Что должно лежать в сумке каждого спортсмена?

Спорт и Фитнес Фитнес

Каким должно быть содержимое сумки каждого спортсмена?

содержимоеПришло время узнать!

Начните непосредственно с сумки

содержимое

Существует два основных подхода к выбору спортивной сумки: минималистический подход и «чтобы влезло все, кроме кухонной раковины». Если вы много времени проводите в тренажерном зале, то вам определенно стоит выбрать второй тип, так как вы сможете вместить туда не только спортивные, но и другие вещи, а также сможете обеспечить тот факт, что все они останутся сухими и будут все время находиться в безопасности.

Бутылка для воды

спортсмен

Постоянное увлажнение организма – это обязательное условие до, во время и после тренировки, так что очень важно, чтобы у вас всегда была при себе многоразовая бутылка с водой. Естественно, подойдет абсолютно любая бутылка, но вы также можете выбрать себе милую бутылочку с надписями и в разных цветах. Кроме того, специальные бутылки имеют удобную крышку, которая снижает вероятность того, что жидкость прольется.

Беспроводные наушники

спортсмен

Если вы перейдете с проводных на беспроводные наушники, вы сразу же заметите разницу и не захотите возвращаться к первым. Вам больше не придется бороться с постоянно запутывающимися проводами, а также вы не будете чувствовать себя привязанными к вашему устройству, что сделает вашу тренировку гораздо более приятной, особенно если вы не можете себе представить занятия спортом без любимой музыки.

Чехол для телефона на руку

содержимое

Естественно, если вы используете свой телефон для того, чтобы слушать музыку, ставить таймеры, определять тренировочные сессии, использовать GPS и так далее, вам понадобится способ, который позволит вам брать с собой телефон так, чтобы он не мешал вашим упражнениям. Существует большое количество различных приспособлений, но самым лучшим среди них является чехол для телефона, который крепится на предплечье.

Полотенце

сумка

В зависимости от вашего тренажерного зала или вашей программы тренировок вам может понадобиться полотенце, которым вы будете вытирать пот. Так или иначе, такое полотенце – это очень полезная вещь, которая пригодится вам тогда, когда вы как следует потренировались и хотите вытереть пот, а также и в других случаях, например, тогда, когда вы пролили на себя кофе.

Два комплекта чистой одежды

сумка

Если у вас имеется достаточно места в сумке, всегда берите с собой не один, а два комплекта чистой одежды. Если же у вас нет места, то вам нужно хотя бы иметь по два основных предмета одежды. Это не только предоставляет вам выбор, когда вы отправляетесь в тренажерный зал, это также дает вам выбор, когда вы его покидаете. Например, вы отправляетесь в тренажерный зал сразу после работы. Захотите ли вы надевать рабочую одежду после тренировки? Вряд ли.

Сухой пакет или специальная сумка

содержимое

Вы кладете мокрые потные вещи после тренировки прямо в вашу славную спортивную сумку вместе с вашими чистыми вещами. Звучит неприятно, не так ли? Поэтому вам и не стоит этого делать. Самое простое решение – это держать ваши мокрые вещи в отдельном пакете или мешке, который можно закрыть на замок до того момента, как вы вернетесь домой и сможете забросить их в стиральную машину.

Перекус

спортсмен

Какое самое главное правило каждого посетителя тренажерного зала? Всегда иметь при себе перекус, предназначенный на момент после тренировки. Вы сможете увеличить эффективность восстановления вашего организма после усиленной нагрузки, если съедите что-то полезное сразу после тренировки. В этом перекусе должны содержаться хорошие углеводы, белки, а также электролиты.

Мини-средства гигиены

сумка

Если вы не хотите, чтобы ваша одежда оказалась в шампуне или геле для душа, то вам не стоит брать с собой большие бутылки и упаковки средств гигиены. Так поступают только новички. В секции для путешественников вы можете найти как мини-шампуни, мини-гели и мини-кондиционеры для волос, так и специальные упаковки, в которые вы сможете переливать свои средства гигиены из больших бутылок.

Сухой шампунь

спортсмен

Некоторые люди не могут по тем или иным причинам посетить душ сразу после тренировки. И если вам нужно отправиться куда-то после тренажерного зала, где вам следует выглядеть прилично, то стоит задуматься о том, чтобы использовать сухой шампунь, который позволит вытянуть все масла из волос, придав им чистый вид.

Влажные салфетки для тела

спортсмен

Опять же, если вы не сможете попасть под душ после тренировки, стоит задуматься не только о волосах, но и о теле, так как запах пота определенно будет неприятен окружающим. Возьмите с собой несколько упаковок влажных салфеток для тела. Да, они созданы для детей, но это не значит, что вы не можете их использовать. Кроме того, маленькая упаковка легко поместится в маленький кармашек вашей сумки даже тогда, когда она уже заполнена.

Скакалка

сумка

Вам определенно стоит иметь с собой скакалку. Даже если вам не удастся попасть в тренажерный зал, вы всегда сможете выполнить быструю кардиотренировку в любом месте. Найти их можно абсолютно везде, и стоят они недорого. Для более опытных «прыгунов» существуют более продвинутые (но и более дорогие) версии.

Гимнастическая лента

содержимое

В дополнение к скакалке вам также стоит иметь с собой гимнастическую ленту. Она очень легкая, ее легко упаковать компактно, и она также подойдет для того, чтобы провести тренировку в любом месте. Опять же, если вы задержались в офисе и не сможете посетить тренажерный зал, вы можете использовать ее, чтобы позаниматься спортом, независимо от того, где вы находитесь.

Дезодорант

спортсмен

Это один из предметов, которые идут без обсуждения. Более того, вам определенно стоит взять с собой не один, а сразу два дезодоранта, ведь вряд ли вы захотите оказаться в ситуации, когда ваш дезодорант закончился, а вы не можете ничем устранить запах пота. А если вы спешите и забыли использовать дезодорант с утра дома, то вы всегда сможете воспользоваться им позже.

Запасные резинки для волос

содержимое

Было бы хорошо, если бы в тренажерных залах предлагали резинки для волос, потому что кто-то хотя бы раз, но забывал свою дома. Однако пока что такой услуги нет, поэтому вам стоит держать при себе упаковку резинок для волос. Подойдут любые резинки, которые смогут удержать ваши волосы так, чтобы они не мешали вам заниматься.

Монитор сердечного ритма

сумка

Монитор сердечного ритма во время тренировок – это отличный инструмент для отслеживания эффективности ваших занятий. Так вы сможете увидеть, находитесь ли вы в своей «тренировочной зоне» сердечного ритма. Это та зона, которая составляет от 50 до 85 процентов от вашего максимального сердечного ритма. Это отличный способ проверить, не слишком ли вы расслабились, или же не слишком ли вы перенапрягаетесь.

Тренировочная обувь

содержимое

Естественно, вам стоит не забыть о тренировочной обуви. Выбор обуви – это всегда вопрос личных предпочтений и удобства. Что касается транспортировки обуви, то некоторые люди не любят класть ее в сумку. Если вы относитесь к ним, то вам стоит приобрести специальную застежку, которая позволит вам прикрепить вашу пару спортивной обуви к любой спортивной сумке.

Солнцезащитные очки

спортсмен

Не каждый человек любит иметь при себе большое количество аксессуаров, однако солнечные очки должны быть у вас всегда под рукой. Естественно, они должны быть и в спортивной сумке на тот случай, если вам придется заниматься спортом на улице, чтобы вы могли защитить свои глаза.

Коврик для йоги

сумка

Если вы часто занимаетесь йогой или же вам приходится выполнять упражнения на улице или на полу, вам стоит всегда иметь при себе коврик. Ищите тот коврик, который является достаточно толстым, чтобы вы чувствовали себя удобно, лежа на нем на любой поверхности. Также вам стоит задуматься о том, чтобы его поверхность можно было легко очистить.

Массажный ролик или шар

сумка

Восстановление – это важный элемент любой тренировки, и для этого вам пригодится массажный ролик или шар, естественно, миниатюрного размера. Но даже в таком размере он может занимать много места в сумке, поэтому вы можете поступить с ним так же, как и со спортивной обувью.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать