В Дубае строят невероятно роскошные подводные дома

Путешествия Экзотические места

В кристально-голубых водах неподалеку от побережья Дубая расположена группа островов, известная как Сердце Европы. Это сделанные руками человека острова, которые выглядят как ведущие страны Европы, но в меньшем масштабе. И эта группа островов является частью еще большей группы, которая носит простое, но понятное название – Мир. Известно, что Ричард Брэнсон является владельцем острова, который представляет собой Великобританию. В начале 2016 года рядом с Сердцем Европы появился первый плавучий дом ценой 2,8 миллиона долларов, получивший название «Плавучий морской конек». С того момента фирма Kleindienst стала добавлять к первому дому и другие, причем некоторые из них имеют больший размер и обойдутся покупателям в 3,3 миллиона долларов.

дом

Представители компании строят настоящий мир мечты, который в ближайшее время уже превратится в реальность. Естественно, доступ к этому чуду будут иметь только самые богатые люди мира, поэтому среднестатистическому человеку остается только любоваться тем, как выглядят фотографии и рендеры, а также радоваться тому, что компания, ответственная за проект, заботится не только о богатых людях, но и о бедных морских животных, находящихся под угрозой вымирания. Весь проект посвящен морским конькам, что можно понять уже из названий домов.

Невероятный проект подводных домов

дом

По данным компании Kleindienst, ответственной за проект «Плавучий морской конек», оцениваемый в 2,8 миллиона долларов, является продуктом более пяти тысяч часов исследований и тринадцати тысяч часов дизайна и проектирования. Первые модели поступили в продажу в 2015 году еще до того, как был создан первый «Морской конек». Компания рассказала, что в 2015 году было продано около шестидесяти домов.

дом

Подводная часть дома, состоящая из хозяйской спальни и ванной комнаты, будет иметь площадь около 25 метров квадратных. А прямо перед домом будет расположен ваш личный коралловый сад размером около 50 метров квадратных. Из своего дома жильцы смогут увидеть настоящих морских коньков, которые постоянно плавают в Арабском заливе, так как это их естественная среда обитания.

Как добраться до собственного дома?

дом

Эти плавающие дома имеют большую плавучую кровать, а также смотровую площадку, расположенную над водой. Если вы захотите искупаться, вы сможете использовать удобную лестницу, которая позволит вам безопасно и комфортно спуститься в воду, а затем вернуться домой. Или же вы можете просто нырнуть в воду прямо из своего дома.

строят

Так как эти дома расположены примерно в четырех километрах от побережья Дубая, жильцы «Морских коньков» смогут добраться до своих водных домов с помощью лодки или гидросамолета. Конечно, это далеко не самый удобный и доступный способ добираться до дома или покидать его, однако как только вы доберетесь до своего дома, вы сможете перемещаться по близлежащим водным территориям с помощью плавучих причалов.

Будущее человечества

под водой

Представители компании сообщают, что они надеются на то, что эти конструкции смогут задать новый стандарт для понимания того, как нужно жить роскошно. Также они надеются на то, что данный проект поможет сделать шаг в сторону восстановления численности морских коньков, обитающих в Арабском заливе, так как на данный момент они находятся под угрозой исчезновения. «Мы создадим искусственный коралловый риф под нашими роскошными домами, который станет охраняемой территорией, где морские коньки смогут свободно жить и размножаться», - сказали представители компании в мае 2015 года, года они впервые представили свой проект.

Усовершенствованный «Морской конек»

под водой

Осенью 2016 года компания также представила более продвинутую версию «Морского конька», площадь которого составила 370 метров квадратных, а стоимость возросла до 3,3 миллиона долларов. Таким образом, это значительное улучшение по сравнению с оригинальной моделью. Эта новая версия домов имеет четыре спальни и несколько комнат, которые могут при необходимости выполнять функцию спален. Это значит, что продвинутый «Морской конек» сможет уместить до восьми взрослых и восьми детей.

Что вы можете получить за такие деньги?

под водой

Эти продвинутые дома будут полностью автоматизированы по системе Smart, вплоть до жалюзи.

Подводные виды по-прежнему впечатляют, вы сможете наблюдать морскую жизнь прямо из своей подводной спальни. Только в этом случае под водой находится сразу две спальни, ванная комната, а также комната с видом на коралловый сад.

под водой

В этом доме будет около 85 квадратных метров жилого пространства и 55 квадратных метров личного кораллового сада.

строят

Представители компании сообщили, что они уже продали первые три дома, последним из которых стал «Дом Царя», расположенный в области Санкт-Петербурга в «Мире».

строят

Более 200 дизайнеров, инженеров и архитекторов из 256 стран мира работают над тем, чтобы превратить фантазию в реальность.

строят

Как только эти дома окажутся на поверхности воды, они предложат людям незабываемый взгляд на подводную жизнь, а также морские обитатели смогут полюбоваться на людей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать