Эти острова исчезнут в ближайшие 80 лет! Вы должны успеть их увидеть

Подписаться Редактировать статью

Ни для кого не секрет, что человечество очень сильно вредит Земле и не собирается останавливаться. Одним из эффектов является повышение уровня моря, и если континентов это пока не особо касается и не слишком им вредит, то некоторые острова очень сильно от этого страдают. Узнайте, какие острова медленно, но уверенно погружаются под воду и до конца этого века гарантированно исчезнут.

Соломоновы острова

острова

Группа из почти тысячи островов и атоллов в южной части Тихого океана медленно проигрывает бой с морем. С 1993 года уровень моря здесь повышался примерно на 8 миллиметров в год. Он повышается так быстро, что столица провинции Шуазель находится всего на высоте двух метров над уровнем моря, поэтому строится совершенно новый город, в который смогут переселиться жители. Пять рифовых островов уже ушли под воду, и несколько деревень с 1935 года также были уничтожены на различных островах, которые постепенно уходят под воду.

Мальдивы

острова

Популярный и прекрасный архипелаг в Индийском океане, где вы можете найти большое количество роскошных курортов и даже разнообразие подводных отелей, медленно уходит под воду. Низкая высота этих островов делает их крайне чувствительными к повышению уровня воды. Если ориентироваться на нынешнюю скорость повышения уровня моря, весь архипелаг уйдет под воду к 2100 году. В 2009 году президент провел собрание под водой, пытаясь привлечь внимание к приближающейся катастрофе.

Палау

острова

Уровень моря на этом острове, который находится в южной части Тихого океана, повышается примерно на девять миллиметров в год с 1993 года, что в три раза больше, чем среднестатистический показатель по всему миру. Ожидается, что он повысится еще на 60 сантиметров к 2090 году. Местные жители уже сообщают, что их дворы затапливает во время некоторых приливов в полнолуние, поэтому они рассматривают вариант переезда в другую страну. Даже известные не жалящие медузы, обитающие в водах острова, исчезают, причиной чего, вероятнее всего, являются климатические изменения.

Микронезия

острова

Это страна, состоящая из 607 островов, находящаяся в четырех тысячах километров на юго-запад от Гавайев в Тихом океане. Ее площадь составляет всего 700 квадратных километров, заполненных горами, мангровыми зарослями, лагунами и пляжами. Из-за растущего уровня моря несколько островов этой страны уже ушли под воду относительно недавно, в то время как остальные очень сильно уменьшились в размерах.

Фиджи

острова

Эти тихоокеанские острова также находятся довольно низко, поэтому очень чувствительны к изменениям уровня океана. Деревня Вунидогола стала первой, жители которой начали переселяться из-за невероятно быстрого повышения уровня воды, и при этом ситуация продолжает ухудшаться.

Тувалу

исчезнут

Премьер-министр этой удаленной страны в южном регионе Тихого океана заявил, что повышение уровня моря и все более суровые погодные условия представляют собой растущую угрозу для всего населения страны. Правительство государства сообщает, что это одно из самых уязвимых к эффектам повышения уровня моря мест на Земле, из-за чего более десяти тысяч жителей могут оказаться жертвами катастрофы.

Сейшельские острова

исчезнут

Находящиеся неподалеку от восточного побережья Африки острова испытывают невиданное за последние шесть тысяч лет повышение уровня моря. Около 85 процентов экономической деятельности страны осуществляется на побережьях, поэтому повышение уровня моря может означать для нее настоящую катастрофу.

Кирибати

исчезнут

Существует план, в соответствии с которым все люди, проживающие на этом острове в центральном регионе Тихого океана, будут эвакуированы из-за роста уровня воды. Президент этой независимой республики еще в 2012 году пытался приобрести часть земли на Фиджи в качестве «страховки перед лицом климатических изменений» для населения страны.

Острова Кука

исчезнут

В туризме эти острова описываются как «то, как Гавайи выглядели пятьдесят лет назад». Они находятся неподалеку от побережья Новой Зеландии и также испытывают на себе воздействие повышения уровня моря. Предполагается, что уровень здесь вырастет на 55 сантиметров к 2090 году, а также то, что вода нанесет урон дорогам, мостам, портам и взлетно-посадочным полосам.

Французская Полинезия

море

Эти острова состоят из популярных тропических курортов, таких как Бора-Бора, Таити и Острова Общества, поэтому они находятся в списках многих путешественников. Однако в течение ближайших ста лет ситуация может коренным образом измениться. К концу текущего века тридцать процентов островов уйдут под воду.

Остров Танжер, Вирджиния

море

Даже Соединенные Штаты оказываются под воздействием повышения уровня море. Указанный остров, лежащий примерно в двадцати километрах от залива Чесапик в Вирджинии, можно посетить, только воспользовавшись лодкой или самолетом. Велосипеды и гольф-карты являются главными средствами передвижения здесь. Однако более 60 процентов острова уже скрылось под водой с 1850 года.

Маршалловы острова

море

Уровень воды растет и на этой группе островов, находящихся на полпути между Гавайями и Австралией. Они известны своими дружелюбными местными жителями и коралловыми рифами. Вода здесь поднимается со скоростью уже 7 миллиметров в год, что в два раза больше, чем среднестатистический показатель по всему миру.

Шишмареф, Аляска

море

Этот маленький остров с населением всего 650 человек медленно уходил под воду в течение последних пятидесяти лет, а с 1997 года он погрузился под воду на 30 метров. Целый остров уйдет под воду в течение последних двадцати лет. Один из жителей острова сказал, что ему пришлось переезжать тринадцать раз по этой причине.


Знаменитости
Здоровое питание
Природа
Домашние животные
Окружающая среда
Фильмы