Самые экзотические уголки планеты, в которые стоит отправиться на отдых

Путешествия Экзотические места

Мы живем на удивительной планете, которая изобилует потрясающими пейзажами. Откройте в себе путешественника и исследователя! Вот несколько экзотических мест, которые вы можете посетить в свой следующий отпуск.

Котор, Черногория

отдых

Бухта известна также под названием Боко. Залив с извилистыми берегами восхищает своей изумрудной водой, живописными горами и средневековыми городами, расположенными вдоль побережья.

Петра, Иордания

путешествие

Древний город Петра, расположенный между Мертвым и Красным морем, буквально высечен из окружающих его скал. Спустя столетия он по-прежнему таит в себе множество загадок и тайн.

Террасы «Хребет дракона», Китай

экзотика

Живописные рисовые террасы Лунцзи получили свое название в связи с тем, что с высоты птичьего полета они напоминают ребра дракона, а весь горный хребет – его скелет.

Гозо, Мальта

путешествие

Чарующий остров Гозо – это одно из лучших мест для дайвинга в Средиземном море. Кроме того, он изобилует мистическими бухтами, древними фортами и невероятными панорамами.

Большая голубая дыра, Белиз

отдых

Большая голубая дыра в центре атолла Белизского барьерного рифа является излюбленным местом дайверов. Даже если вы не являетесь поклонником подводных приключений, вам стоит взглянуть на это удивительное место.

Амбер, Индия

экзотика

Форт Амбер, возвышающийся на холме близ Джайпура, поражает своей величественностью. Возведенная из красного песчаника и белого мрамора, крепость состоит из ряда дворцов, внутренних дворов, залов и садов.

Лес Ножей, Мадагаскар

путешествие

Сложно представить, насколько природа может быть интригующей и фантастической, пока не увидишь знаменитый Лес Ножей: взмывающие вверх острые, словно бритва, скалистые вершины.

Намче, Непал

отдых

В гималайский поселок Намче-Базар нет дорог. Добраться туда можно только по пешеходным тропам, созерцая восхитительный вид на пятую в мире по высоте вершину - пик Макалу.

Тахаа, Полинезия

экзотика

У искушенных туристов в почете такие острова, как Таити и Бора-Бора. Но почему бы вам не отправиться на уединенный райский о. Тахаа? На нем нет ничего, кроме нескольких плантаций ванили и традиционных хижин.

Порто-Хели, Греция

путешествие

От пышных оливковых рощ до идеальных лазурных бухт - создается впечатление, что пейзажи на Порто-Хели срисованы с открыток.

Писко-Эльки, Чили

отдых

На высоте около 1300 м в окружении величественных Анд располагается живописная деревушка Писко-Эльки. Туристов привлекает ее аутентичность, а также красота природы и погода, ведь здесь практически круглый год светит солнце.

Каппадокия, Турция

отдых

Каппадокия - это самый необычный регион Турции. Сюрреалистический ландшафт, включающий пещеры, расщелины, остроконечные скальные образования, сформировался в результате вулканических извержений.

Кон-Дао, Вьетнам

отдых

Помимо традиционного отдыха на пустынных пляжах на Кон-Дао можно воспользоваться уникальной возможностью понаблюдать за первозданной природой.

Тимгад, Алжир

отдых

Древнеримский город был основан императором Траяном около 100 года н. э. Даже спустя века он по-прежнему великолепен. Тимгад – один из наиболее хорошо сохранившихся примеров архитектуры римского города.

Остров Кука, Полинезия

экзотика

Остров Кука – это состоящий из 15 островов архипелаг в Тихом океане. Разбросанные по обширному пространству кусочки суши ласкают соблазнительные и чувственные воды океана.

Ангкор-Ват, Камбоджа

отдых

Ангкор-Ват, построенный цивилизацией кхмеров, является самым знаменитым и узнаваемым камбоджийским храмом, который фигурирует даже на государственном флаге страны.

Фиджи, Тихий океан

отдых

Архипелаг Фиджи вполне можно упоминать в качестве синонима слова «экзотика». Он является настоящим бриллиантом Тихого океана. Помимо белоснежных песчаных пляжей вы найдете здесь богатые жизнью коралловые рифы, живописные горы, горячие источники и доброжелательных местных жителей.

Остров Скай, Шотландия

отдых

Отправляясь в путешествие по Шотландии, не забудьте включить в свой маршрут уединенный остров Скай. Потрясающие пейзажи и туманные холмы идеально подходят для захватывающих фотосессий и походов.

Национальный парк Йеллоустоун, США

экзотика

Дом знаменитого вулкана Йеллоустоун по-прежнему является уголком нетронутой природы ошеломляющей красоты.

Паган, Бирма

экзотика

Паган гордится самой большой и плотной концентрацией буддийских храмов и пагод на единицу площади. Захватывающий вид открывается на него с высоты птичьего полета в предрассветные часы.

Рорайма, Венесуэла

отдых

Гору Рорайма можно сравнить с фантастическими пейзажами «Затерянного Мира» Конан Дойла или «Аватара». Естественное геологическое образование служит природной границей между Бразилией, Гайаной и Венесуэлой.

Кано-Кристалес, Колумбия

экзотика

Река Кано-Кристалес известна, как самая живописная река в мире, или «Жидкая радуга». В путешествии по Южной Америке вы просто обязаны сделать небольшой привал на ее берегах. В период с июля по ноябрь русло водоема окрашено в зеленый, синий, ярко-желтый, черный и красный цвета.

Солончак Уюни, Боливия

экзотика

Самое большое в мире высохшее соленое озеро захватывает дух. Особенно красиво оно после дождя, когда поверхность становится зеркальной. Толщина соляного слоя в центре озера достигает 10 м.

Паньцзинь, Китай

отдых

Знаменитый красный пляж располагается в заповеднике Шуантай-Хэкоу. Ежегодно туристы со всего мира приезжают посмотреть на необычные морские водоросли суэда, которые, отмирая, окрашивают его в ярко-красный цвет.

Сокотра, Йемен

экзотика

Архипелаг Сокотра, порадует вас пейзажами, словно позаимствованными из научно-фантастических фильмов. Здесь произрастает и обитает 800 редких видов растений и животных, причем треть из них не встречается больше нигде в мире.

Уайтхейвен Бич, Австралия

Вы поймете, почему сюда приезжают люди со всех уголков мира, как только ступите на белоснежный кварцевый песок, являющийся одним из самых чистых на планете.

Озеро Байкал, Россия

путешествие

Самое глубокое и старое озеро в мире – это рай для любителей водных развлечений. Летом здесь можно кататься на байдарках или на велосипеде осматривать окрестности, зимой – скользить на коньках по замерзшей водной глади.

«Мостовая гигантов», Ирландия

путешествие

Уникальный природный памятник возник в результате извержения вулкана, и теперь является неотъемлемой частью сказочных пейзажей Ирландии. «Мостовая гигантов» состоит примерно из 40 тыс. базальтовых колонн, соединенных между собой.

Нойшванштайн, Германия

путешествие

Романтичный замок баварского короля Людвига II вдохновил киностудию Диснея на создание замка для Золушки. Во всех замках есть что-то волшебное и мистическое, но Нойшванштайн особенный.

Арашияма, Япония

отдых

Причина, по которой туристы, сжимая в руках фотокамеру, отправляются в путешествие сквозь бамбуковые заросли, кроется в нереальной красоте леса Арашияма. Обязательно добавьте его в список «мест, которые нужно увидеть, прежде чем умереть».

Ретба, Сенегал

отдых

Вода озера Ретба имеет оттенок клубничного коктейля. На самом деле он вполне естественный и обусловлен наличием особых микроорганизмов, предпочитающих водоемы с высокой концентрацией соли.

Бадаб-е Сурт, Иран

отдых

Одно из экзотических мест планеты – это ступенчатые террасы в Иране, образовавшиеся из осадочной породы травертина, по которым стекает вода минеральных источников.

Соссусфлей, Намибия

путешествие

Сюрреалистичные пейзажи самых больших в мире песчаных дюн в Намибии прекрасны в своей космической красоте. Высохшие акации, отбрасывают на блестящую поверхность плато длинные эффектные тени.

Дарваза, Туркменистан

экзотика

Хотите побывать у ворот ада? Тогда отправляйтесь к газовому кратеру Дарваза. Он представляет собой огромную дыру, заполненную газом, посреди пустыни Каракумы. В народе место прозвали «Вратами ада», «Дверью в преисподнюю».

Фрегат, Сейшельские острова

отдых

Идиллический остров Фрегат - это известный уединенный частный курорт. Его пляжи официально признаны самыми лучшими в мире.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать