Головой на север или на юг? Как правильно спать, чтобы сохранить жизненную энергию?

Подписаться Редактировать статью

Совершенно очевидно, что полноценность ночного отдыха имеет прямую зависимость от уровня повседневной активности, а счастливый обладатель здорового сна легко победит в конкурентной борьбе человека с бессонницей. Поэтому желательно четко определиться, где и как будет располагаться кровать. Кроме общеизвестного: нельзя спать с головой к окну и двери, есть и другие правила положения тела во время сна. Давайте разберемся.

Как на вопрос: «Где спать?» отвечают йоги

Биоэнергетика человека должна гармонировать с электромагнитным полем Земли - это один из постулатов этого восточного учения. И чуть ли не самым важным является их взаимодействие во время ночного отдыха. Поэтому спать как попало не стоит, а только головой на север. Вы просто покупаете компас и переставляете кровать. И с этого момента внимательно следите за тем, какие изменения будут происходить вашей жизни. Йоги утверждают, что она почти сразу же наладится благодаря гармоничному взаимодействию с энергией планеты.

Если возможности ориентировать голову на север нет, тогда попробуйте выбрать северо-восточное направление: главное в полном соответствии с магнитными линиями, опоясывающими нашу планету. Именно в этом положении ночью каждая клетка тела будет заряжаться через поле Земли. Адепты учения считают, что несоблюдение этого правила часто приводит к необратимым последствиям.

Куда спать головой согласно Ведам?

А вот другое мнение, не менее авторитетное. И оно напрочь опровергает теорию йогов. Согласно ведическим канонам, спать головой на север очень и очень плохо. Таким образом энергия Земли отрицательно влияет на энергетическое поле человека. И на запад нельзя ориентироваться, силы организма будут попросту "таять". А куда? Спать нужно головой на юг или восток! При такой ориентации тела энергия планеты мягко обтекает вас и питает столько, сколько необходимо. Вот это поворот!

А что говорит фэн-шуй?

Изучение китайского языка обычно предполагает специальные расчеты для определения направления тела во время сна. На занятиях даются общие советы, которым вполне можно следовать. Например, не рекомендуется спать так, чтобы отражаться во время сна в зеркале. Это вполне объяснимо. Вы будете не только напуганы, но и энергия, которая "впитывается" в любую отражающую поверхность, будет оказывать на вас давление. Это учение, кстати, согласно с теорией о том, что спать возле окна вредно, а головой к нему, вообще, недопустимо.

Плюс к этому, фэн-шуй дает несколько интересных советов о том, как использовать изголовье для достижения жизненных благ! К примеру, если вы карьерист, то ваша кровать должна иметь квадратный кант (выполненный из дерева усиливает эффект). Предприниматель будет успешным, отдыхая на кровати с металлическими спинками, а с волнистыми - творческий человек. А вот с треугольным не стоит покупать совсем. Вся жизненная сила будет уходить в космос!

Так как же правильно спать?

Ответ очень прост: как удобно! Вы можете использовать любое учение, которому склонны верить. А ваша энергия «расскажет» вам, что для нее здоровый сон, а что нет. Поэтому лучше не забивать и без того переполненные мозги ненужной информацией, а ложиться спать там, где отдыхать и раньше было уютно! И слушайте свой организм: он лучше чем любое учение скажет что вы делаете неправильно!

А как предпочитаете спать вы?