истории и истории искусства. Это место нахождения первых изображений, созданных человеком 17 тысяч лет назад. Более чем 600 отдельных произведений искусства украшают комплекс пещер, находящийся на юго-западе Франции. Хотя Ласко признаны объектом всемирного наследия ЮНЕСКО только в 1979 году, доступ в пещеры для широкой публики был закрыт с 1963 года.

Северный Сентинельский остров, Индия

остров

Жители Северного Сентинельского острова не желают иметь ничего общего с внешним миром. На самом деле, даже если вы придете с миром и ступите на остров, местные аборигены попытаются вас убить. Почти ничего не известно об этом замкнутом племени, которое живет на острове больше 60 тысяч лет. Сентинельцы полностью блокируют себя от современной цивилизации по собственному желанию. После многократного отказа жителей установить связь индийское правительство оставило все попытки и запретило доступ к острову в пределах трех миль от него.

Повелья, Венето, Италия

повелья

Небольшой остров Повелья, расположенный недалеко от Венеции, считается местными жителями самым жутким местом на земле. Массовое место погребения жертв чумы и других инфекционных заболеваний, остров также стал местом для изолированной психиатрической больницы, где доктор, по слухам, проводил эксперименты на пациентах, до того как совершил самоубийство. Местные жители, однако, готовы провести тур по Повелье, только по очень высокой цене.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать