"Чайник дьявола": загадка уникального водопада в Миннесоте

Комментировать Редактировать статью

В Миннесоте в Государственном парке имени судьи Мэгни реку Брюль делит огромная отвесная скала. По ее ложбинам сверху стекает вода, которая в итоге раздваивается пополам, прежде чем доберется до основного водного потока. Одна часть с уступа скалы вливается в Верхнее озеро и попадает в реку, вторая же направляется в ложбину и попросту бесследно пропадает. В чем заключается секрет?

Загадка "Чайника Дьявола" разгадана

Местные жители и ученые выдвинули немало догадок, прежде чем понять, куда же на самом деле стекает вода из второго потока. Проводились многочисленные исследования. К примеру, в воду бросали шарики для пинг-понга, окрашенные разноцветные предметы. Но ничего не всплывало наружу в Верхнем озере и в реке. Поговаривали даже, что ложбина - настоящий портал в потусторонний мир. Недаром природному объекту дали жутковатое название - "Чайник Дьявола".

Однажды местный житель специально утопил в котле собственный автомобиль, который также поспешил пропасть без вести. В начале 2017 года исследователи, работающие в Департаменте природных ресурсов штата, решили загадку. Они определили, что вода, вытекающая из "Чайника", в итоге соединяется с рекой немного ниже по течению. Потому никакой мистике здесь места нет.