9 потрясающих фотографий мест, которые естественно светятся в темноте

Отправляясь в путешествие, вы, вероятнее всего, запланируете экскурсии на свежем воздухе в светлое время суток. Но в некоторых уголках нашей планеты природой лучше любоваться ночью.

Биолюминесценция - химическая реакция, связанная со способностью живых организмов создавать естесственный свет. При определенных условиях полюбоваться этим явлением можно на разных участках земли. В некоторых местах свет является результатом свечения биолюминесцентных животных, например, креветок и светлячков, вместе с тем как другие освещаются благодаря редким растениям.

Давайте вместе посмотрим на фотографии тех мест, которые благодаря природным явлениям светятся в темноте. Начиная с Норвегии и заканчивая Австралией - это определенно одни из самых ярких мест на нашей планете.

На главном фото - Северное сияние, украшающее ночное небо над Норвегией. Город Тромсе является является самой популярной смотровой площадкой для наблюдения за этим явлением.

Северное сияние возникает, когда порывы заряженных частиц, выпущенных из Солнца, сталкиваются с газообразными частицами в магнитном поле Земли, заставляя атомы в атмосфере светиться. Цвет полярного сияния меняется в зависимости от типа сталкивающихся газовых частиц.

Вы также можете посмотреть на Северное сияние из Аляски, Исландии и Канады, России и других мест.

На самом деле многие люди надеются увидеть Северное сияние.

В лесах Австралии ярко светятся даже грибы

Гриб-призрак, как его принято называть, часто встречается на юго-востоке Австралии. Ученые до сих пор не могут понять, почему он светится, хотя и знают, как именно это происходит.

Фермент, который называется люциферазой, отвечает за создание света внутри гриба. Однако ученые не уверены в биологической причине, по которой этот вид грибов использует биолюминесценцию.

«Голубые слезы» обеспечивают свечение океана вдоль архипелага Мацзу на Тайване

Освещение воды происходит благодаря водорослям Noctiluca scintillans. Учеными установлено, что на биолюминесценцию водорослей на островах Мацзу влияют многочисленные факторы, включая температуру, ветер и уровень воды.

«Голубые слезы» становятся видимыми по мере движения воды и только на короткое время. При этом океан должен быть достаточно тихим, а вода - прозрачной. В противном случае свечение не будет таким ярким.

Светящиеся водоросли особенно видны в теплое время года. Все три летних месяца являются идеальными для посещения, в то время как свечение может быть также замечено в апреле, мае и сентябре.

Окаяма в Японии является домом для биолюминесцентных существ, которые освещают воду и камни

Но они не загораются сами по себе. Маленькие биолюминесцентные креветки, которых на японском языке часто называют «морскими светлячками», или «уми-хотару», обеспечивают создание естественного неонового света.

Самое сильное свечение создается большими группами креветок. Обычно эти представители ракообразных имеют длину тела не более трех миллиметров. Но когда они собираются в большие группы, могут на короткое время осветить воду и камни Окаямы.

В японских лесах тоже есть светлячки

Насекомые появляются во время сезона дождей в Японии в июне и июле. Встретить их можно в экологически благополучных местах, таких как леса.

В Японии встречается более 45 видов светлячков и только 14 из них светятся. Чаще всего встречаются Heike и Genji, которые ночью светятся ярче всего. Светлячков можно увидеть в таких японских городах, как Токио, Ниигата, Хоккайдо и Аомори.

Светлячки считаются важной частью японской культуры. Их можно рассматривать как признак лета в Японии. В то же время, согласно статье учителя японского языка Намико Абэ, огни светлячков являются «измененной формой душ солдат, погибших на войне».

Светлячки, ответственные за ярко-синие оттенки в пещерах Вайтомо в Новой Зеландии

Уникальные для Новой Зеландии насекомые относятся к роду Arachnocampa luminosa. Согласно исследованиям ученых, эти существа являются личинками маленьких комаров, питающихся грибами. И это еще раз доказывает, что биолюминесцентные явления встречаются во всем мире.

Посетители могут увидеть светящихся насекомых во время прогулки на лодке по пещерам. Туристы могут быть уверены в том, что такой тур окажется тихим и спокойным, даже романтичным.

Каждое из представленных биолюминесцентных явлений по-своему прекрасно. Но мне, как и многим, больше хотелось бы посмотреть на Северное сияние.

А какое из этих удивительных мест, естественно светящихся в темноте, понравилось вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.