Единственный в мире парк в честь сыра в Корее

Комментировать Редактировать статью

"Сырный парк Исмил" - возможно, единственный сырно-молочный тематический парк в мире. Его площадь всего 13 гектаров, но этого вполне хватает для увлекательного путешествия. Эта аппетитная туристическая достопримечательность находится в Южной Корее, в провинции Северная Чола. В рамках празднования корейского сыроделия на территорию парка съезжаются туристы со всего мира. Но что же их привлекает?

Сырные дома и дегустации

Во-первых, посетители смогут продегустировать настоящую сырную пиццу и свежую моцареллу, а также посетить гигантский сырный замок в швейцарском стиле.

Остановиться можно на территории местного отеля. Вы вряд ли останетесь голодными, так как в ресторане подают сытные порции спагетти и необычных сырных стейков.

На территории парка все здания выполнены в форме сырных кусков, а фотографировать на их фоне - одно удовольствие. Другие достопримечательности, которые стоит посетить, включают в себя мини-ферму с местным "молочным стадом", пещеру для старения сыра и, конечно же, хорошо укомплектованный фирменный магазин еды.

Исмил считается родиной корейского сыроделия. Именно здесь отец-основатель сыра, Дидье Серстевенс, впервые передал свои знания местным жителям в 1950-х годах. Он и по сей день считается святым покровителем сырной культуры.