Что лучше есть перед тренировкой? Топ-10 лучших продуктов

Спорт и Фитнес Фитнес

Вам предстоит тренировка? Узнайте, что вам нужно перед ней съесть.

Цельнозерновой хлеб с медом

продукт

Простые углеводы быстро сжигаются, в то время как сложные углеводы сжигаются гораздо дольше и, соответственно, в течение более длительного периода времени поставляют энергию. Подобное блюдо перед тренировкой предоставляет оба вида углеводов, а это является отличным способом зарядиться энергией на всю тренировку.

Фруктовый смузи

продукт

Фруктовые смузи богаты углеводами и высококачественными белками. Их легко употреблять, и они быстро перевариваются. Так как белки не расщепляются достаточно быстро, чтобы стать энергией для вашей тренировки, для этого используются углеводы, а белки сохраняются, для того чтобы восстанавливать мышцы после тренировки.

Овсяная каша

есть

Овсянка полна клетчатки, а это значит, что она постепенно выпускает углеводы в вашу кровь. Этот стабильный поток поддерживает высокий уровень энергии на протяжении всей тренировки. Также в овсянке содержится витамин В, который помогает превращать углеводы в энергию.

Бананы

тренировка

Бананы полны усваиваемыми углеводами и калием, который помогает поддерживать нервную и мышечную функции.

Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой

тренировка

Мясо индейки содержит большое количество белка, выступающего в качестве топлива для вашего тела, которое является очень важным элементом ваших тренировок. Так как вы едите индейку в качестве части сэндвича, а не отдельно, вы также получаете преимущества, которые дает вам богатый углеводами хлеб.

Яблоко с арахисовым маслом

тренировка

Это отличная смесь натуральных сахаров. Кроме того, белок и полезные жиры из арахисового масла снижают воздействие этих продуктов на уровень сахара в вашей крови. Так как сахара медленнее поступают в вашу кровь, вы можете дольше и интенсивнее тренироваться.

Ягоды

есть

Чем меньше у вас времени перед тренировкой, тем больше углеводов (и тем меньше белков) вам нужно съесть. Употребление белков прямо перед тренировкой может привести к несварению и спазмам желудка. Горсть ягод может предложить вам простые углеводы, которые перевариваются в тонкой кишке, а не в желудке, поставляя вам моментальный заряд энергии. Кроме того, ягоды полны антиоксидантов.

Виноград

продукт

Кожица винограда повышает уровень оксида азота в организме, расширяя кровеносные сосуды, что позволяет вам более эффективно тренироваться.

Греческий йогурт

тренировка

Греческий йогурт содержит большое количество углеводов и белков, а также в нем содержится меньше сахара, чем в обычном йогурте. Он также не провоцирует негативных эффектов в желудке во время интенсивных тренировок или прыжков. Если вы хотите получить дополнительный заряд энергии, добавьте в йогурт фрукты, мед или цельнозерновые хлопья.

Бобовые

есть

Бобы и чечевица содержат большое количество белков и сложных углеводов, которые являются отличными источниками медленно поставляемой в кровь энергии. Это делает бобовые идеальным вариантом для длительных тренировок. Но при этом они могут вызывать повышенное газообразование, так что употребляйте их небольшими порциями.

Хлеб с сыром или яйцом

есть

Кусок цельнозернового хлеба с сыром или яйцом может предложить вам как белок, так и сложные углеводы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать