6 самых потрясающих баров в салонах самолетов

Путешествия Авиабилеты

В большинстве пассажирских самолетов закуски и напитки раздаются приветливыми стюардессами. Но некоторые коммерческие авиалинии оснастили свои авиалайнеры настоящими барами, посещать которые могут пассажиры, путешествующие первым или бизнес-классом.

Известно 5 авиакомпаний в мире, самолеты которых располагают бортовыми барами: Qatar Airways, Etihad Airways, Korean Air, Emirates Airlines и Virgin Atlantic. Последняя из перечисленных — единственный авиаперевозчик в мире, у которого все лайнеры могут похвастаться подобным сервисом.

Бар в стиле отельного лобби на борту Boeing 777 (Virgin Australia)

великолепные бары на бортах самолетов

Пассажиры авиалайнера "Боинг 777", принадлежащего австралийской компании, имеют уникальную возможность наслаждаться пребыванием в современно оформленном баре прямо на борту самолета. Он рассчитан на четырех посетителей из числа пассажиров бизнес-класса, а в отдельном лаунже могут уединиться от шума соседей и гула турбин еще два человека.

Летать за барной стойкой — все возможно с Virgin Atlantic

великолепные бары на бортах самолетов

Австралийский авиаперевозчик не ограничился одним самолетом: на каждом борту этой компании есть бар для пассажиров первого и бизнес-класса.

Помимо алкогольных напитков и легких закусок, здесь по желанию клиента могут приготовить мохито или что-то подобное. Видимо, из-за такого сервиса авиакомпанию часто называют "большим коктейлем".

"Небесный бар" (Korea Air)

великолепные бары на бортах самолетов

Самолет A380, принадлежащий корейскому авиперевозчику, оснащен великолепным баром с футуристическим дизайном. Особенностью этого места является еще и то, что гости сами могут делать различные коктейли с водкой "Абсолют", производитель которой тесно сотрудничает с Korea Air. В итоге получается "горячая точка" среди холодных облаков.

Уютный лаунж-бар "Лобби" (Etihad)

великолепные бары на бортах самолетов

Эмиратская авиакомпания считается одной из самых лучших в мире. Чтобы полностью соответствовать своему статусу, Etihad оснащает свои аэробусы такими необычными для самолета сервисами, как бортовой СПА-центр, квартира посреди авиалайнера или бортовой бар. Помимо этого, в самолетах есть служебные лаунжи, в которых во время длительных перелетов могут отдохнуть члены экипажа.

Лаунж-бар находится между двумя пассажирскими салонами. Он оборудован удобными кожаными креслами, большой плазменной панелью и точкой доступа к интернету. Также здесь шикарный выбор вин и других напитков.

Бар с просторой планировкой (Emirates Airlines)

Еще одна эмиратская компания также немного переоборудовала один из своих самолетов. Пассажирский отсек был заметно уменьшен, зато в салоне появилось много места для шикарного и вместительного бара, показанного на главном фото.

Каждый пассажир, приобретший билет в бизнес-класс, может расслабиться и поболтать со спутниками в непринужденной обстановке, где не слышно гула турбин и нет назойливых соседей.

Лучшие закуски — на борту Qatar Airways

великолепные бары на бортах самолетов

Аэробус катарского авиаперевозчика оснащен лаунж-баром, предназначенным для пассажиров первого и бизнес-класса. Он оборудован удобными изогнутыми диванчиками, оснащенными ремнями безопасности.

По отзывам путешественников и экспертов, на этом и других самолетах авиакомпании из Катара лучший в мире выбор маленьких закусок и десертов, а также очень хороший ассортимент напитков и коктейлей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать