15 лучших аэропортов мира

Путешествия Авиабилеты

Не так давно был опубликован рейтинг лучших аэропортов. Пятый год подряд первое место достается аэропорту Сингапура Чанги. Это один из крупнейших транзитных узлов в Юго-Восточной Азии, имеющий большое значение для развивающейся экономики Сингапура. Победа в конкурсе является источником мотивации для сотрудников и укрепляет их уверенность в том, что главное – забота о пассажирах. Стоит отметить, что в рейтинге оцениваются мнения четырнадцати миллионов пассажиров из ста пяти стран. Оценивают более 550 аэропортов исходя из таких критериев, как удобство, расположение туалетов, языковые навыки сотрудников. Познакомьтесь со списком лучших аэропортов в мире, составленным на основе этих оценок.

Аэропорт Копенгагена

Аэропорт

За год здесь оказывается двадцать шесть с половиной миллионов пассажиров. Это один из крупнейших узлов на севере Европы, который является значимой базой для скандинавских авиалиний. Аэропорт отличается предельно понятными и удачно расположенными знаками, а также продуманными удобствами.

Токийский аэропорт Нарита

Пассажир

За год здесь бывает почти сорок миллионов пассажиров. Расположенный в некотором отдалении от столицы, аэропорт Нарита отвечает за большую часть международного движения из города и в город. Аэропорт служит ключевым узлом для многих азиатских авиалиний. Пассажиры отмечают эффективность работы сотрудников, их дружелюбное отношение, чистоту помещений и разнообразие блюд.

Интернациональный аэропорт Ванкувера

Рейтинг

За год здесь бывает двадцать два миллиона пассажиров. Аэропорт Ванкувера является одним из лучших в Северной Америке, здесь дружелюбные сотрудники, высокий уровень организации, удобный транспорт. Кроме того, тут действует выставка народного искусства!

Международный аэропорт Кансай

Рейтинг

За год здесь бывает двадцать пять миллионов пассажиров. Аэропорт расположен на искусственном острове и отличается современной архитектурой, чистотой помещений и дружелюбными сотрудниками, кроме того, тут есть комната для наблюдений за взлетающими и опускающимися самолетами.

Аэропорт Схипхол в Амстердаме

Аэропорт

Схипхол обслуживает почти шестьдесят миллионов пассажиров в год и является одним из самых активных в Европе. Его открыли еще в 1916 году. Он прославился широким ассортиментом развлечений, тут есть даже библиотека, в которой вы сможете подождать вылета в компании хорошей книги.

Аэропорт Франкфурта

Пассажир

Здесь бывают шестьдесят один миллион пассажиров в год, что делает аэропорт четвертым по значимости в Европе и одним из наиболее значимых в мире. Здесь располагается офис компании «Люфтганза» и ее флот, состоящий из 270 самолетов. Франкфуртский комплекс отличается удобным транспортом и огромным выбором вариантов для шопинга и перекуса.

Лондонский аэропорт Хитроу

Пассажир

За год здесь бывает семьдесят пять миллионов пассажиров. Этот транспортный пункт является третьим по количеству пассажиров в мире и самым крупным из пяти, обслуживающих Лондон. Сейчас в Хитроу добавляют новое здание для второго терминала. Пятый терминал считается лучшим в мире.

Аэропорт Цюриха

Пассажир

За год здесь бывает почти двадцать восемь миллионов пассажиров. Комплекс расположен совсем близко от центра города и связывает крупнейший город страны с остальными. Если у вас большой промежуток времени между пересадками, вы можете взять напрокат велосипед или сходить на экскурсию в музей.

Центральный международный аэропорт Японии

Пассажир

Этот аэропорт за год обслуживает почти десять миллионов пассажиров. Он построен на искусственном острове, неподалеку от Нагои. Согласно статистике, он является лучшим региональным в мире. Здесь есть платформа для наблюдений, с которой можно посмотреть на корабли, направляющиеся в порт Нагои. Кроме того, тут есть традиционные японские бани, где вы можете расслабиться, наблюдая за закатом.

Международный аэропорт Хамад

Рейтинг

За год в терминалах бывает тридцать миллионов пассажиров. Этот комплекс открылся в 2014-м и является штабом авиалиний Катара. Здесь два терминала, которые отличаются невероятной архитектурной сложностью, кроме того, они выглядят просто роскошно.

Международный аэропорт Гонконга

Пассажир

Этот комплекс обслуживает шестьдесят восемь миллионов человек ежегодно. Он создан на искусственном острове и является одним из самых популярных с самого момента открытия в 1998 году. Он один из самых оживленных в Азии. Если у вас есть время между перелетами, вы можете даже поиграть в гольф у второго терминала.

Аэропорт Мюнхена

Рейтинг

За год комплекс обслуживает сорок два миллиона человек. Он является одним из самых оживленных в Европе и вторым – в Германии. Он покоряет воздушной архитектурой с большим количеством стекла. Пассажиры могут поиграть в мини-гольф и познакомиться с выставкой старинных самолетов.

Международный аэропорт Инчхон

Рейтинг

Здесь за год бывает почти пятьдесят миллионов пассажиров. Он является одним из самых лучших в мире и занимает третье место в рейтинге, в прошлом году ему даже удалось занять второе, но, к сожалению, ненадолго. Инчхон располагается на острове, неподалеку от столицы Южной Кореи. Он открылся в 2001 году. Здесь прекрасные возможности для шопинга и перекуса, а также множество культурных мероприятий, позволяющих приятно провести время в ожидании вылета.

Международный аэропорт Ханеда

Аэропорт

На втором месте аэропорт, обслуживающий за год семьдесят пять миллионов человек. Ханеда расположен неподалеку от японской столицы и очень популярен у бизнесменов и туристов. Это пятый по оживленности аэропорт в мире, известный эффективным сервисом, чистотой и прекрасными возможностями для шопинга.

Международный аэропорт Чанги

Пассажир

За год здесь бывает пятьдесят пять миллионов пассажиров. Это самый лучший аэропорт в мире, который занимает шестнадцатое место по загруженности. Сингапурский аэропорт отличается прекрасной архитектурой, эффективным обслуживанием, роскошными удобствами, прекрасными кафе и магазинами. Вы можете посетить кинотеатр, мультимедийную панель развлечений, СПА и даже аттракцион – горку! Неудивительно, что пальма первенства достается именно этому аэропорту. Вполне вероятно, что в ближайшие годы Чанги сохранит свое лидерство.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать