Таинственные места с привидениями, которые можно посетить

Путешествия Экзотические места

Каждый понимает, что взаимодействие с миром сверхъестественного является очень странным и пугающим. Если же вам не повезло вырасти в доме с привидениями, где бы вас до ужаса пугал полтергейст, то существует большая вероятность того, что вы проживете всю жизнь и так никогда и не столкнетесь со сверхъестественными силами. Ни привидений, ни призраков, ни духов. Абсолютная скука. Но не беспокойтесь! В данной статье вы найдете информацию о нескольких местах, населенных духами, и при этом вы действительно можете посетить их самостоятельно, чтобы пощекотать себе нервы. Если вы планируете посетить какой-нибудь дом с привидениями, то вам определенно стоит обратить внимание на те места, которые описаны здесь. Дело в том, что даже если вы не встретитесь с настоящим призраком, то вы все равно найдете для себя много чего интересного. Чтобы испытать настоящий страх и ужас, вам не обязательно искать средневековый замок. Дело в том, что в современной истории достаточно происшествий, которые приносят строениям и местам дурную славу и запускают многочисленные слухи о том, что там обитают призраки. Так что если вы мечтаете увидеть привидение, выбирайте что-нибудь из этого списка и отправляйтесь в захватывающее путешествие.

Мир музыки Бобби Макки

привидение

Сразу же стоит отметить, что очень многие так называемые «места с привидениями» оказываются разочаровывающими. В лучшем случае вы можете надеяться на плавающий в воздухе глаз, прозрачный дух или, если вам особенно повезет, на грохот призрачных цепей. Однако Мир музыки Боба Макки — это место, где вы встретитесь с настоящим невидимым ковбоем, который испугает вас до смерти.

Загадочный дом в Винчестере

замок

В нормальных условиях наследование большого состояния — это определенно хорошо, даже если за это приходится заплатить жизнью близкого человека, который вам это состояние и оставил. Конечно, вы можете быть расстроены из-за того, что потеряли мужа из-за туберкулеза, но если вы в процессе получаете 20 миллионов долларов и дополнительный доход в размере тысячи долларов в день, то пережить горе становится значительно проще, особенно если это деньги образца 1881 года, когда люди не могли себе даже представить, каково это — иметь один миллион долларов. А именно это случилось с Сарой Винчестер, когда ее муж, создатель одной из самых известных в мире линеек огнестрельного оружия, умер. Однако, как всем прекрасно известно, чем больше денег, тем больше проблем. В чем была проблема Сары? Дело в том, что Сару начали преследовать духи всех тех, кто был убит из винтовки Винчестера, а это, как вы знаете, немало.

«Королева Мэри»

привидение

Если вы хотите совместить пребывание на роскошном круизном лайнере с тем, что вам не нужно никуда плыть, а также с напоминанием о том, что адская загробная жизнь украдет у вас даже шанс на покой после смерти, вам обязательно нужно посетить «Королеву Мэри», круизный лайнер, превращенный в отель, который навсегда бросил якорь у берегов Калифорнии. К сожалению, свидетельства о призраках тут являются крайне сомнительными, что можно понять уже по тому, что основного призрака здесь называют «дамой в белом». Это название, которое дают привидению, если нет никакого желания прикладывать усилия, чтобы придумать что-то стоящее. Однако есть и хорошие новости. Дело в том, что «Королева Мэри» имеет очень богатую историю, не связанную со сверхъестественным миром, так что вы все равно получите удоволсьвтие от посещения.

Алькатрас

замок

Раз уж речь зашла о достопримечательностях Калифорнии, почему бы не заглянуть на известный остров Алькатрас, чтобы увидеть, как перед вами появится призрак Аль Капоне, чтобы сыграть вам на банджо? Будучи национальным парком, Алькатрас не предлагает ни одного тура, специализирующегося на привидениях, но вам не понадобится гид, чтобы увидеть что-то жуткое, так как в этой местной тюрьме содержались самые страшные преступники страны.

Дорога номер 322 и кости «безумного» Энтони Уэйна

привидение

Кто бы мог подумать, что человек, заработавший прозвище «безумный», не найдет покоя после смерти? Если вы не знаете эту историю, то вот вам краткий экскурс: Энтони Уэйн был генералом во времена американской революции. Он прославился своим вспыльчивым характером, который он показал, когда был обвинен в нескольких унизительных поражениях, включая тот случай, когда британские войска прокрались в его лагерь, не выстрелив ни разу и используя только штыки. После того как он потребовал возможности очистить свое имя, он стал использовать тактику, сутью которой было убийство всего живого.

Дом убийств топором в Виллиске

страх

Стоит отметить, что в Виллиске довольно открыто заявляют о том, что произошло в этом доме в 1912 году. Да, здесь произошли убийства топором. Убийца зарубил топором сразу шесть человек, и особо ужасен тот факт, что он прождал на чердаке целый день, чтобы выбрать подходящий момент для атаки. Несмотря на тот факт, что было достаточно подозреваемых по этому делу, среди которых был и родственник, который ранее многократно грозился убить одну из жертв, а также некий Блэки Менсфилд, который спустя несколько лет совершил еще несколько убийств топором, данное преступление остается нераскрытым по сей день. А слухи о том, что этот дом населен призраками жертв, ходят тут уже более ста лет.

Санаторий Waverly Hills

страх

Здание этого санатория выглядит так пугающе, что нет ничего удивительного в том, что о нем ходят слухи, в которых фигурируют призраки. Особенно если учесть, что он был построен для того, чтобы принимать людей, больных туберкулезом, а позже был расширен, так как слишком много людей умирало в нем. Стоит отметить, что для своего времени он был очень хорошо оборудован. Крошечные палаты были необходимы для того, чтобы вместить как можно больше пациентов, изолировав их друг от друга. Для тех, у кого заболевание было на ранних этапах, были предусмотрены более просторные палаты. И даже желоб для тел, который находился на заднем дворе и использовался для того, чтобы ускорять смерть пациентов, был создан для того, чтобы сделать процесс для них менее болезненным.

Поле битвы Чикамауга

замок

Если вы отправитесь на поиски мест, населенных приведениями, находясь на территории Соединенных Штатов Америки, рано или поздно вы окажетесь на одном из полей битв Гражданской войны. Наиболее известным, естественно, является Геттисберг: место, где Авраам Линкольн выступил со своей знаменитой речью. Однако если вас интересуют именно призраки, то вам стоит отправиться в Северную Джорджию, где находится поле битвы Чикамауга.

Плантация Миртлз

замок

Плантация Миртлз побила все рекорды по вопросам населенности духами, оставив позади даже невидимых ковбоев и призрак Аль Капоне, играющий соло на банджо. Складывается такое ощущение, что был выдан список всех возможных критериев места, населенного духами, и в случае с плантацией Миртлз просто-напросто были отмечены все пункты. Ходят слухи, что она построена на кладбище коренных индейцев и, естественно, в результате была проклята. Говорят, что в окнах дома показываются призраки детей, а также что там было совершено как минимум десять убийств, и призраки каждой жертвы остаются в этом доме.

Врата ада

страх

Большинство мест, обитаемых духами, объясняют данный феномен трагедиями, которые произошли там, в результате чего там поселились духи, которые не могут обрести покой. Но у Чатем-Каунти нет времени на то, чтобы придумывать истории о былых трагедиях и искать посредников для оправдания наличия призраков. Оказывается, именно там, в местном лесу, есть место, где периодически появляется сам Дьявол, чтобы сеять новые ужасы в мире людей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать