Никогда не ешьте эти 20 продуктов после тренировки!

Спорт и Фитнес Фитнес

Каждый человек переживал это: вы выходите из тренажерного зала после тяжелой тренировки и чувствуете себя непобедимым. Возможно, вы даже чувствуете, что заслуживаете вознаграждение за свои старания, в особенности, если это будет съедобный приз. Но вам стоит подходить к этому вопросу очень осторожно. После тренировки вам определенно нужна еда, чтобы восстановить потраченную энергию, нарастить мышечную массу и ускорить метаболизм, однако неправильная пища может нивелировать всю вашу тяжелую работу в тренажерном зале. Продукты, которые сложно переварить, которые полны сахара или насыщенных жиров, могут нанести серьезный урон, причем как раз в тот момент, когда тело восстанавливается после тренировки. Понимая это, вам стоит ознакомиться со списком продуктов, которые принесут вам больше всего вреда после тренировки.

Смузи из готовых смесей

продукт

Они могут быть невероятно удобными, особенно если у вас мало времени и вам нужно быстро сделать что-нибудь после тренировки, однако чаще всего они содержат большое количество сахара. Ваше тело сначала сжигает сложные углеводы, а затем берется за жир. Если вы будете пить сахарные напитки или есть сладкие продукты, то это остановит процесс сжигания жира.

Острые продукты

 есть

Острые продукты, то есть все с добавлением сальсы, шрирачи и других острых соусов, очень сложно переварить, и вам стоит сторониться таких блюд. Ваше тело только закончило тяжелый труд и находится в состоянии восстановления, поэтому ему нужны продукты, которые легко перевариваются.

Газировка

тренировки

Может, вы хотите кофеина, может вы хотите пузырьков, может вы хотите освежиться, но вам никогда не стоит пить газировку после тренировки. Вашему телу нужно восстановить потерянную жидкость, но газировка этого не сделает.

Тяжелые белки (стейк)

 есть

Как и в случае с острыми продуктами, вам стоит отказаться от всего, что трудно переварить, то есть от мяса, в частности от толстого сочного стейка. Если же вы стремитесь нарастить мышечную массу, вам нужно добавлять углеводы, такие как рис или тунец.

Жирные продукты

тренировки

Откажитесь от масел, семян, жареных продуктов и даже от орехов после тренировки. Жир замедляет процесс пищеварения, тем самым замедляя и поставку жизненно важных питательных веществ в мышечные ткани.

Шоколад

 есть

Действительно ли вам придется отказаться от шоколада! Да, хотя бы сразу после тренировки. Избегайте шоколадных батончиков, если вы хотите похудеть. Помните, что тренировка ускоряет метаболизм, так что вам стоит использовать это преимущество на сто процентов.

Фастфуд

продукт

Если рядом с вашим тренажерным залом есть Burger King или другой ресторан фастфуда, и вы каждый раз хотите туда зайти после тренировки, чтобы утолить свой голод, то вам ни за что не стоит это делать.

Простые углеводы

тренировки

Если подытожить мнения специалистов касательно того, можно ли после тренировки есть белый хлеб и выпечку, то ответ будет кратким: нет! Поглощение таких продуктов замедлит пищеварение, а это даст эффект, противоположный тому, который вы бы хотели наблюдать после тренировки.

Энергетические батончики

продукт

Неужели нельзя есть и энергетические батончики, ведь они дают энергию, то есть то, что вам нужно после тренировки? Не совсем. Конечно, в них может быть высокое содержание белка, который необходим для мышц, но в большинстве случаев там еще больше сахара.

Спортивные напитки

тренировки

Эти напитки чаще всего позиционируются как идеальный продукт, восстанавливающий запас жидкости, так как в нем содержатся электролиты. Так почему же их нельзя пить? К сожалению, в них также содержится слишком много сахара.

Свежие овощи

тренировки

Отказ от свежих овощей после тренировки может показаться странным, так как обычно все советуют есть их в любой ситуации, так как они очень полезны. Проблема заключается в том, что вам нужно восстановить энергию большим количеством калорий, поэтому придется съесть очень много овощей.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

продукт

Избегайте продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно салатов с семенами льна и капустой кейл. Они могут вызывать спазмы желудка и вздутие живота. Лучше найти то, что подойдет именно вашему организму.

Сливовый сок

продукт

Этот здоровый напиток выступает в роли слабительного, а это последнее, что вам нужно после тренировки. Многие виды физических нагрузок уже имеют слабительный эффект, поэтому данным соком вы только усугубите ситуацию.

Конфеты

продукт

Вам ни в коем случае после тренировки нельзя есть те продукты, которые вызовут у вас резкий прилив энергии, который затем сменится резким упадком сил. Это значит, что вам нужно отказаться от рафинированных сахаров, которые содержатся в конфетах и сладостях.

Черная фасоль

 есть

Откажитесь от черной фасоли в любой форме: от фасоли самой по себе, от супов и рагу, даже от бургеров. В ней содержится очень много клетчатки (около 15 грамм!), которая замедляет процесс пищеварения.

Сладкие напитки

 есть

Соки и другие сладкие напитки также не стоит употреблять, так как они содержат большое количество фруктозы. Ее сложно переварить, и она нивелирует эффекты высокоинтенсивных тренировок, не позволяя организму эффективно сжигать жир.

Жареные яйца

тренировки

Яйца – это отличный способ получить белок после тренировки, но только если вы едите их сырыми или вареными. Жареные яйца будут содержать очень много насыщенных жиров, которые вам нужно полностью исключить из своего рациона после тренировки.

Алкоголь

продукт

Ваши друзья предлагают вам пойти в тренажерный зал, а потом заглянуть в бар? Вам нужно запомнить, что употреблять алкоголь после тренировки категорически запрещено. Алкоголь обезвоживает вас, замедляет синтез белка и поставляет пустые калории.

Пищевые заменители и протеиновые шейки

тренировки

Многие подобные напитки на рынке наполнены различным "мусором", который негативно скажется на эффектах вашей тренировки. В частности, вам стоит избегать напитков, которые содержат химические сахарозаменители, такие как аспартам, искусственные ароматизаторы и красители.

Только и исключительно вода

 есть

Вам ни в коем случае нельзя пить только воду. Вашему телу нужно восстановиться. Если вы не будете есть, ваше тело начнет «поедать» ваши мышцы, которые вы только начали развивать в процессе тренировки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать