11 мифов о фитнесе, от которых больше вреда, чем пользы

Обсудить Редактировать статью
 

Прежде чем вы начнете активно тренироваться, вам стоит обратить внимание на несколько распространенных мифов.

Чтобы держать себя в форме, можно тренироваться один-два раза в неделю

миф

Одного или двух раз в неделю недостаточно, чтобы получить полноценный эффект для вашего здоровья. Если вы хотите, чтобы ваши тренировки приносили реальные результаты, вам нужно заниматься спортом от трех до пяти раз в неделю. Новое исследование показало, что лучшее воздействие на здоровье сердца тренировки оказывали тогда, когда проводились четыре или пять раз в неделю.

Лучшее время для тренировок – раннее утро

тренировки

Лучшее время для тренировок – это то время, которое позволит вам заниматься на постоянной основе. В идеале вам стоит попробовать сделать фитнес своей ежедневной привычкой, поэтому, если вы можете позволить себе посещать тренажерный зал каждый день только по вечерам, вам стоит поступить именно так.

Тяжелая атлетика превращает жир в мышцы

миф

Вы не можете преобразовать в мышцы жир. С физиологической точки зрения это два разных вида тканей. Жировая ткань расположена под кожей, а точнее между кожей и мышцами, кроме того, его можно найти вокруг внутренних органов. Что касается мышечной ткани, она может находиться в любом месте человеческого тела. Силовые тренировки помогают сжигать жир и отдельно наращивать мышечную массу.

Пазлы и игры – это отличная тренировка для мозга

миф

Старые добрые физические упражнения оказываются лучше для здоровья вашего мозга, чем любые пазлы и головоломки. К таким выводам пришли авторы недавних исследований. Довольно большое количество ученых в последнее время начинают сходиться во мнении, что аэробные упражнения оказывают очень большой положительный эффект на мозг.

Тренировки – это лучший способ похудеть

тренировки

Если вы хотите похудеть, вам не стоит думать, что вы просто сможете сбросить в тренажерном зале все, что будете съедать. Эксперты говорят, что похудение всегда начинается с серьезных изменений в привычках питания. Если говорить о похудении, диета играет гораздо более важную роль, чем тренировки.

Поднимания туловища – это лучший способ добиться отличного пресса

фитнес

В отличие от поднимания туловища, которое задействует исключительно мышцы пресса, планка задействует одновременно несколько мышечных групп как спереди вашего тела, так и сзади, и даже по бокам. Если вы хотите крепкие мышцы пресса, которые к тому же будут выглядеть привлекательно, вам стоит задействовать все мышцы.

Поднимание тяжестей предназначено для мужчин

фитнес

Поднимание тяжестей – это прекрасный способ накачать мышцы, и пол человека не играет в данном случае совершенно никакой роли. Стоит отметить, что тело женщины в среднем создает меньше тестостерона, чем тело мужчины, а данный гормон имеет важное значение в том, как именно формируются мышцы.

Вы не потеряете форму в течение первых двух недель пассивности

фитнес

У большинства людей мышечные ткани начинают слабеть уже в первую неделю отсутствия регулярных физических нагрузок. Если вы прекратите тренироваться, вы практически сразу начнете замечать то, как ваше тело теряет форму или как минимум начинает ее терять. Этот процесс начинается не позже, чем через семь дней после последней тренировки.

Пробежать марафон – это лучший способ привести себя в форму

миф

Можно получить большую часть преимуществ, которые получают бегуны на дальние дистанции, никогда не пробегая более восьми километров за раз. Не готовы покорить марафонскую дистанцию? Никаких проблем! Быстрый и интенсивный бег на протяжении пяти-десяти минут в день даст вам большую часть эффектов медленного бега в течение нескольких часов.

Ведение дневника еды – это надежный способ контролировать то, что вы едите

тренировки

Даже когда вы делает сознательное усилие касательно контроля того, что вы употребляете в пищу, а также того, насколько активный образ жизни вы ведете, в большинстве случаев вы оцениваете себя значительно выше, чем стоило бы. Люди обычно склонны к тому, чтобы переоценивать свои физические усилия и недооценивать то, сколько они едят.

Спортивные напитки – это лучший способ восстановить запас жидкости после тренировки

фитнес

Большая часть спортивных напитков – это всего лишь вода с сахаром. Лучше всего восстанавливать запас жидкости старой доброй водой в сочетании с белковым перекусом, так как исследования показывают, что именно белок помогает мышцам восстановиться после тренировки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Если вредна планка, то должны быть вредны и отжимания. Кто-нибудь что-нибудь слышал о вреде отжиманий?
Копировать ссылку
0
где Вы прочитали о вреде планки?)
Копировать ссылку
0
А Вы прочитали в своей жизни только эту одну-единственную статью? Никогда не сталкивались с утверждениями о вреде планки с конкретными примерами (кстати, достаточно убедительными, и особенно для женщин)? Это во-первых. Во-вторых, Вы мой вопрос внимательно прочитали?
Копировать ссылку
0
Где конкретно в этой статье вы прочитали о вреде планки? Я прочитал здесь только о пользе, что она задействует одновременно несколько мышечных групп.
Копировать ссылку
0
Со школы курю по две пачки в день, бухаю постоянно, проститутки через день. Чувствую легкость во всем теле, ни капли жира, никакой одышки, организм как у восемнадцатилетнего (мне 52). Ржу над дурами и дураками которые хотят обмануть природу. Какой фитнес?? Живите в удовольствие!!!
Копировать ссылку
0
Регулярно поднимаюсь по ступенькам эскалатора в метро. Раньше с трудом шёл в конце, сейчас взлетаю. И воздух чистый, и ноги сильные. Чем не тренировка для сжигания лишнего жира.
Копировать ссылку
0
чтоб заниматься каждый день, да еще ходить на работу, надо горстями жрать анаболики, а обычных людей этот совет приведет на больничную койку
Копировать ссылку
0
Сорри, для подтверждения данных выводов необходимы ссылки на результаты исследований. Что касается планки и пресса в целом, то ни планка, ни тем более кач подъёмом туловища, не даст рельефных результатов, а только посадит студенистые ядра и к 40 годкам человечек станет инвалидом.., а чтобы понимать разницу между спортом и физкультурой, для начала, надо знать эту разницу.
Копировать ссылку
0
Не сказали о вреде планки!
Копировать ссылку
0
А в чём её вред? А то везде только о её пользе пишут. Наверняка ведь есть и какие-то недостатки.
Копировать ссылку
0
«Быстрый и интенсивный бег на протяжении пяти-десяти минут в день даст вам большую часть эффектов медленного бега в течение нескольких часов.»- ложь. Длительный бег с рабочим пульсом позволяет ускорить послетренировочный метаболизм, тем самым сжечь больше жира. При высокоинтенсивном беге сожрёте весь гликоген а потом и мышцы
Копировать ссылку
0
кто-то считает, что ходьба для сжигания жира лучше подойдет. еще недавно видел статью о том, что как раз быстрый бег с ускорением - полезнее и эффективнее. так что где правда - поди найди.
Копировать ссылку
0
Поднимайтесь каждый день по лестнице хотя бы до уровня пятого этажа, начинайте (по самочувствию) с одного подъема и не спеша, по мере роста тренированности - два, три, пять раз с ускорением темпа. Удобство: не нужно искать спортзал, стадион, дышать автомобильными выхлопами на улице. Результат: его вы почувствуете уже через месяц, а если занятия станут регулярными, может случиться так, что о своих сердечно-сосудистых заболеваниях вы забудете навсегда.
Копировать ссылку
0
Пробовала, мусоркой пахнет, задохнуться можно! Нужен чистый воздух для дыхания на высоком пульсе, а там ужас!
Копировать ссылку
0
Не путайте и не приравнивайте спорт и физкультуру (:
Основы в статье правильные!
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
Про ваше "типа полезное спортпитание" не рассказал? Которое прям выращивает мышцы волшебным образом?))) нормальная статья адекватного человека. А не гормонального халявщика-однодневки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.