Как создать и упаковать франшизу своего бизнеса за 9 шагов

Подписаться Редактировать статью

Любой успешный предприниматель старается максимально задействовать все имеющиеся возможности для развития и расширения своего бизнеса. Рано или поздно многие приходят к франчайзингу. С его помощью можно получить прибыль от передачи третьим лицам в пользование своих разработок и идей. Значительно расширить территорию присутствия в России, СНГ и даже за рубежом.

Кто может упаковать франшизу

Упаковка франшизы

Франчайзером (компания, которая продает франшизу) чаще всего становятся те, кто организовал высокоэффективный бизнес и завоевал положительную репутацию на рынке. Однако это еще не значит, что небольшие организации не могут продавать франшизу. Ведь в этом вопросе ведущую роль играет не только величина компании, но и:

- отлаженная бизнес-модель;

- уникальность продукта или услуги;

- известность бренда;

- стоимость франшизы.

На сегодняшний день в РФ франчайзинг стихийно и стремительно развивается. Российская практика знает множество примеров развитых и успешных сетей, которые были созданы по франшизе. К ним относятся продуктовые магазины, шиномонтажные мастерские, сети «кофе на вынос», салоны мебели и прочие объекты.

Упаковка франшизы ‒ это сложный и ответственный процесс, ведь необходимо сделать так, чтобы будущие партнеры были заинтересованы в приобретении именно вашего предложения. Фактически под упаковкой понимается представление бизнеса целевой аудитории ‒ франчайзи.

Пошаговый алгоритм: 9 шагов к достижению цели

Создание и упаковка франшизы представляет собой целый комплекс мероприятий, включающий в себя разнообразные процессы: от разработки концепции до запуска рекламной кампании для привлечения клиентов.

Если ваш бизнес функционирует как часовой механизм, приносит регулярный доход и стал известным за границами региона, то самое время задуматься о разработке и выгодной продаже франшизы. Ниже предложен пошаговый алгоритм, который включает в себя основные 9 шагов.

Шаг 1. Подготовка

Распространенная ошибка предпринимателей заключается в том, что они просто предлагают потенциальным партнерам заплатить за идею бизнеса, а потом выслушивают жалобы на то, что нет клиентов, и просьбы вернуть потраченные деньги. Поэтому упаковка франшизы должна собирать из бизнеса все самое нужное для выгодной продажи и успешной деятельности будущего франчайзи.

На этапе подготовки потребуется:

- Проведение аудита.

Это позволит понять, в каком положении на данный момент находится бизнес, и какие есть пути для его развития.

- Подготовка системы.

На этом этапе стоит продумать систему привлечения франчайзи и их обучения, а также систему управления, которой будут пользоваться будущие партнеры

Шаг 2. Регистрация товарного знака в Роспатенте

Это обязательный элемент вашей франшизы. По сути, если у вас не зарегистрирован товарный знак, то и продавать вам нечего. Регистрация товарного знака занимает от 8 до 18 месяцев, но не стоит расстраиваться и откладывать свои планы по разработке франшизы. После подачи заявки на регистрацию ТЗ вы получите официальный документ из Роспатента – это приоритет по вашей заявке. С ним уже можно работать и продавать франчайзинговый пакет

Компания Fran Konsalt, которая по праву занимает лидирующее место в рейтинге топ-компаний по упаковке бизнеса во франшизу, при создании франшизы проведет для вас под ключ процедуру регистрации товарного знака.

Регистрация ТЗ

Шаг 3. Юридическая база

Основой для юридической базы вашего франчайзингового предложения станет ваш товарный знак. На сегодняшний день в Российском законодательстве отсутствует такое понятие, как франшиза, а из аналогичных под норму очень подходит понятие коммерческой концессии.

Договор коммерческой концессии - это основной договор, по которому вы будете продавать свою франшизу и в котором будут прописаны все права и обязанности ваши как франчайзера и покупателя вашей франшизы – как франчайзи.

Данный договор подлежит обязательной регистрации в Роспатенте.

Юридическая база

Шаг 4. Упаковка

Это ведущий момент разработки предложения. В свою очередь, он также включает в себя несколько этапов:

- Анализ целевой аудитории

Для того чтобы найти потенциальных покупателей, стоит выявить сильные и слабые стороны собственного бизнеса.

- Разработка концепции

Франчайзер должен максимально кратко, емко и лаконично подготовить рассказ о преимуществах франшизы и ее отличиях от предложений конкурентов. В оптимальном варианте описание бизнес-предложения должно занимать 1-2 листа формата А4.

- Подготовка презентации

Важно грамотно оформить медиа-отражение концепции для будущих партнеров. Презентация должна содержать концепцию предложения и передавать корпоративный дух. Желательно сделать так, чтобы она запомнилась потенциальным франчайзи, ведь ее будут сравнивать с десятками похожих бизнес-предложений.

- Бренд бук компании

Полное руководство по фирменному стилю компании

- Лендинг

Одностраничный сайт, по сути, также презентация вашей франшизы, но в Сети.

- Описание бизнес-процессов и стандартов работы вашей компании

Продуманное до мелочей руководство, в котором будут описаны все процессы вашей компании.

Шаг 5. Финансовая часть проекта

Для того чтобы покупатель мог полноценно ознакомится с вашей франшизой, необходимо проработать полноценную финансово-экономическую модель и технико-экономическое обоснование. Эти два документа образуют полноценный бизнес-план, который даст покупателю франшизы полное представление об инвестициях в проект, сроках окупаемости и многое другое.

Шаг 6. Маркетинговая стратегия

Конечно, нет единого действенного способа создания оптимальной маркетинговой стратегии. Каждый франчайзер должен разработать свою, исходя из специфики собственного бизнеса. На этом этапе следует определиться:

- где рекламировать свое предложение;

- какая ценовая политика будет оптимальной;

- где искать представителей целевой аудитории.

Несколько рекомендаций, которыми стоит пользоваться при разработке маркетингового плана:

  • необходимо четко определить свои цели и ожидания от франшизы;
  • для поставленных целей установить финансовые показатели;
  • спланировать оптимальную стратегию продвижения.

Шаг 7. Продажи франшизы

Стоит ли говорить о том, что на этапе продажи могут возникнуть проблемы, особенно если стоимость франшизы начинается от пары миллионов рублей, а у продавца нет отзывов? На рынке очень редко можно встретить агентство, которое возьмется за продажу бизнес-предложения с оплатой по факту, за результат.

В любом случае для получения достойного результата необходимо обеспечить наличие следующих составляющих:

- Сайт

Желательно завести Landing page, заточенный под продажу бизнес-предложения. Необходимо сделать сайт максимально качественным для того, чтобы произвести положительное впечатление на клиентов. Ресурс, созданный впопыхах на конструкторе, вряд ли принесет желаемый результат.

- Трафик

Привлечь клиентов можно не только контекстной рекламой. Подойдут различные легальные методы привлечения целевой аудитории, включая Youtube-каналы и прочее.

- Отдел продаж

Для обработки заявок от потенциальных клиентов стоит привлечь специально обученных сотрудников.

Шаг 8. Оптимизация процессов

Если сумма, затраченная на поиск одного потенциального франчайзи, превосходит размер заработка с продажи бизнес-предложения, то значит - дела идут неправильно. Для отслеживания трат франчайзи могут пользоваться сквозной аналитикой и CRM-системой.

Стоит отметить, что процесс оптимизации может продолжаться длительное время. Это связано с множеством причин:

- с течением времени появляются новые конкуренты;

- старые методы рекламы становятся неэффективными;

- растет сумма затрат на продвижение франшизы.

Именно поэтому создание франшизы можно назвать своего рода начинанием нового дела.

Шаг 9. Масштабирование бизнеса

Если франшизы успешно продаются, то следует задуматься о масштабировании проекта. При увеличении продаж необходимо позаботиться о найме профессионального маркетолога или целой команды специалистов, которые будут трудиться над улучшением имеющихся маркетинговых материалов.

Самый идеальный вариант состоит в том, что все процессы будут осуществляться из головного офиса организации. Благодаря этому франчайзер получит уверенность в хороших результатах работы каждого из партнеров.

Выполнение пошагового алгоритма создания и упаковки франшизы ‒ это гарантия того, что она будет пользоваться спросом среди потенциальных франчайзи. Как свидетельствует практика, сложности возникают только при продаже первых 3-х бизнес-предложений, а затем данный процесс отрабатывается до автоматизма.

Компания Fran Konsalt упакует франшизу вашего бизнеса на самом высоком уровне.

Все вопросы по упаковке франшизы:

info@frankonsalt.ru

тел: 8(812) 903-50-51

https://frankonsalt.ru