Голодный подросток отнес покупки парня в машину, и его жизнь изменилась

Все-таки жизнь - это удивительная штука. Чтобы изменить ее раз и навсегда порой достаточно даже такой мелочи, как предложить кому-нибудь помощь и донести его тяжелую сумку. Так случилось и с Мэттом Уайтом, обычным мужчиной, который однажды ночью возвращался домой из магазина. Он не рассчитал свои силы и набрал слишком много продуктов. Не зная, как поступить, он стоял и перебирал в уме те немногие варианты решения своей проблемы. На его счастье, замешательство Мэтта увидел один незнакомый подросток, и с этого момента жизни этих двух людей, ранее совершенно не знакомых друг с другом, переплелись самым чудесным образом.

История Мэтта и Чонси

Итак, давайте же познакомимся с нашими героями. На момент их знакомства Мэтт Уайт был тридцатилетним выпускником колледжа, решившим посвятить свою жизнь музыке. Каждую неделю он запасался продуктами и предметами общей необходимости в одном и том же уютном магазине, расположенном в центре города Мемфис штата Теннесси. И в ту счастливую ночь, когда все случилось, Мэтт, как обычно, расплатился на кассе и потащил свою тяжелую к сумку к выходу.

У двери к нему подошел незнакомый подросток. Мэтт заметил, что ему было очень неловко. Он был таким потерянным и грустным, что поначалу Мэтт подумал, что сейчас у него будут просить милостыню. Однако когда этот паренек заговорил, ему стало ясно, как он ошибся.

Юноша назвал свое имя и вкратце рассказал свою невеселую историю. Его звали Чонси Джонс Блэк, ему было шестнадцать, и он приехал в этот магазин на автобусе, в надежде немного поработать за еду. Чонси очень сильно хотелось есть, и за ужин он был готов на любой труд. До последнего автобуса, который мог бы довезти его до дома, остался всего один час, но у парня по-прежнему не хватало денег на проезд.

Предложение Чонси

Чонси действительно выглядел очень исхудавшим, голодным и слабым. Он все время стыдливо прятал глаза и повторял, что сделает любую работу ради того, чтобы хотя бы немного поесть. Когда же Чонси увидел торчащую из сумки Мэтта упаковку пончиков, то предложил отнести продукты к его машине в обмен на эту коробку, выглядевшую в его глазах, как настоящее сокровище.

Как потом вспоминал Мэтт, в ответ на предложение Чонси он обрадовался и мысленно закричал: "Да, конечно!", но на деле же только едва кивнул, усмехнувшись. Ему было очень жаль этого худенького подростка, согласного на все ради этой коробки пончиков. Он спрашивал сам себя, что могло довести Чонси до такой жизни. В конце концов, Мэтт не выдержал и спросил об этом самого юношу, на что Чонси ответил, что живет со своей матерью и что у них не хватает денег на жизнь. Все что у него есть, это одежда на нем да еще проездной билет на автобус.

Поступок Мэтта

Между тем, Чонси донес тяжелую сумку и получил заветные пончики. Однако сердце Мэтта все не находило покоя. Ему казалось очень глупым, что он согласился отдать мальчику пончики только за то, что тот сделает для него что-нибудь. Мэтт чувствовал себя очень неловко и, чтобы как-то загладить чувство вины, решил помочь бедному пареньку немного больше, чем просто отдать ему свои пончики, будь они неладны.

Притворившись, что забыл что-то купить, он вернулся в магазин, прихватив с собой Чонси. Продолжая расспрашивать подростка о его жизни, Мэтт ходил по магазину и доверху загружал тележку всевозможными продуктами и всем необходимым. Когда же в ней совсем не осталось места, он направился к кассе, оплатил покупку и подвинул тележку Чонси.

Опешивший мальчик стоял и смотрел на все эти консервы, колбасу, макароны, молоко, печенье, конфеты, фрукты и многое другое. Его печальные глаза медленно наполнились слезами.

Дом Чонси

Когда Мэтт совершил свой удивительный поступок, Чонси подумал, что на этом их случайное знакомство подходит к концу и все что ему осталось, это только сесть в автобус и поехать к себе домой с неожиданным подарком в руках. Однако у Мэтта были совсем другие мысли на этот счет. Теперь настал его черед помочь Чонси донести его продукты. Если уж быть героем, то до конца.

Мэтт загрузил продукты Чонси в свою машину, и они поехали к дому этого голодного паренька. Когда же он переступил порог дома своего нового знакомого, то, что увидел Мэтт, застало его врасплох.

Чонси действительно ничуть не преувеличивал, когда рассказывал ему о том, что у него с мамой совсем нет еды. Открыв холодильник, Мэтт увидел в нем совершенно пустые полки. Но было в доме Чонси еще кое-что, по сравнению с чем вид пустого холодильника совсем не казался чем-то выдающимся. Это была Барбара, мать Чонси. Совершенно обессилевшая от голода женщина все время дрожала и практически не могла передвигаться. При этом она все время практически беззвучно одними губами шептала Мэтту слова благодарности за его доброту.

В этот момент Мэтт понял, что может сделать для этой семьи намного больше, чем купить им продукты.

Что сделал Мэтт

Забив холодильник Чонси и Барбары до отказа продуктами, Мэтт обнял каждого из них, попрощался и ушел. В тот момент Чонси даже не надеялся, что когда-нибудь еще снова увидит своего спасителя.

Мэтт не бедствовал, но его денег все равно было недостаточно, чтобы раз и навсегда изменить жизнь Чонси и его матери. Тех же продуктов, которые он им купил, хватит всего на неделю. Но что делать дальше?.. И тогда Мэтт решил попросить помощи у других людей через социальные сети. Он разместил пост в Фейсбук, в котором подробно рассказал всю произошедшую с ним историю, надеясь привлечь внимание к семье Чонси. Не очень надеясь на денежные пожертвования, Мэтт даже указал на своей странице размеры одежды и обуви мальчика, чтобы кто-нибудь мог поделиться с ним уже не нужными вещами.

На удивление, пользователи Фейсбук очень скоро прониклись огромным сочувствием к Чонси и Барбаре. Очень скоро пост Мэтта перерос в отдельный фонд GoFundMe, предназначенный для сбора пожертвований. Неожиданно GoFundMe приобрел настолько большую популярность, что стал вирусным. Тысячи совершенно незнакомых людей присылали Чонси и Барбаре одежду, еду, деньги и даже предлагали постоянную работу. Вы не поверите, но в конечном итоге было собрано целых 340 000 долларов.

Теперь жизнь Чонси и Барбары полностью изменилась. О них заговорили по телевидению и в газетах, а на улице к ним начали подходить совершенно незнакомые люди и брать автографы.

Чонси и Барбара считают Мэтта настоящим Ангелом, ниспосланным с небес, чтобы им помочь. Сам же Мэтт продолжает утверждать, что он, в сущности, ничего и не сделал, кроме того, что просто выставил пост в Фейсбук. Все же остальное чудо и волшебство сделали люди. Самые обычные люди...

А вы когда-нибудь в своей жизни помогали незнакомым людям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Ну прямо блин Рождественская История, это точно не на Рождество было? И Санта Клаус и Подарки! Мне щас плакать от щастя!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.