Пептидные биорегуляторы – новое направление в спортивной фармакологии

Спорт и Фитнес Фитнес

Сегодня ведущую роль среди продуктов спортивного питания играют биологически активные добавки (БАДы), созданные на основе пептидов и протеинов. Пептиды, как известно, имеют такую же структуру, как и протеины (белки), однако эти молекулы имеют меньший размер. В результате клинических и научных испытаний компания Ideal Pharma GmbH (Германия) создала пептидные биорегуляторы, которые сегодня применяются в спорте.

инновационные продукты для спорта

Пептиды имеют свойство улучшать и регулировать функции основных систем нашего организма, эти вещества могут способствовать увеличению продолжительности жизни до 30%. Прием продуктов на их основе, кроме того, позволяет оптимизировать функции мозга, сердечно-сосудистой системы и иммунной, улучшает состояние мышц и костной ткани, способствует повышению физической активности. Особенно важно отметить, что пептидные биорегуляторы, производимые компанией, не вызывают токсических реакций, побочных эффектов, как и привыкания. Отмечается, что у спортсменов, принимавших пептидные биорегуляторы, менялась экспрессия генов HSPA1A и IL6, а они, как известно, ответственны за оптимальное функционирование иммунной системы и стрессоустойчивость. У 80% спортсменов после приема пептидов сократилась заболеваемость острыми респираторными инфекциями, что, несомненно, является подтверждением того факта, что под воздействием пептидных биорегуляторов имеет место геноспецифическая стимуляция иммунной системы.

Одним из несомненных успехов компании Ideal Pharma GmbH стала разработка пептида IPH-AGAA, который способствует стимуляции силовых качеств, улучшению гибкости, повышению выносливости и физической работоспособности у спортсменов. Следует отметить, что работоспособность у спортсменов, применявших пептид, повышалась вследствие естественного улучшения мышечных функций за счет активации резервных возможностей организма, что не имеет отношения к допинговому воздействию. Исследование продемонстрировало, что эффект от применения пептидов проявляется на молекулярном и клеточном уровнях. В данном случае пептид имеет воздействие на экспрессию генов и регулирует синтез белков в миоцитах (клетки мышечной ткани), это приводит к улучшению как функций отдельных клеток мышечной ткани, так и мышц в целом.

пептидные биорегуляторы

Необходимо также отметить, что пептид IPH-AGAA - естественный продукт обмена веществ, которые присутствуют в организме, и он не может быть обнаружен в моче или крови, т.е., в отличие от неприродных веществ, искусственно синтезированных, он не может быть допингом и не оказывает побочных действий. Таким образом, результаты исследований компании подтверждают перспективность применения пептида IPH-AGAA в составе хорошо зарекомендовавших себя продуктов для спортсменов, и комплекс BCAA может являться примером.

В аминокислотном пептидном комплексе BCAA IPH - AGAA аминокислоты BCAA сочетаются с коротким пептидом IPH-AGAA

IPH-AGAA, короткий пептид, - является мышечным пептидом. Он ускоряет метаболизм в мышечной ткани, позволяет увеличивать количество клеток мышц быстрее, при этом работая и усиливая действие аминокислоты. Комплекс BCAA IPH - AGAA является инновационным, он сочетает в себе гидролизованные высокоочищенные аминокислоты BCAA и обладающий высокой эффективностью короткий пептид IPH-AGAA. В результате этого комплекс BCAA IPH - AGAA способствует повышению выносливости и быстрому росту сухой массы мышц и действует намного эффективнее, потому что повышает синергетический эффект многократно. При его применении результатов спортсмены достигают значительно быстрее, чем при приеме обычного комплекса аминокислот.

Короткий пептид IPH- AGAA

Короткий пептид IPH-AGAA

1. Способствует оптимизации обмена веществ в клетках мышц.

2. Улучшает микроциркуляцию в мышцах.

3. Восстанавливает минеральный и водный баланс в мышцах.

4. Проявляет антиоксидантные свойства, в условии физических нагрузок препятствует повреждению клеток мышц свободными радикалами.

5. Обеспечивает продолжительное и интенсивное питание клеток мышц.

6. В условиях гипоксии стимулирующе воздействует на мышцы.

7. Повышает упругость и эластичность мышц.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать