Фантастическая яма - настоящий портал в центр Земли

Подписаться Редактировать статью

Пещера Эллисона - это 12-я по величине глубочайшая пещера Соединенных Штатов, протянувшаяся около 19 км в длину и имеющая высоту более 300 метров. Сама по себе высота – это хорошая заявка на известность, но на деле жемчужина этого места – большая система пещер. Их название «Фантастические» подтверждает звание самых высоких и самых зрелищных.

Описание достопримечательности

На противоположной стороне пещер находится Невероятная яма с огромной глубиной 134 метра. Smokey I (152 метра), Smokey II (80 метров), The Warm Up Pit (38 метров) и несколько других ущелий с меньшей глубиной венчают систему пещер, завершая удивительное творение Бога в известняковой породе.

Это чудо представляет собой лабиринт с семью спусками ко дну пещер, а также огромным множеством горизонтальных ходов.

Чтобы добраться до Фантастического ущелья, спелеологи сначала должны спуститься по спуску Warm Up Pit, который сам по себе является вызовом. Когда-то на склоне пещеры было плато, которое прозвали Чердак. Все путешественники делали там остановку и только потом спускались вниз. Конечно, это испытание не для новичков, только опытные спелеологи могут спуститься в пещеру Эллисона, не говоря уже о том, чтобы справиться с темным Фантастическим ущельем.

Прочтите, прежде чем идти

Чтобы пойти в пещеры, входящие в систему Эллисона, нужны обширные знания и опыт, а также применение однотрубной техники с тяжелыми канатами. Люди также должны быть надлежащим образом подготовлены и использовать необходимое оборудование и соответствующую одежду.

В 2009 году в пещере Эллисона произошло три смерти, и все они – в результате того, что спелеологи запутались и застряли на веревках, после чего умерли от переохлаждения. Это сложнейшая система пещер, и следовательно, она не подходит для начинающих спелеологов и, конечно же, для неспециалистов. Чтобы «совершить экскурсию» в эту пещеру, нужно иметь обширный опыт вертикальных спусков.


Экзотические места
Знаменитости
Знаменитости
Дружба
Знаменитости
Культура