Проверьте себя: 8 способов, которыми люди саботируют свои тренировки

Подписаться Редактировать статью

Если вы посещаете спортзал, вам стоит узнать о некоторых вещах, которые могут саботировать ваш прогресс.

Вы слишком много внимания уделяете кардиотренировкам

спортзал

Хотя вам может казаться, что это ключевой элемент, если вы хотите привести себя в форму и похудеть, особенно если вы мотивируетесь быстрыми результатами, однако кардиотренировки нужно выполнять в умеренном количестве, если вы хотите увидеть настоящие изменения всего вашего тела. Если же вы будете проводить слишком много кардиотренировок, это может привести к болям и проблемам с мышцами, что не даст вам двигаться к цели.

Вы постоянно смотрите на фитнес-трекер

саботировать

Культура, которая на сегодняшний день окружает физическую активность, не всегда является особо здоровой, особенно когда речь заходит о более негативных аспектах, касающихся похудения. Одна из самых вредных вещей, к которым может привести вся эта современная культура – это ситуация, в которой посетители тренажерного зала концентрируются на том, чтобы сжигать тонны калорий, а не на том, чтобы делать свое тело здоровым.

Вы ставите перед собой нереалистичные цели

саботировать

Итак, вы хотите сбросить пять килограмм или добиться плоского живота. Это прекрасно. Вы хотите добиться этого за неделю? Это уже далеко не так прекрасно. Внимательно подходите к целям, которые вы ставите перед собой. Вам стоит ответственно подходить к тому, чего вы добиваетесь в сфере фитнеса, но вам также стоит убедиться в том, что ваши цели являются реалистичными и достижимыми.

Вы посещаете тренажерный зал каждый день

тренировки

Вы действительно можете тренироваться слишком много. Замечательно, если вы так сильно хотите добиться своей цели, что готовы посещать тренажерный зал каждый день и полностью выкладываться там, но вам стоит признать, что вашему телу иногда необходим отдых. Существует огромное количество проблем с чрезмерными тренировками. Одна из главных причин, по которым вам стоит посещать тренажерный зал реже, чем каждый день, заключается в том, что это может привести к проблемам со сном, остановке прогресса, проблемам с менструацией у женщин, а также к полному изнеможению.

Вы не делаете растяжку

спортзал

Растяжка для тренировок – это то же самое, что зубная нить для здоровья зубов. Вы знаете, что вам нужно ее делать, и иногда вы даже ее делаете, но вам действительно нужно делать ее каждый день. Растяжка помогает вашим мышцам разогреться перед тренировкой, улучшает осанку и гибкость, а также укрепляют ваше тело для тех времен в жизни, когда ваши бедра и ноги уже не будут столь прочными и надежными.

Вы не остываете после тренировки

тренировки

Что может быть более раздражающим, чем то, когда вам говорят успокоиться и остыть? Нет такой вещи! Но если речь заходит об упражнениях, вам определенно нужно остывать. Точно так же, как и в случае с растяжкой, многие люди знают, что им нужно остывать после тренировки, но решают пропустить этот процесс, так как считают его не таким важным. Однако это не пустая трата времени, это очень важный процесс.

Вы не пьете достаточно воды

спортзал

В жизни существует крайне мало утверждений, которые были бы настолько же правильными, как это: пейте больше воды. Когда ничто другое не работает, пейте больше воды. И этот совет лучше всего подходит тогда, когда речь идет о тренировках. Вода позволяет вашему телу функционировать и использовать энергию во время тренировок, поэтому вам нужно употреблять ее как можно больше, до, во время и после тренировок.

Вы делаете то же самое раз за разом

саботировать

Когда вы наконец найдете упражнения, которые вам нравятся, легко можно превратить их в привычку. Привычки со временем становятся обыденностью, поэтому вам не стоит этого допускать. Потому что в случае с тренировками это может означать гораздо более неприятные последствия, чем просто скука. Суть тренировок заключается в том, чтобы пробовать новые вещи и предлагать вашему телу новые способы улучшаться, бросая ему новые вызовы.


Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Психология
Сексуальность
Сон