Тренировка за 30 минут: какие упражнения делать в спортзале?

Спорт и Фитнес Фитнес

Вы когда-нибудь задумывались о том, что когда вы приходится в спортзал, между разминкой в начале и растяжкой в конце проходит час, а то и больше. И это если не учитывать время на переодевание, душ и приведение себя в порядок для дальнейшего дня. Даже если вы любите заниматься спортом, нет ничего удивительного в том, что зачастую вы начинаете придумывать оправдания, что у вас недостаточно времени, чтобы вместить тренажерный зал в ваш распорядок. Однако этого не должно быть!

полчаса

Независимо от того, занимаетесь вы спортом дома, в тренажерном зале или в местном парке, хорошая тренировка не должна занимать несколько часов. Если вам не хватает времени на то, чтобы впихнуть тренажерный зал в ваш плотный распорядок дня, каждый из последующих вариантов позволит вам пробыть в тренажерном зале не более чем полчаса. Теперь вы сможете заботиться о собственном здоровье даже в самый напряженный день.

Быстрое занятие с мешком с песком

полчаса

Каждый вид деятельности, который позволяет активно двигаться и потеть, хорош, независимо от того, идет речь о йоге, беге или силовой тренировке. Обратите внимание на то, что силовая тренировка позволит вам добиться лучших результатов в других сферах, даже в беге, так как ваши ноги станут сильнее и смогут дольше и увереннее нести вас во время бега. Одна из интересных форм силовой тренировки – это система динамического переменного сопротивления. Проще говоря, это использование мешка с песком для выполнения разнообразных силовых упражнений. Если вы заинтересованы, то в сети можно найти короткие тренировки от сертифицированного тренера Эннмари Ликатез, которые идеально подойдут как для бегунов, так и для любых других любителей физических нагрузок. Она сказала: «Один из самых эффективных способов действительно воздействовать на ваши мышцы и избавиться от любого дисбаланса – это упражнения на одну сторону. Этот вид упражнений помогает вам улучшить скорость и выносливость, так как он требует от вашей нервно-мышечной системы гораздо большего в вопросах стабильности». Она также объяснила, что этот вид упражнений идеально подходит для предотвращения травм во время тренировок, а также для развития выносливости.

Упражнения на руки

тренировка

Многие люди любят работать над руками в тренажерном зале. Мышцы на руках зачастую бывают первыми, на которых можно заметить серьезные изменения. Что уж говорить о том, что смотреть на эти мышцы очень приятно.

тренировка

К счастью, существуют программы, которые позволяют вам поработать над мышцами рук в течение короткого промежутка времени, например, в течение двадцати минут. И при этом такие упражнения являются очень эффективными, они позволят вам буквально почувствовать силу в руках после тренировки.

Танец

тренировка

Нет никакого сомнения в том, что танец – это отличная форма физической нагрузки. Если вы когда-либо проводили ночь в клубе, то знаете, что после пары часов активного танца вы уже полностью покрыты потом. Однако многие люди не чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы танцевать на публике, поэтому подобные ночи у них практически никогда не случаются. Но при этом танец – это отличная кардиотренировка, поэтому, если вам придется заняться спортом в домашних условиях, а не в тренажерном зале, вы можете попробовать танец.

Упражнения со скакалкой

спортзал

Вы помните последний раз, когда прыгали со скакалкой? Велика вероятность того, что последний раз у вас был, как и у большинства людей, на занятиях физкультурой в школе. Однако оказывается, что скакалка – это прекрасный инструмент для полноценной тренировки. Большим плюсом скакалки является то, что она совсем как велосипед: если вы умеете на ней прыгать, то никогда не разучитесь и моментально сможете скоординировать свои движения даже после многолетнего перерыва. Тренируясь со скакалкой, вы получите хорошую кардионагрузку, улучшите свой метаболизм, а также сможете снова почувствовать себя ребенком. Более того, скакалка легко уместится в любую сумку, так что вы можете брать ее с собой в бизнес-поездки или путешествия, чтобы всегда поддерживать свою форму.

Поработайте над мышцами пресса

тренировка

Хотя несомненно можно сказать, что каждый человек хотел бы иметь идеальный пресс круглый год, именно весной и летом большинство людей работают над ним, чтобы более уверенно выглядеть в пляжных нарядах.

спортзал

Некоторые люди до сих пор помнят времена популярных видеоуроков «Пресс за 8 минут», и они являются одним из многих подтверждений того факта, что вам не нужно много времени, чтобы добиться результата. Вы сможете найти немало программ короче десяти минут, которые окажут достаточную нагрузку на ваши мышцы пресса.

Упражнения на ягодицы без дополнительного снаряжения

тренировка

Когда речь заходит о нижней части вашего тела, вам стоит помнить, что нет никакой необходимости в специальных тренажерах и большом весе, чтобы заняться своими ягодицами. Более того, вы можете провести прекрасную тренировку в домашних условиях, используя при этом лишь вес собственного тела. В Сети вы найдете самые разнообразные видеоуроки, предназначенные для спортсменов всех уровней, в том числе и для начинающих.

Занимайтесь под любимую музыку

полчаса

Если вы ищете тренировку, которую буквально можете создать самостоятельно, то вам стоит обратить внимание на программу The Fitness Marshall. Калеб Маршалл, создатель этой программы, разрабатывает танцевальные тренировки под популярные музыкальные хиты. Хотя продолжительность одной тренировки равна длине одной песни, вы можете составить плейлист любимых композиций и получить свою полноценную кардиотренировку нужной вам длины.

спортзал

Если у вас не получается соответствовать темпу тренировки, то не расстраивайтесь, так как Калеб для каждой песни предлагает несколько различных уровней сложности.

Не забудьте о йоге

полчаса

Люди часто говорят, что они боятся идти на занятия йогой, так как они чувствуют себя некомфортно, занимаясь чем-то подобным в присутствии большой группы других людей. Однако вам не стоит беспокоиться, и вы можете смело отправляться на занятия, так как никто не будет обращать на вас внимания – все будут заняты своими собственными упражнениями. Естественно, если вы хотите, то вы всегда можете начать заниматься йогой у себя дома, так как подобная практика ничем не будет отличаться от того, что вы будете делать в центре йоги.

спортзалОдин из лучших аспектов йоги заключается в том, что она подходит для всех тел, форм, размеров и телосложений. В Сети вы сможете найти немало видеоуроков, которые имеют собственную направленность. Одни предназначены для бегунов, другие – для велосипедистов, третьи – для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Также можно найти упражнения для тех, кто хочет просто расслабиться после тяжелого рабочего дня, и многое другое.

Больше никаких оправданий!

полчаса

Хотя нет никаких сомнений в том, что вам не нужен бесконечный запас свободного времени, чтобы провести качественную тренировку, иногда у вас может появиться немного свободного времени, которое можно использовать соответственно. Как и было сказано ранее, все эти варианты потребуют от вас не более тридцати минут на исполнение, так что вы без проблем можете использовать свободное время на то, чтобы выполнить десятиминутное упражнение на мышцы пресса, немного потанцевать или же выбрать одну-две песни из проекта The Fitness Marshall. Независимо от того, что именно вы выберете, можно смело сказать, что отговорка касательно того, что у вас недостаточно времени на занятия спортом, больше не работает.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать