Как не заболеть во время авиапутешествия?

Подписаться Редактировать статью

Путешествие летом – это определенно неотъемлемая часть жизни практически каждого человека. Именно в эту пору года большинство людей берут отпуск и отправляются в различные заграничные страны. Это может быть отдых на море, изучение средневековых городов с их достопримечательностями, пешие походы на природе и так далее. Однако, так или иначе, всегда до места назначения нужно как-то добраться.

В последние годы наиболее популярным у туристов способом передвижения стали авиаперелеты. Ранее они были дорогими, редкими, не особо комфортными, поэтому многие предпочитали поезда и автобусы. Но сейчас самолеты являются недорогими, доступными, летают практически в каждую точку мира, причем ежедневно. Более того, они являются более безопасными, чем автомобили и автобусы. Авиакатастрофы происходят в десятки раз реже, чем автокатастрофы. Но речь идет не только о чрезвычайных ситуациях.

Никто не хочет провести свой отпуск в больнице, а самолет – это место, где вы с легкостью можете заболеть. Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают использовать все существующие меры предосторожности, чтобы защитить себя и своих близких от различных недугов, то вам стоит ознакомиться с этой статьей. Здесь вы найдете очень полезные и эффективные рекомендации на тему того, что стоит, а чего не стоит делать, находясь на борту самолета.

Забронируйте ранний рейс

полет

Выбирайте первый рейс дня, если ваш распорядок вам это позволяет. Этот рейс с наибольшей вероятностью обойдется без опозданий, а это значит, что вы сможете избежать стресса, связанного с долгими задержками. Более того, он с большей вероятностью будет только что вычищенным. Соответственно, вы сможете более безопасно добраться до места своего назначения, не беспокоясь о микробах и стрессе.

Выбирайте правильное место

полет

Вы можете получить место рядом с экстренным выходом только тогда, когда окажетесь в аэропорту, поэтому приезжайте на пару часов раньше, чтобы запросить смену мест. Если же эти места уже заняты, выбирайте место в проходе, чтобы иметь возможность вставать так часто, как вам захочется, при этом не беспокоя своих соседей. Когда вы ждете своего рейса, используйте это время, чтобы ходить по аэропорту, концентрируйтесь на физической активности.

Перед вылетом укрепите свою иммунную систему

полет

Когда вы сидите в застоявшемся воздухе с сотнями других пассажиров, ваш организм становится уязвимым ко всем бактериям, которые летают в воздухе. Именно поэтому вам стоит перед вылетом приложить все усилия к тому, чтобы активировать свою иммунную систему, которая будет защищать вас от всех подобных угроз, постоянно возникающих на борту самолета.

Пейте ромашковый чай

полет

Ромашковый чай расслабляет вас и помогает быстрее уснуть, особенно если вы нервничаете. Возьмите с собой в подручном багаже несколько пакетиков, а затем попросите стюардессу принести вам кипяток, чтобы заварить чай. Это позволит вам не только успокоиться и быстрее заснуть, но еще и обеспечит ваш организм так необходимой ему жидкостью.

Возьмите с собой бутылку

полет

Возьмите с собой пустую бутылку, чтобы наполнить ее в одном из питьевых фонтанов аэропорта или в ресторане, когда вы пройдете досмотр. Когда окажетесь на борту, попросите стюардессу наполнить вашу бутылку. Таким образом, вы сможете обеспечить себя жидкостью, но при этом не будете вызывать вопросов у сотрудников службы безопасности, которые обязаны изъять у вас все жидкости, прежде чем вы окажетесь в зоне посадки.

Пейте только воду

путешествие

Алкоголь и кофеин могут спровоцировать легкое обезвоживание, а это последнее, что вам нужно, когда вы находитесь на борту самолета, заполненного невероятно сухим воздухом. Вместо этого пейте воду или травяные чаи. Они лучше насыщают ваш организм влагой, а также не имеют абсолютно никаких побочных эффектов.

Делайте растяжку каждый час

путешествие

Убедитесь в том, что вы встаете хотя бы раз в час, чтобы размять свои мышцы, так как это поможет вам предотвратить тромбоз глубоких вен и образование сгустков крови. В проходе вы можете делать выпады. Слегка поворачивайтесь в правую и в левую сторону, чтобы размять свое туловище. Когда вы сядете обратно, поднимите руку, а затем согните ее так, чтобы положить на свою лопатку. Другой рукой слегка потягивайте первую, чтобы увеличить эффективность растяжки рук, плеч и верхней части спины.

Делайте частые мини-растяжки

путешествие

Улучшите свой кровоток и предотвратите затекание конечностей, делая простые упражнения каждые полчаса. Чтобы растянуть свою шею, опустите подбородок на грудь, а затем делайте движения вверх-вниз и влево-вправо. Растяните икроножные мышцы, сидя на месте, удерживая пятки на полу и вытягивая при этом пальцы ног как можно дальше вперед. Затем делайте небольшие круги стопами в воздухе.

Возьмите с собой здоровые закуски

путешествие

Даже если ваш перелет будет коротким, приготовьте с собой здоровые закуски. Задержки и скука ожидания могут пробудить голод и вызвать раздражение, поэтому вам лучше иметь при себе здоровый батончик, чем переплачивать за пачку чипсов.

Защитите свои уши

путешествие

Во время взлета и посадки избавьтесь от дискомфорта, выровняв давление в среднем ухе. Попробуйте жевать жевательную резинку, зевать или сглатывать.

Не забрасывайте ногу на ногу

заболеть

Если вы забрасываете ногу на ногу, но ваши конечности могут затечь, из-за чего ваш дискомфорт удвоится. Вместо этого поставьте свой подручный багаж перед собой и положите на него свои ноги.

Принимайте антиконгестанты

заболеть

В течение 24 часов перед полетом принимайте антиконгестанты. Ваши пазухи и ушные мембраны уменьшатся в размере, благодаря чему ваш нос и ваши уши будут чистыми в воздухе.

Не снимайте обувь

заболеть

Вам может казаться, что вам будет удобнее, если вы снимете свою обувь, однако вам стоит сопротивляться этому соблазну. Так как давление воздуха на борту самолета более низкое, ваши стопы начнут опухать. Когда вы будете надевать обувь обратно, то ощутите сильный дискомфорт.

Принимайте больше аспирина

заболеть

Кровь начинает застаиваться в ваших ногах, когда вы сидите на одном месте на протяжении длительного периода времени. Это может привести к образованию сгустков крови, которые могут стать смертельными, если они окажутся в ваших легких или других жизненно важных органах. Если ваш врач разрешит, принимайте аспирин за день до вылета, прямо перед вылетом, а также в течение трех дней после посадки, чтобы ваша кровь стала более разжиженной и снизился риск образования сгустков.

Используйте рюкзак вместо чемодана или сумки

Если не нужно будет носить сумку каждый раз в руках, вам будет проще подниматься по лестнице, а не на эскалаторе или лифте. Дополнительная доза ходьбы позволит вам сжечь больше калорий и размять ноги, прежде чем вам придется сидеть в течение нескольких часов.

Покупайте более дорогие места

Сидения в эконом-классе обычно сделаны из ткани, в которой может быть огромное количество бактерий, пыли и других аллергенов. Что касается бизнес-класса, там сидения сделаны из более гигиеничной кожи. Если вы беспокоитесь о загрязнениях и можете позволить себе более дорогие места, покупайте именно их.

Одевайтесь в несколько слоев одежды

В салоне самолета обычно бывает либо слишком холодно, либо слишком жарко, и невозможно предсказать, каким будет именно ваш самолет. Поэтому вам стоит надеть майку, свитер и шарф, чтобы вы могли снимать и надевать предметы одежды по мере необходимости.


Юмор
Праздники
Советы туристам
Брак
Женские вопросы
Сексуальность