Улыбчивый почтальон 35 лет разносил газеты и решил выйти на пенсию. Сотни жителей города сделали ему сюрприз (фото)

Когда Флойд Мартин начал 35 лет назад работать почтальоном, он не подозревал, как это изменит его жизнь. Он взялся за эту работу, потому что оплата была вдвое выше, чем в банке, где он работал на тот момент.

В снег, дождь, жару и сумерки он разносил почту по одному и тому же маршруту более трех десятилетий. Наконец, Флойд решил выйти на пенсию. Но свой последний рабочий день он не забудет.

Начало работы

Флойд закончил школу в Мариетте, штат Джорджия, в 1975 году и сначала не знал, чем заниматься дальше. Его мама предложила ему поступить на почтовую службу, но Флойд устроился на работу в местном отделении банка. А после того как на почте ему предложили оплату вдвое выше, чем в банке, он не раздумывая согласился.

Разносить письма в течение 35 лет – задача непростая. Работа Флойда требовала долгих часов пешей ходьбы. Это привело его в превосходную физическую форму, но все же в итоге сказалось на здоровье, в частности, из-за жаркого климата Джорджии.

Мужчина держался, сколько мог. Он понимал, что может получить более простую работу в почтовом офисе, но он не хотел уходить, так как очень привязался к местным жителям.

Добр ко всем

Особенно подружился он с детьми. Одна из жительниц района рассказывает, что когда ее дети были младше, то они даже выглядывали из окна, дожидаясь появления мистера Флойда. Сам он отмечает, что ему было приятно наблюдать за взрослением соседских ребят, за тем, как они постепенно становятся одного с ним роста!

Но больше всего Флойд подружился с одной девочкой по имени Мае Буллингтон. Их теплые отношения длились годами. В День профессии в своей школе она даже оделась в точности, как он. Когда Флойд увидел ее, то сказал, что она его растрогала и он очень польщен.

Привязанность Мае к Флойду показывает, как доброта и внимание могут повлиять на детское сердце и даже вдохновить ребенка на поступки.

Симпатию к доброму почтальону выражали и местные животные. Кошки и собаки терпеливо дожидались его появления, зная, что у него всегда есть для них угощение. Он стал единственным почтальоном, к которому псы не проявляли агрессию. Бродячие кошки тоже были признательны ему за то, что он их подкармливал.

Одной женщине, которая с возрастом хуже стала передвигаться, он собственноручно клал газету не в ящик, а прямо у дверей дома.

Но всему хорошему приходит конец. Настал последний день работы Флойда.

Празднование

Подарить ему подарки и украсить свои почтовые ящики показалось недостаточным для благодарных жителей. Сара Буллингтон, мать Мае, организовала настоящую вечеринку со шведским столом на улице.

Более 300 человек с маршрута Флойда пришло на мероприятие. Правда сам Флойд едва ли успел отведать угощение: он был слишком занят, обнимаясь и фотографируясь на память с растроганными жителями.

Вечеринка доказала, что Флойд - не только значимый член общества Мариетты, но и фактически местная знаменитость. Практически каждый житель маршрута почтальона остался дома в этот день, чтобы попрощаться с ним. Но вместо того чтобы получать письма из его рук, они сами вручили ему подарки и сувениры.

Флойда бесконечно растрогали эти проявления доброты людей, живущих на его участке.

Благодарные люди также украсили для него свои почтовые ящики. Любой, кто оказался бы в этом районе в тот день, понял бы, что жители по-настоящему без ума от своего почтальона. Некоторые из них вручили Флойду подписанные вручную открытки, другие распечатали семейные фотографии, на которых был запечатлен и почтальон.

Но это еще не все

Жители также помогли Флойду осуществить его большую мечту. Дело в том, что почтальон вел достаточно скромный образ жизни. У него не было детей – родными для него стали все ребята района, с которыми он проводил много времени.

У почтальона было и своя давняя мечта. Он очень хотел хотя бы раз в жизни слетать на Гавайи. Многие жители знали про его мечту и организовали сбор средств на ее осуществление.

Они поставили цель собрать 5 000 долларов, но в результате сумма пожертвований составила вдвое больше! А значит, Флойд все-таки получит возможность отправиться в долгожданный и заслуженный отпуск после долгих лет службы.

«Он улыбался всегда»

Почти каждый житель участка Флойда отмечает, что у него есть улыбка для каждого. Многие так же сообщают, что он помог многим людям за время своей работы. Одна женщина призналась, что Флойд как-то видел ее в один из худших моментов жизни, и сказала ему: «Ты был рядом, когда я нуждалась в тебе, а ты даже не подозревал об этом».

Прощальные слова, с которыми он обратился к жителям, содержали надежду, что они все будут заботиться друг о друге и всегда улыбаться, вспоминая о нем.

Что вы думаете о поступке благодарных жителей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.