Человек купил необитаемый остров за скромную сумму. Теперь там тропический рай

Из 115 Сейшельских островов заселено только 33. Сейчас они очень популярны у туристов, которые выбирают их местом отдыха и развлечений. Несколько островов принадлежат миллионерам, а когда-то землю здесь можно было приобрести за символическую плату. В 1962 году англичанин Брэндон Гримшоу стал владельцем необитаемого острова на Сейшелах и переехал сюда навсегда.

История приобретения

В 50-х годах он работал в Африке журналистом. После возвращения домой он решил поискать участок для постоянного проживания в каком-либо уединенном месте.

Во время поездки в отпуск на Сейшельские острова он посетил Мойен – один из необитаемых островов. Необычайная красота природы так впечатлила Брэндона, что он захотел остаться здесь навсегда.

Он нашел хозяина острова и предложил ему сделку. Этот участок он купил за 13 тысяч долларов.

Освоение острова

Брэндон нашел себе помощницу (Лафортун Рене) из числа местных жителей. Они совместно приступили к озеленению территории. Они посадили пальмы, манго и другие фруктовые деревья. За почти 40 лет эти люди смогли вырастить здесь 16 тысяч новых деревьев.

Брэндон также заселил остров птицами, которые не обитали здесь ранее. Он перевозил их с соседних островов, но первое время птицы возвращались на старое место. Англичанин опять приезжал за ними, заманивал и перевозил к себе. Лишь только тогда, когда птицы убедились в безопасности нового места, они окончательно устроились здесь.

Брэндон также смог сохранить у себя на острове уникальных морских черепах, которые практически вымерли в других местах.

Первую питьевую воду англичанину нужно было доставлять из Маэ. Для полива новых плантаций деревьев использовалась дождевая вода.

Брэндон смог получить для своего острова статус Национального парка, ведь на 1 квадратный метр здесь обитает большое количество разных видов животных. Остров открыли для туристов, но только для экскурсионных поездок без ночевки. Билет стоил 12 евро, сюда же входил обед и отдых на пляже.

Сокровища пирата

Благоустроенный участок земли на Сейшельских островах не мог не привлечь внимание богатых людей. К Брэндону обращался принц Саудовской Аравии с предложением приобрести остров за 50 миллионов долларов. Было много и других желающих, но мужчина отказался. Он понимал, что новый владелец тут же построит здесь гостиницу и разрушит весь уникальный ландшафт.

По одной из версий, еще одной причиной того, что англичанин не хотел расставаться с островом, было сокровище, которое здесь спрятано знаменитым пиратом Оливье Левассером. Брэндон признал, что какое-то время (особенно поначалу) он пытался искать клад, переворачивая камни. В итоге он так ничего и не нашел.

В 2012 году Брэндон умер в возрасте 86 лет. Остров так и остается Национальным парком, за которым следит и оплачивает счета проживающий здесь смотритель.

А вы знали об этом острове?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Я бы тоже такой остров купил за 13 тыс. долларов) Забавно, за 13 тыс. долларов не купишь даже конуру собачью где-нибудь в Сочи или Геленджике:) А тут можно целый остров, да еще и в Индийском океане.. эх..с кем бы туда сбежать...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.