Секретные комнаты в известных местах, о существовании которых никто не знал

Путешествия Экзотические места

Темные коридоры, потайные комнаты, скрытые позади книжных полок, подвалы, прячущие древности… Истории полны секретов и спрятанных от людских глаз дверных проемов, но реальная жизнь менее интересна, не так ли? Оказывается, очень даже интересна. Она скрывает не меньше тайн и спрятанных позади стен комнат даже в тех местах, о которых мы, казалось бы, знаем все.

Секретная комната Золушки

Секретная комната Золушки

Мир Уолта Диснея — самое волшебное место на земле, и, как все волшебные места, оно полно тайн. Большинство из секретов Диснейленда лучше не раскрывать, чтобы не разрушить волшебство. Не стоит знать, что спрятано в тоннелях и кто скрывается под костюмами. Но некоторые секреты восхитительны и почти так же хороши, как сами сказки и мультфильмы, снятые по ним. Например, секретная комната Золушки.

Представьте себе замок Золушки. В нем есть комната с удобными кроватями, мягким диваном, джакузи, витражными окнами и позолоченным камином. И в этой комнате вы можете остановиться на ночь со всей семьей, причем бесплатно. Правда, есть одно «но». Вы не можете забронировать ее и попасть внутрь, пока сотрудник парка не выберет вас из толпы посетителей и не предложит провести ночь в замке.

Некрополь и катакомбы под Ватиканом

Некрополь и катакомбы под Ватиканом

Город Ватикан — древнее место, полное тайн. Во-первых, там расположены секретные архивы папы римского, попасть в которые можно только с письменного позволения понтифика. Как и под Парижем, под Римом есть огромный город мертвых — катакомбы, которые не так просто посетить. Фактически под Ватиканом прячется огромное кладбище! Предположительно, там похоронен самый первый папа римский — апостол Петр. Некрополь не идеально совпадает с современной территорией Ватикана, но они пересекаются, и этого достаточно, чтобы пройтись по могилам святейших.

Секретные апартаменты на вершине Эйфелевой башни

Секретные апартаменты на вершине Эйфелевой башни

Париж — город света, любви и романтики. Это великолепное место полно истории и искусства, а еще это дом Эйфелевой башни — одного их самых известных, культовых сооружений мира. А на вершине башни расположены апартаменты, возбуждающие зависть в любом человеке.

Там жил только один человек — тот, кто создал Эйфелеву башню, архитектор Гюстав Эйфель. У него была своя небольшая квартира, за которую немало важных и богатых людей готовы были предложить свои души. Но неважно, сколько денег и власти предлагали люди Эйфелю, он не продавал и не сдавал свою квартиру.

Это вовсе не значит, что он скупился на приглашения, он часто принимал там других известных гениев, включая Томаса Эдисона. Квартиру все еще нельзя арендовать, но можно, по крайней мере, посетить эти таинственные апартаменты.

Секретная комната в горе Рашмор

Секретная комната в горе Рашмор

За головой Авраама Линкольна скрыта комната, предназначенная для того, чтобы хранить в себе всю историю Америки. Сегодня эта комната заперта и скрыта. К сожалению, из-за предательски ненадежной породы туристам не позволяют пройти к апартаментам.

В этой комнате создатель проекта "Гора Рашмор" начал летописную деятельность. Он стал документировать всю историю Соединенных Штатов, но умер, не окончив начатое. После смерти Гутзона Борглума другие завершили его начинание, запечатав впоследствии комнату.

Комната в арке на Вашингтон-сквер

Комната в арке на Вашингтон-сквер

В парке на Вашингтон-сквер в Нью-Йорке есть большая белая арка. Большинство людей знают о ее существовании, некоторые даже видели ее. Однако мало кто осведомлен о секретной комнате, спрятанной в этой арке. Кроме того, у этой секретной комнаты есть даже выход на крышу сооружения.

Выход на крышу арки похож на сказочное приключение. Сначала вы должны найти маленькую дверь, она по размеру меньше, чем обычная. Попав внутрь, нужно пройти по узкому тоннелю, в конце которого находится узкая металлическая винтовая лестница, прямо как в готических романах. Она ведет на чердак, откуда можно выбраться на крышу, где открывается прекрасный вид на Эмпайр-стейт-билдинг.

К сожалению, сегодня почти нет шансов пробраться на чердак, и в этом не виновата жуткая лестница. Комнату, созданную для обслуживания арки, сегодня заперли, но дверь можно поискать, просто ради интереса.

Волшебная комната в Хогвартсе

Волшебная комната в Хогвартсе

Тематические парки полны тайн и секретных комнат, но большинство из них построено для рабочих парка. Пока они ходят по тоннелям вдали от глаз публики, волшебство остается волшебством. Другими словами, почти все секретные комнаты, которые вы увидите в парке Universal Studios, довольно скучные: они полны рабочими и оборудованием. Но в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть тайная комната. Кто бы сомневался! Об этом написана целая книга из серии.

Правда, в этой комнате нет ни василиска, ни призрака, ни Феникса. И никакая она не волшебная, просто тайная, и попадают туда не все. Дело в том, что в Хогвартсе популярна поездка по замку на горках, известная под названием «Гарри Поттер и Запретное путешествие». После горок немалое количество людей чувствуют себя нехорошо и борются с тошнотой. Владельцы студии не очень радуются, когда гости не в силах сдержать рвотные позывы на территории их детища, поэтому организаторы тематического парка выделили секретную комнату для тех, кому нужно прийти в себя после поездки. В комнате вам предложат воды, дадут отдохнуть и даже помогут сменить одежду, если вам все же поплохело на горках.

Секретные залы в египетских пирамидах

Секретные залы в египетских пирамидах

Какой же секрет в том, что пирамиды полны тайн и залов, к которым не добраться, спросите вы и будете правы. Сама суть пирамид в том, что их строили с той самой целью — скрыть секреты и не открывать их до конца веков.

По-видимому, в пирамидах есть комнаты с наивысшим уровнем секретности, о которых ученые даже не подозревали. С помощью новейших технологий сегодня исследователи могут взглянуть на конструкцию пирамид без их вскрытия и создать подробную карту древних захоронений.

Оказалось, что в пирамиде Хеопса есть тайный зал высотой 120 метров — самый большой зал из всех когда-либо обнаруженных в пирамидах. Это не единственная тайная комната, просто самая большая. Неизвестно, что еще можно обнаружить с помощью этих новых технологий.

Секретный этаж Эмпайр-стейт-билдинг

секретный этаж

В некоторых зданиях есть секретные проходы, в некоторых — секретные лестничные пролеты или подвалы. В некоторых есть секретные комнаты, залы и чердаки. А есть Эмпайр-стейт-билдинг — символ Нью-Йорка и величественное здание, для которого простой комнаты было бы просто недостаточно. Именно поэтому в культовом здании затаился целый этаж. Вот это действительно секретное место с большой буквы! И с большой высоты.

Весь 103-й этаж Эмпайр-стейт-билдинг держится в секрете, и к нему нельзя пробраться без особого приглашения. Это не массивный этаж, поскольку он расположен на вершине здания. Именно поэтому вид из окон с лихвой возмещает недостаток простора. Помещение окружено узкой террасой, на которой от падения вас отделяет лишь невысокая балюстрада, не доходящая и до колен.

Конечно, вид с этого этажа сложно себе представить и, к сожалению, простым смертным туда хода нет. Подняться на 103-й этаж Эмпайр-стейт-билдинг могут только знаменитости и влиятельные люди. Если вы когда-нибудь решитесь продать душу дьяволу за деньги, власть и славу, у вас может появиться шанс взглянуть на город, который никогда не спит, с самой высокой доступной точки его главного здания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать