Пожилой мужчина думал, что приглашен на банальную фотосессию к празднику. Он и не ожидал, что дочь приготовила ему подарок

День отца - это настоящий шанс для нас сделать так, чтобы наши любимые папы смогли почувствовать себя самыми главными людьми в нашей жизни и получить от нас благодарность за ту любовь, которую они нам дали, и за жертвы, которые им пришлось принести ради нашего благополучия.

Согласно сложившейся традиции, День отца празднуется в июне, в третье воскресенье от начала месяца. В текущем году этот день приходится на 16 июня. Кто знает, может быть, для кого-то эта статья послужит толчком к тому, чтобы лишний раз сказать своему папе самые важные слова или совершить поступок, который он заслужил. Ведь папы, как и мамы, с нами, увы, не навсегда. Так давайте же пользоваться тем временем, которое у нас еще есть... Как, например, поступила Лиза по отношению к своему отцу Бобу. Но обо всем по порядку.

История праздника

Героем можно стать не только во время войны. И День отца является одним из ярких примеров этому утверждению. История праздника берет свое начало в самом конце XIX века. Тем самым отцом, родительский подвиг которого был законодательно увековечен в США в 1909 году, стал некий фермер Уильям Смарт. Он был женат дважды, но по воле судьбы обе его супруги скончались, а Уильям в конечном итоге оказался отцом сразу четырнадцати детей. Отважный фермер больше никогда не женился и взял на себя всю заботу об их воспитании, полностью заменив им мать.

Поступок Уильяма не остался незамеченным, и в память о нем президентом США Ричардом Никсоном был подписан соответствующий указ. С тех пор празднование Дня отца начало распространяться по всему миру, потому что в каждой стране обязательно находился собственный Уильям Смарт, которого было за что благодарить.

Традиции праздника

У празднования Дня отца есть достаточно много обязательных традиций, которые в основном различаются по своему географическому положению. Например, в Америке в этот день дети прикалывают к своей одежде красную розу, если их отец жив. Белой же розой отмечается скорбь его утраты. В Германии сыновья устраивают своим папам чисто мужской отдых, которым традиционно считается футбол, пикник или рыбалка. При этом дамы предпочитают им не мешать.

В Италии День отца отмечается в День святого Иосифа и, как правило, отмечается вручением папе бутылки изысканного вина. Китайцы в этот день оказывают внимание всем мужчинам преклонного возраста, а австралийцы дарят галстуки и устраивают праздничные завтраки.

Что лучше подарить в этот день?

Конечно же, самым ценным и дорогим подарком для любого папы может стать только любовь и внимание собственных детей. Однако почему бы и не побаловать их какими-нибудь настоящими подарками, которые можно не только купить в магазине, но и сделать самому?

Вашего отца устроит решительно все, лишь бы это шло от чистого сердца. Галстук, рубашка, билет на концерт его любимого исполнителя или новый спиннинг ему вполне подойдут, не говоря уже о таких приятных мелочах, как, например, рисунок, нарисованный его внуком, или теплые носки, собственноручно связанные дочерью.

Идей для того, чтобы своим подарком порадовать папу, достаточно много. И в следующей главе мы узнаем, как осчастливила старика Боба в День отца его дочь Лиза.

Мегаподарок Лизы

Машины были самой большой страстью Боба в течение всей его жизни. И хотя за те 80 лет, которые он прожил до текущих событий, в его гараже перебывало достаточно много автомобилей, был среди них лишь один, который он всегда хотел, но никогда не мог себе позволить приобрести - великолепный и лощеный Corvette Stingray 1966-го года.

Лиза, которая унаследовала от своего отца любовь к машинам, знала об этом его секрете, как никто другой. Уже много лет она готовилась воплотить в жизнь мечту Боба, которая за это время успела стать и ее собственной мечтой, - устроить своему любимому папе самый грандиозный сюрприз в его жизни. Наконец у нее все получилось. Лиза тайно купила этот автомобиль и устроила все так, чтобы ее папа не смог ни о чем догадаться.

В очередной День отца Боб приехал к ней на фотосессию. Наобнимавшись и нацеловавшись на парковке, Лиза, ее семья и отец начали фотографироваться, незаметно продвигаясь к одной восхитительной машине, стоявшей неподалеку. В конце концов Боб уперся взглядом в красавца Corvette Stingray, и его брови поднялись от неподдельного восхищения.

Он смотрел на машину не отрываясь. Потом Боб спросил у Лизы, помнит ли она, что именно об этой машине он мечтал всю свою жизнь, а его дочь, едва сдерживая эмоции, сказала, что никогда не забывала об этом.

Через минуту она вручила Бобу ключи и закричала: "Теперь этот Corvette Stingray твой! С Днем отца, папочка!.."

Что же было дальше, вы наверное уже и сами давно догадались...

А вы когда-нибудь делали своему папе совершенно неожиданные подарки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Он так расчувствовался... Дочка молодец! :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.