Проверьте себя: 10 распространенных ошибок людей, начинающих тренироваться

Спорт и Фитнес Фитнес

Вы думаете, что самая трудная часть фитнеса – это решимость отправиться в спортзал? Но если вы решительно сделали первый шаг и с энтузиазмом глядите в будущее, не спешите обольщаться, так как все самое интересное вас ожидает впереди. Тренировки могут быть изнурительными, а результаты не сразу впечатлят вас. И если у вас нет никакой стратегии, вы можете метаться от одного снаряда к другому либо зациклиться на обновлении результатов только лишь в одном из видов.

Слепое подражание действиям соседа тоже не принесет вам очевидной пользы. Этот человек может быть завсегдатаем тренажерного зала, работающим по индивидуальной программе. Если вы будете равняться на него, то быстро сойдете с дистанции или даже получите микротравму от перегрузок. Ознакомьтесь с этим списком. Перед вами самые распространенные ошибки начинающих спортсменов.

Вы слишком переоцениваете свои силы

Тренировки

Здоровая доля энтузиазма помогает вам в работе. Однако не стоит тратить весь свой запал на первые занятия. Не нужно пытаться удивить окружающих, вкладывая всю свою энергию в первую сессию. Каждый из этих атлетов был в свое время новичком и тоже совершал ошибки. Это теперь каждый из них прекрасно знает, что расходовать энергию во время тренировки следует экономно.

Физическое опустошение способно сыграть с вами злую шутку, и в следующий раз вам придется долго искать мотивацию для похода в спортзал. Не бойтесь легких упражнений, если вы сталкиваетесь с новой для себя деятельностью. Наращивайте нагрузки постепенно, по мере того, как ваше тело полностью привыкнет к упражнениям. Помните о том, что когда дело доходит до потери веса, ощутимое преимущество есть у самых простых способов.

Равнение на результаты соседа

Ошибки

Сосредоточьтесь на своих результатах, но не спешите повторять достижения лучшего друга. И пусть вас не смущает тот факт, что вы начали занятия в одно и то же время. Организм каждого атлета индивидуален, значительно отличается и степень подготовленности. Вероятно, ваш друг возобновил занятия спортом после длительного перерыва, а вы никогда раньше не посещали тренажерный зал. Каждый из вас имеет свой собственный набор ограничений или генетическую предрасположенность к набору мышечной массы. Каждый из вас худеет по своему графику. Поэтому у вас не может быть других конкурентов, кроме себя самого.

Вы пытаетесь ускориться

Занятия

Вам кажется, что, ускорившись, вы сможете похудеть гораздо быстрее. Однако гонки выигрывают более медленные, но устойчивые спортсмены. Если сегодня вечером у вас слишком мало времени для полноценной тренировки, не пытайтесь вместить в нее поднятие тяжестей или бег с ускорениями. Вместо этого выберите любой вид кардионагрузок, например занятия на велотренажере. Таким образом, в конце тренировки вы получите удовлетворение от проделанной работы, а более интенсивные нагрузки оставьте на выходной день.

Вы пьете мало воды

Тренировки

Регулярное питье воды в тренажерном зале может утомлять спортсменов, однако, отказываясь от преимуществ гидратации, вы отказываетесь от преимуществ тренировки в потере веса. Вода помогает повысить уровень энергии и дает возможность мышцам оставаться гибкими.

Вы не знаете ограничений

Ошибки

Если вы хотите выполнить тот же комплекс упражнений, что и 10 лет назад, подумайте дважды. Ваша задача освежить мышечную память, а не лежать без движения на следующий день. Годы берут свое, но ваше сознание отказывается в это верить и каждый раз попадает в одну и ту же ловушку. Нет ничего страшного в том, чтобы в середине пробежки сойти на шаг. В следующий раз вы сможете улучшить результат.

Вы не замечаете улучшений

Занятия

Изменения требуют времени. Но вы забываете об этом и расстраиваетесь, когда не видите мгновенных результатов. Почему бы вам сосредоточить свои мысли не на потере лишних килограммов, а на том, что ваше тело с помощью тренировок стало более гибким и здоровым? Отслеживать даже самые минимальные успехи поможет дневник наблюдений.

Отсутствие баланса в питании

Тренировки

Для качественного выполнения упражнений вашему телу нужна энергия. Вряд ли бы вам пришло в голову наполнить топливный бак шикарного спортивного автомобиля обычным газом. Вот почему вы не должны есть еду, которая не обеспечивает ваше тело питательными веществами. По этой же причине не стоит полностью отказываться от еды перед тренировкой.

Вы игнорируете помощь специалиста

Ошибки

Когда люди начинают заниматься новым делом, важна хорошая консультация специалиста. Тренер поможет подобрать лучший комплекс упражнений и укажет на характерные ошибки.

Вы не верите в успех

Занятия

Для тела гораздо проще выпасть из формы, нежели снова войти в нее. Поэтому не расстраивайтесь, если пока далеки от запланированных результатов или перестали видеть прогресс. Запаситесь терпением и верьте, что добьетесь своей цели.

Вы забываете о растяжке

Тренировки

Растяжка предотвращает травмы и защищает ваши мышцы от боли. И если эта часть тренировки кажется вам слишком медленной и бесполезной, то это великое заблуждение. Только гибкое тело может рассчитывать на хорошие результаты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать