Как снизить до минимума риски во время летней тренировки?

Подписаться Редактировать статью

Лето – это отличное время для того, чтобы тренироваться на свежем воздухе. Однако многие люди не задумываются о многочисленных рисках, которые сопровождают такие тренировки. Вот что вам нужно сделать, чтобы не рисковать во время летних тренировок под открытым небом.

Следите за обезвоживанием

тренировка

Обезвоживание – это то, за чем вам нужно следить наиболее внимательно, когда вы тренируетесь под открытым небом летом. Если вы не будете пить достаточно воды, ваш организм может потерять слишком много жидкости, вы почувствуете головокружение, а также можете получить солнечный удар. Правильное снабжение организма жидкостью до тренировки, а также во время и после нее, является очень важным, особенно во время жарких летних месяцев.

Не занимайтесь на свежем воздухе посреди дня

тренировка

Пиковые солнечные и жаркие часы – между 10 и 15 часами, поэтому вам лучше перенести ваши тренировки в это время с улицы в помещение. Запланируйте свои поездки на велосипеде, пробежки, плавания и тренировки под открытым небом на раннее утро или же на вечер. Это не только позволит вам не перегреваться, но также вы сможете избежать воздействия на кожу наиболее интенсивных ультрафиолетовых лучей. Другой вариант? Ищите маршруты в тени на улицах, усаженных деревьями и в парках.

Наносите солнцезащитный крем и на время тренировок

тренировка

Люди помнят о солнцезащитном креме на пляже или у бассейна, однако забывают о нем во время пробежки. Если вы будете наносить солнцезащитный крем с широким спектром и SPF не менее 30, то сможете предотвратить солнечные ожоги, когда будете тренироваться на улице. Вам нужно наносить крем на все тело, особенно концентрируясь на лице, а также повторно наносить его каждые два часа активности. Делайте это еще чаще, если вы активно потеете.

Не забудьте защитить глаза

тренировка

Если вам нужна была причина для того, чтобы купить качественные солнцезащитные очки, вот и она: если вы будете носить такие очки, то сможете уменьшить отблески солнца и помочь вашим глазам сосредоточиться на дороге перед вами, когда едете на велосипеде или бежите. Это также позволит вам не щуриться, что вызывает преждевременное появление морщин, а также снизит вероятность катаракты, вызванной негативным воздействием ультрафиолетовых лучей.

Обращайте внимание на оповещения о качестве воздуха

тренировка

Индекс качества воздуха – это изменение озона на уровне земли, загрязненности воздуха частицами, углекислым газом, диоксидом серы и диоксидом азота. Эти загрязнения значительно ухудшаются в летние месяцы из-за жары и влажности. Плохое качество воздуха может оказывать прямое воздействие на людей, страдающих от астмы или других проблем с легкими, а также может нивелировать положительные эффекты тренировки даже у здоровых людей. В те дни, когда этот индекс особо высок, вам стоит перенести свои тренировки в помещение.

Подготовьтесь к тренировкам в жару

риск

В среднем каждый год гибнет 658 человек в связи с жарой, и все эти смерти можно было предотвратить. Все люди находятся под угрозой проблем, связанных с жарой, независимо от того, расслабляетесь ли вы у бассейна, или же занимаетесь какой-либо формой физической активности. Один из лучших способов избежать проблем, связанных с жарой – это развивать в себе со временем выносливость к высоким температурам. Когда речь заходит о приспособлении к жаре, нахождение в условиях высокой температуры должно быть изначально ограничено, а затем постепенно увеличиваться с течением времени, особенно когда вы занимаетесь тяжелыми физическими упражнениями.

Зовите друзей

риск

Рекомендуется тренироваться небольшими группами, особенно в летние месяцы. Главная причина заключается именно в проблемах со здоровьем, связанных с жарой, такими как тепловое истощение, тепловые судороги и тепловой удар. Их симптомы значительно проще заметить у других людей, чем у себя. На что обращать внимание? Когда ваше тело пытается охладить себя, кровь начинает отливать от важных органов, таких как мозг, и приливать к поверхности кожи.

Питайтесь правильно

риск

Тренировки на свежем воздухе летом означают, что вы, вероятнее всего, будете тратить больше энергии из-за трудных и жарких условий. Ключом к успеху является употребление нужного количества воды, однако это не все, что вам нужно. Вода сможет вам помочь только в том случае, если вы правильно и регулярно питаетесь. Если вы будете активно тренироваться под открытым небом, вам стоит употреблять больше соли и сахара, чтобы поддерживать нужный уровень энергии.

Изучите территорию

риск

Изучите территорию, прежде чем отправляться на пробежку или велопрогулку. Вам ни в коем случае нельзя бегать вдоль дорог и оживленных городских улиц, где уровень загрязнения гарантированно будет выше. Даже те маршруты (в парке или сельской местности), которые вы хорошо знаете, могли измениться за зиму. Выбоины и трещины появляются на дорогах, когда летняя жара нагревает воду, которая проникает в поверхность в течение зимы.

Одевайтесь соответственно

риск

Когда вы бегаете в жаркую погоду, очень важно надевать одежду, которая «дышит». Впитывающие влагу ткани являются отличным выбором, потому что они ликвидируют пот с вашей кожи, задерживая его снаружи одежды, где он постепенно испаряется. Это минимизирует трение и позволяет вам чувствовать себя комфортно, а также создает ощущение прохлады.

Держитесь в стороне от бассейна, когда вы больны или травмированы

избежать

Плавание – это отличный способ оставаться в прохладе и при этом тренироваться, однако это далеко не такая хорошая идея, если вы не чувствуете себя хорошо. Жаркие места, такие как сауна, являются местом, где быстро размножаются определенные виды бактерий и грибка. Но даже в прохладном бассейне вирусы и бактерии могут постоянно находиться вокруг вас.

Плавайте с закрытым ртом

избежать

Приложите максимум усилий к тому, чтобы не глотать воду, когда вы плаваете. Лето – это пиковый сезон болезней, связанных с водой. Такие болезни проявляются тогда, когда пловцы оказываются в прямом контакте с зараженной водой и находящиеся в ней бактерии проглатываются ими или же попадают в организм посредством вдыхания частиц воды в форме брызг.

Начинайте медленно

избежать

Даже если вы находитесь в отличной форме, очень важно слушать свое тело, когда вы тренируетесь в жару. Когда вы допускаете обезвоживание и чувствуете дискомфорт, вы можете принимать не самые лучшие решения и оказаться под угрозой того, что упадете с велосипеда, попадете под автомобиль и тому подобное. Даже если вы являетесь опытным спортсменом, если вы будете тренироваться в жару, будьте очень осторожны.

Не забудьте о растяжке

избежать

Когда речь заходит о том, чтобы избегать травм на жаре, вам стоит убедиться в том, что вы проводите хорошую растяжку после каждой тренировки на свежем воздухе. Самое лучшее время для растяжки – это именно после тренировки. Кровь поступает в скелетные мышцы, ваши ткани являются более гибкими и податливыми, и растяжка не будет причинять вам дискомфорт.

Задумайтесь об использовании спрея от насекомых

избежать

Насекомые и клещевые болезни достигают своего пика именно летом, поэтому, если территория, где вы тренируетесь, характеризуется повышенным количеством насекомых, вам стоит быть предельно внимательными. Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, когда речь заходит о клещах и комарах, – использовать спрей от насекомых при нахождении на улице. Это не менее важно, чем использование солнцезащитного крема.


Сексуальность
Христианство
Сексуальность
Одежда
Брак
Знаменитости