Секреты авиаперелетов: кому из пассажиров принадлежит право на подлокотники

Даже если вы находитесь в салоне самолета, правила этикета никто не отменял. Вежливость и толерантность помогают не только произвести приятное впечатление, но и сделать совместное пребывание более-менее комфортным.

Общеизвестный факт, что почти никто не хочет сидеть на среднем месте ряда. Это неудобно, если вам нужно пойти в туалет, ничего не видно из окна, и вообще может быть довольно тесно.

Чьи подлокотники?

И особенно плохо для человека посередине, если ему не удается класть руки на подлокотники по обе стороны от сиденья. Возникает вопрос: для кого предназначены подлокотники? И есть ли у пассажиров, сидящих посредине, преимущество воспользоваться сразу двумя?

Подобный опрос даже был проведен в Сети.

53 % из 107 528 пользователей, ответили «Ни за что!», в то время как 47 % утверждали «Да, безусловно».

Как правильно?

Предлагаем разобраться, как на самом деле должно быть.

Путешествие к месту отдыха должно стать началом вашего увлекательного приключения, поэтому последнее, чего хотелось бы в этот момент, так это толкаться в борьбе за подлокотник с попутчиками. Особенно если вы сидите рядом с тем, кого совершенно не знаете.

Считается, что пассажиру среднего сиденья и так не очень-то повезло изначально, лоукосты в последнее время экономят на всем, в том числе и на пространстве. Поэтому он имеет право устроиться на обоих подлокотниках. Судите сами. Пассажир у прохода может свободно раздвинуть и вытянуть ноги, подняться ненадолго, если устал сидеть на одном месте. Пассажиру, сидящему у окна, дарована роскошь смотреть в окно, мечтать об отдыхе, свернувшись калачиком, облокотившись на борт самолета. И их никогда не потревожат попутчики, пробирающиеся по проходу среди ночи.

Поставь себя на его место!

Пассажир, которому досталось место в центре ряда, часто ограничен как пространством, так и местом для отдыха головы. Поэтому по негласному правилу он имеет право претендовать хотя бы на подлокотники, чтобы разместиться более-менее комфортно. Об этом не стоит забывать рядом сидящим во время полета.

Так что в следующий раз, когда вы сядете в самолет, будьте более внимательны с использованием подлокотников.

А если вы не находитесь на среднем сиденье, будьте более терпимы к соседу и не устраивайте скандала и выяснения отношений по этому поводу. Ведь для хорошего настроения во время полета достаточно поладить с окружающим и вести себя доброжелательно. Зачем же портить настроение и себе, и им? И еще не забывайте, что на их месте в следующий раз можете оказаться и вы сами.

А как вы ведете себя с пассажирами на среднем сиденье в ряду в самолете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.