9 признаков, что вы в хорошей форме даже без посещения спортзала

Спорт и Фитнес Фитнес

Многие люди думают, что физическая форма зависит от того, как далеко вы можете пробежать, какой вес вы можете поднять и сколько утренних спортивных занятий вы посещаете. Но все эти факторы в действительности являются вторичными в вопросах определения уровня вашей физической формы. На самом деле существуют другие индикаторы, которые являются гораздо более важными, чем способность поднять штангу из положения лежа. Например, способность выполнять повседневные задачи без необходимости просить других о помощи уже может быть признаком того, что вы находитесь в хорошей форме. залВ данном случае значение имеет не то, насколько у вас стройная фигура, насколько у вас большие бицепсы, а то, насколько вы функционально сильны и выносливы. Человеческое тело – это удивительная машина, которая была создана для того, чтобы двигаться. Поэтому форма определяется способностью этой машины совершать все те функции, для выполнения которых она предназначена.

Вы можете дотянуться до пальцев ног

 форма

Гибкость может не быть тем аспектом, над которым вы постоянно работаете во время тренировок, но это очень важный компонент, если речь заходит о здоровье и самочувствии. Растяжки, направленные на улучшение гибкости тела, растягивают ваши мышцы, предотвращают травмы, а также позволяют вам меньше чувствовать боль после тренировок. Однако вам не нужно уметь скручиваться в баранку, чтобы считаться гибким человеком. Если вы можете дотронуться до пальцев ног, у вас довольно хорошая гибкость. Встаньте ровно, согнитесь и попробуйте дотронуться до пальцев ног. Такое простое действие позволит вам определить, на каком уровне гибкости вы сейчас находитесь, а также понять, что вам, возможно, нужно чаще делать растяжку.

Ваш сердечный ритм быстро приходит в норму после тренировки

зал

Задумайтесь о том, как ваше тело реагирует на завершение тренировки. Вы задыхаетесь и чувствуете сильную усталость? Или же вы быстро восстанавливаетесь? К концу тренировки после финальной растяжки, если вы в хорошей форме, вы должны быть в нормальном состоянии. А люди, которые не привыкли к тренировкам или находятся не в лучшей форме, будут задыхаться и чувствовать сильную усталость. Конечно, если вы проведете высокоинтенсивную тренировку в высоком темпе, пропуская растяжки и разминки, вы будете задыхаться, находясь даже в самой лучшей форме. Но если вы правильно выполняете все этапы тренировки и ваш сердечный ритм приходит в норму к ее завершению, это означает, что с вами все хорошо.

У вас нет лишнего жира на животе и бедрах

 форма

Между лишним жиром в организме человека и его физической формой существует прямая связь. Излишний жир является одним из признаков метаболического синдрома, а это уже причина для беспокойства. Метаболический синдром подразумевает под собой повышенное кровяное давление, высокий показатель сахара в крови, высокий уровень холестерина, а также избыточное ожирение, которое проявляется в наличии жира на животе у мужчин и на бедрах у женщин. Если у вас нет этого слоя жира на животе и бедрах, это является индикатором того, что вы в хорошей форме, даже если вы не проводите многие часы в тренажерном зале.

Ваше тело двигается с легкостью

фигура

Это может показаться мелочью, однако движение без болевых признаков может внести серьезную поправку в качество вашей жизни. Человек использует свое тело постоянно, и ожидается, что он должен иметь возможность двигаться в любом направлении, не испытывая при этом боли или затруднений. Если вы можете заняться повышенной физической активностью в любой момент времени, не испытывая при этом негативных последствий для своего тела, это будет отличным признаком вашей хорошей формы и вашего здоровья. Если вы можете встать с кресла без особых усилий или отправиться на долгую прогулку, не изматывая себя и не испытывая необходимости делать остановки из-за боли, то вы можете быть в лучшей форме, чем вы думали.

Вы рано начинаете потеть во время активности

 форма

Вы можете подумать, что вы не в форме, если вы начинаете потеть сразу же после того, как начинается тренировка, но в действительности все наоборот. Люди, которые больше потеют, в большинстве случаев находятся в лучшей форме. Так что если вы с другом гуляете, и вы начинаете потеть раньше, это может означать, что ваше тело более привычно к тренировкам и распознает физическую активность быстрее. Таким образом, это происходит не из-за того, что вы в плохой форме, а, наоборот, из-за того, что вы в хорошей форме. В рамках исследования было обнаружено, что женщины, которые регулярно тренируются, начинают потеть быстрее, чем те, которые тренируются значительно реже. Когда эти женщины начинали перегреваться, тела тех, которые чаще занимались спортом, начинали потеть быстрее, чтобы скорее охладиться. Так что если вы заметите, что начинаете быстро потеть, это хороший знак. Главное, не забывайте восстанавливать запас воды в организме.

Вы можете справляться с повседневными задачами

фигура

Это может казаться мелочью, но если вы можете справляться с повседневными задачами (в том числе и с теми, которые требуют от вас большей физической активности, такими как стирка, вождение автомобиля и так далее) самостоятельно, без помощи друзей и родственников, вы можете быть в лучшей форме, чем вы думали. Если же вы начинаете чувствовать, что вам нужна помощь для выполнения повседневных задач, это может быть признаком травмы или болезни, а также это может быть связано с вашей физической формой. Если вы будете постоянно активными, всегда будете двигаться, то это позволит вам лучше поддерживать хорошую физическую форму.

Ваша осанка идеальна

зал

Как и гибкость, осанка является одним из ключевых факторов, позволяющих вам защищать ваше тело от травм во время тренировок, работы, отдыха и жизни в целом. Хорошая осанка также означает хорошее равновесие, а это может пригодиться вам как в повседневной жизни, так и в спорте. Это также означает, что у вас сильные мышцы пресса и ног, а это является серьезным преимуществом. Все те ситуации, в которых вам приходилось сидеть или стоять абсолютно ровно, пригодились вам.

Вы занимаетесь спортом для удовольствия

фигура

Вы можете не тренироваться на повседневной основе, однако если вы хорошо справляетесь со своими задачами, когда играете во что-нибудь спортивное с друзьями, то вы, вероятнее всего, в хорошей форме. Такие виды активности требуют от вас движений всего тела, таких как бег, прыжки и так далее, поэтому вашему организму в целом и вашему сердцу в частности гораздо труднее с ними справляться, чем с обычным подниманием гантелей. Вам не нужно заниматься конкретным видом спорта профессионально, чтобы получать преимущества. Даже если вы играете в местной лиге или просто на выходных с друзьями, это является показателем вашей хорошей формы.

Вы отказываетесь сидеть целый день

зал

Если вы сидите целый день, это плохо сказывается на вашем здоровье. Чем дольше вы сидите, тем выше риск того, что вы умрете от связанных с этим осложнений и заболеваний. Если вы будете сидеть не более тридцати минут за раз, после чего вы будете делать растяжку или просто совершать небольшую прогулку, вы сможете значительно снизить риск ранней смерти и получить наилучшие результаты для вашего здоровья. Если вы будете периодически вставать и прогуливаться по вашему офису или дому, или же если вы работаете не сидя, то вы можете находиться в лучшей форме, чем вы предполагали.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать