Отец и дочь: 15 способов весело провести время

Дом и семья Отцовство

Нет ничего трогательнее, чем отношения папы и дочки. Но каждый из них занят: отец посвящает основную часть дня работе, а у дочурки после уроков запланированы различные кружки и дополнительные занятия. Как выкроить хотя бы пару часов, чтобы провести время вместе? Укрепить родственную связь такому дуэту поможет 15 практичных советов. Они легки в исполнении и понравятся как папе, так и дочке.

Совместный завтрак

Если с утра у папы есть несколько минут свободного времени, то дочурка может проснуться пораньше, для того чтобы вместе с ним позавтракать.

дочь

Семейка писателей

Почему бы не написать собственную книгу? Дочь и папа могут объединиться в столь увлекательном деле и изложить на бумаге удивительную историю, украшая ее иллюстрациями. Наслаждаться таким творческим процессом можно перед сном.

активность

А не прокатиться ли нам?

Нет умилительнее зрелища, чем папа и дочь, которые катаются на роликах летом и на коньках зимой, крепко держась за руки.

дочь

Папа может…

Он сильный, смелый, всегда придет на помощь. И не только в сложной ситуации, а даже в учебе. Совместный поход в музей объединит две родные души и поможет узнать много нового.

отец

Сыграем?

Игра в гольф – отличный вариант совместного времяпрепровождения отца и дочери. И не важно, насколько профессионально папа умеет в него играть, но обучение своей любимицы новому виду спорта принесет обоим массу удовольствия.

отец

Пляжная прогулка

Не спеша прогуляться по пляжу, собирая ракушки, – занятие, позволяющее некоторое время побыть родным людям вместе. Море, волны, песок и двое, идущие рядом: взрослый и ребенок.

дочь

Пикник с плюшевым мишкой

Папа и дочь могут устроить совместный пикник на свежем воздухе. Вкусные бутерброды, горячий чай в термосе и плюшевый мишка для компании – что еще нужно для счастья?!

дочь

Как вариант

Творческих людей объединит совместная деятельность. Отличным вариантом является мастер-класс по керамической живописи.

дочь

Фото

Если последнее фото дочери изображает ее в подгузниках, то пора бы провести совместную фотосессию. Кадры могут получиться забавными, ведь девочка уже выросла, повзрослела и стала похожа на своего отца. Так почему бы это не запечатлеть?

отец

На рыбалку!

Неужели вы думаете, что только мужчины могут увлекаться рыбалкой? Это совершенно не так. Тихая охота привлекает и слабый пол. А если порыбачить на озеро поедут отец и дочь, то, скорее всего, они вернутся с богатым уловом.

отец

Потанцуем?

Танцы еще никому не причинили вреда. Папа и дочь на танцполе – умилительное зрелище. Совместные тренировки помогут отточить искусство танца до совершенства.

отец

Кульминационное выступление можно будет устроить в гостиной перед близкими и друзьями. И поверьте, активность этих двоих будет вознаграждена искренними аплодисментами.

Футбол не только для мальчишек

Иногда девочки, как и их папы, могут увлекаться футболом. Причем не только его просмотром по телевизору, а непосредственно игрой. И поверьте, зачастую владеть мячом получается у них гораздо лучше, чем у ребят. Особенно если обучать этому будет папа.

активность

В семье растет звезда

Если папа замечает, что дочь проявляет огромный интерес к сцене, то он может сводить ее в театр или на балет. Причем это будет отличным поводом облачиться в свои самые нарядные вещи.

отец

Как насчет десерта?

Почему бы не организовать сладкий стол? Домашние кексы, сдобный пирог, оригинальное печенье – с тестом так интересно возиться, особенно когда это делают двое: папа и дочь. Если маме повезет, то она будет удостоена чести попробовать готовую выпечку.

активность

Как хорошо любить читать

Папе и дочери полезно ввести в привычку совместное чтение книг.

активность

Можно днем, как только появится свободная минутка, расположиться вдвоем в уютном уголке и погрузиться в удивительный литературный мир.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать