Отец пропустил собственную церемонию вручения диплома, чтобы увидеть, как его дочь станет офицером

Чем вы готовы пожертвовать ради своих детей? Пропустить день рождения друга, когда любимое дитя заболело? Каждый день выходить на детскую площадку, когда по телевизору начинается интересный сериал? Есть невкусную кашу, чтобы подавать правильный пример? Ветеран военной службы Роберто Валентино был поставлен перед сложным выбором: прийти на собственную церемонию вручения диплома или же посетить выпускной дочери. Мужчина сделал единственно правильный выбор.

Служба длиной в жизнь

Роберто Валентино всю свою жизнь посвятил службе в американской армии, и когда в 50 лет мужчина вышел в отставку, перед ним встал сложный вопрос: куда податься и чем теперь заниматься?

После нескольких месяцев раздумий, полных тревоги и мыслей о будущем, ветеран решил получить степень бакалавра в колледже "Либерти" в Вирджинии.

Три года он "грыз гранит науки", пока, наконец, не защитил диплом. Однако чем ближе был его выпускной вечер, тем большую тревогу он испытывал.

Первый офицер

Роберто знал, что Кейла Оутен, его дочь, станет офицером в скором времени: она заканчивала государственный университет Форт-Вэлли в Джорджии.

Тревога Роберто была тесно связана с девушкой: ее выпускной вечер должен был состояться в тот же день, что и его, правда, практически на другом конце Америки.

Сложный выбор

Мужчина был поставлен перед сложным выбором: он пропускает выпускной в своем колледже и видит, как дочь принимает офицерский чин, или же получает диплом, но не появляется на важнейшем празднике Кейлы. Как ни старался ветеран придумать способ посетить оба мероприятия, найти его он так и не смог.

"И тогда я решил просто оставить все, как есть, и поехать к Кейле, - рассказывает мужчина. - Я уже прожил свою жизнь, у меня была и карьера, и почести, а она только делает свои первые робкие шаги на профессиональном поприще. И я хочу, чтобы моя девочка знала, что я рядом с ней и всегда поддержу ее добрым словом и делом."

Честь для отца

Во время церемонии награждения рядом с девушкой была вся ее семья, включая Роберто. И он стал первым человеком, который отдал Кейле честь. Это был трогательный момент и для отца, и для дочери, но она смогла сдержаться и не зарыдать до конца торжества.

Однако в конце мероприятия ветерана тоже ждал небольшой сюрприз: девушка взяла слово и прямо перед всей аудиторией поблагодарила своего папу, отказавшегося от собственного награждения. Кейла достала из кармана "ленту военной благодарности" и повесила ее на шею отцу.

Роберто - прекрасный пример самоотверженности и чести, которые свойственны всем военным. Сменив приоритеты, мужчина решил, что не имеет права пропускать выпускной любимой девочки. Кажется, этот день оба запомнят до конца жизни.

А как бы вы поступили на месте ветерана?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.