Вы совершаете эти ошибки, когда летите самолетом с маленькими детьми

Путешествия Авиабилеты

Если вы читаете эту статью, то уже не понаслышке знаете, что летать на самолете с маленьким ребенком чревато для вашей психики. Это будет сказано не в обиду подрастающему поколению, но дети на генетическом уровне предназначены для распространения вокруг себя хаоса, особенно если речь идет о замкнутом пространстве. Самый сложный возраст для длительного перелета - это когда дети уже достаточно подросли и не могут спокойно сидеть на одном месте, но еще не в состоянии уверенно передвигаться на своих двоих.

Советы для молодых родителей

Если вы уже имеете неприятный опыт путешествия с малышом, очевидно, что в другой раз вы вряд ли захотите брать его с собой. Мы не пытаемся заставить вас поверить в то, что существуют способы, гарантирующие вам радость путешествия с маленьким ребенком. Спокойная и неутомительная поездка молодым родителям будет только сниться. Однако существуют варианты, минимизирующие ущерб. Для начала избавьтесь от самых распространенных ошибок, которые вы совершаете при авиаперелетах.Летать

Вы не сдаете вещи в багаж

Нет никакой опасности, если вы сдадите большую часть ваших вещей в багаж. В ближайшие два часа вам не понадобится коляска, пеленки и автомобильные сиденья. Поэтому не имеет смысла брать их с собой в салон. Коляску и другое оборудование проверяйте заранее, отправляйте все это с чистой совестью в багаж, тем более, если у вас на руках грудной младенец. Только подумайте, сколько помех и неудобств вы будете создавать окружающим, изображая из себя навьюченное животное. Ждать багажа по прилету не так уж и долго. Просто обезопасьте чемодан от взлома грузчиками багажного отделения и возьмите с собой в ручной клади только самое необходимое, включая мешок для экстренных случаев.

Вы не берете с собой мешок для экстренных случаев

Нет, вам не нужно изображать из себя секретных агентов, которые возят с собой в черном кейсе повязки для глаз, несколько десятков пачек наличных денег, фальшивые паспорта и пистолеты. В вашем случае эти секретные вещи должны быть направлены на то, чтобы успокоить ребенка. Возьмите любимые книги малыша, несколько небольших игрушек и прочие вещи, которые могут отвлечь кроху от капризов. Помните о том, что детское печенье в полете изменит вкус. Поэтому не удивляйтесь, если малыш откажется от угощения. Не вынимайте содержимое мешка сразу. В течение первой половины полета это ваш неприкосновенный запас. И только когда вы исчерпаете лимит всех доступных развлечений, прибегайте к «плану Б».Самолет

Вот самые распространенные ошибки неопытных путешественников, пользующихся мешком для экстренных случаев:

  • Они вынимают из «волшебного» мешка перекус или игрушку в тот момент, когда ребенок не капризничает и занят чем-то другим.
  • Они используют больше одного «аварийного» предмета одновременно. Идея заключается в том, что каждая новая вещь должна заинтересовать малыша на максимальный временной отрезок. Если же вы исчерпаете все ваши отвлекающие маневры в течение первого часа, тогда остаток пути покажется вам адским испытанием.

Вы заходите в салон в числе первых

Когда вы путешествуете в одиночку, всегда приятно разместиться раньше всех. Вы можете неспешно заниматься своими делами, например, выкладывать свежие фото в Instagram или наблюдать за другими пассажирами. Но когда у вас на руках есть ребенок, не стоит увеличивать пребывание в душном салоне еще на 20 минут. К тому же рядом с вами без конца будут курсировать люди, навьюченные ручной кладью.

Мы предлагаем молодым парам разумный выход: пока один родитель заходит в салон и размещает все самое необходимое в отсеке для ручной клади, второй ждет у трапа до победного конца. Договоритесь с обслуживающим персоналом, и они дадут вам знак о том, когда будет заключительный вызов на посадку. Совет: если ваш ребенок уже умеет самостоятельно передвигаться, используйте время ожидания с пользой. Дайте ему выпустить накопившуюся энергию и вдоволь порезвиться. Таким образом, у вас есть надежда, что в самолете он будет сущим ангелом и проспит от начала до конца воздушного путешествия.Дети

Вы предпочитаете летать с малышом на коленях

Одно дело, когда ребенок настолько мал, что не умеет сидеть сам. Вы можете надежно пристегнуть кроху к своему телу, а самой большой неприятностью в таком случае станет периодическое срыгивание. Но когда ребенку больше года, а в салоне экономкласса с трудом помещаются ваши колени, этот вариант принесет сплошные страдания и неудобства. Несмотря на то что некоторые авиакомпании позволяют детям до двух лет летать бесплатно на коленях у одного из родителей, излишняя экономия в вашем случае ни к чему.

Позаботьтесь о фактическом месте для ребенка

Приобретите места для родителей с перекрытием среднего сиденья. По мере приближения даты рейса узнавайте о том, сколько билетов продано, и в вежливой форме расскажите специалистам авиакомпании о своем затруднительном положении. У этих людей тоже есть дети, они прекрасно вас поймут. Если салон не переполнен, хорошие перевозчики часто блокируют одно из средних мест. Иногда они просят кого-то из пассажиров, летящих в одиночестве, поменяться местами с семейной парой. Ваша цель – получить фактическое место для малыша, тем самым вы сохраните свой день. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, если вы летите больше двух часов в час пик. Уверяем вас, еще никто в истории пассажирских авиаперевозок не отваживался на пятичасовое путешествие с малышом на коленях.Летать

Вы занимаете место в передней части салона

Разумеется, всем хочется находиться поближе к выходу по прилету в пункт назначения. Однако не спешите занимать места в передней части салона, даже если к этому выводу вы пришли путем логических умозаключений. Поведение детей не подвластно законам логики. Поэтому выбирайте места в хвостовом отсеке, и вот почему:

  • Шансы на бесплатное место для малыша возрастают в арифметической прогрессии: чем ближе к концу салона, тем больше вероятность.
  • Вы будете находиться рядом с туалетом и другими удобствами. В случае необходимости вам не нужно будет пробираться через весь салон или ждать своей очереди.
  • В задней части самолета находится кабинка стюардесс, а это значит, в вашем распоряжении есть еще пара помощников. Если вам повезет, вы найдете активную игровую площадку. Если нет, то малыш хотя бы 10 минут будет с интересом разглядывать симпатичную тетю (кажется, вы еще на 10 минут стали ближе к приземлению!).

Вы повышаете голос на ребенка

В какой-то момент ваш ребенок может сильно раскапризничаться. От этого не застрахован ни один родитель. Мало ли что произойдет в пути! Также по неосторожности в условиях тесноты дети часто создают неприятности окружающим. Обычное дело – вылить напиток на голову впереди сидящего пассажира или бегать в проходе, повторяя неприличные слова. Даже если вы чувствуете неловкость за поведение вашего ребенка, это не повод повышать на него голос.Самолет

Женщина, что дремлет в кресле через проход, обязательно поймет, почему ей на колени приземлился странный летающий автомобиль. Поверьте, она не станет косо на вас смотреть. В конце концов, самолет – это не тот вид транспорта, где можно спокойно отдыхать, и все люди время от времени сталкиваются с кричащими младенцами. Люди давно привыкли к этому.

Но к чему они не смогут привыкнуть никогда – это к родителям, которые «закатывают» ответную истерику. Согласитесь, что ситуация, когда мама кричит на сорванца, который без спроса отправился гулять по салону и заблудился, еще более неприятна, чем надрывный детский плач. Так что даже если ваш ребенок пытается отпереть двери аварийного выхода, все, что вы можете, – это продемонстрировать ему свой суровый взгляд и сказать спокойное «нельзя».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать